Deba Hack- und Wiegemesser

Japanisches Deba Messer zum Schneiden, Hacken, Wiegen und als Küchenbeil

Die einseitig geschliffenen Deba Japanmesser werden als Hackmesser, Wiegemesser und als Küchenbeil verwendet. In Japan sind Messer mit dieser Form und dem Schliff als Fischmesser beliebt.

Deba Messer erinnern von der Form her an ein gewöhnliches deutsches Kochmesser. Durch den einseitigen Schliff und die Stärke der Klinge sind sie jedoch für eine andere Funktion vorgesehen. Eine besonders stabile Klinge mit extra starken Rücken macht die Deba Messer auch als Küchenbeil verwendbar. Dünne Geflügelknochen oder Fischgräten können mit der Klinge zerteilt werden. Dickere Knochen oder Fischgräten werden durch Schläge mit dem Messerrücken gebrochen.

Deba Fischmesser mit einseitig geschliffener MesserklingeDie einseitig geschliffene Messerklinge der Deba Messer ist für lange, senkrechte Schnitte besonders gut geeignet. Der Vorzug der einseitig geschliffenen Klinge des Deba Messers liegt in der geringeren Haftung des Schnittgutes an der Klinge. Diese entsteht durch eine Biegung in der Klinge auf der dem Schliff abgewandten Seite, wo sich ein Luftpolster zwischen Schnittgut und Klinge bildet.

Wird das Deba Messer als Fischmesser verwendet, sollte die  Klingenlänge der Größe des Fisches entsprechen. Mit der breiten Klinge eignet sich das Deba Messer gut zum Entfernen von Fisch Schuppen.

Einseitig geschliffene Messer wie die Deba Messer müssen mit einem Schleifstein geschliffen werden. Fischmesser sollten mit speziellen Schneidebrettern genutzt werden. Die meisten in Deutschland erhältlichen Deba Messer haben eine Klingenlängen von 10 bis 21 cm bei Klingenbreiten von 4 bis 5 cm.

Übersetzt aus dem japanischen bedeutet Deba "Vorstehende Klinge".

Japanisches Deba Messer zum Schneiden, Hacken, Wiegen und als Küchenbeil Die einseitig geschliffenen Deba Japanmesser werden als Hackmesser, Wiegemesser und als Küchenbeil verwendet. In Japan... mehr erfahren »
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Deba Hack- und Wiegemesser

Japanisches Deba Messer zum Schneiden, Hacken, Wiegen und als Küchenbeil

Die einseitig geschliffenen Deba Japanmesser werden als Hackmesser, Wiegemesser und als Küchenbeil verwendet. In Japan sind Messer mit dieser Form und dem Schliff als Fischmesser beliebt.

Deba Messer erinnern von der Form her an ein gewöhnliches deutsches Kochmesser. Durch den einseitigen Schliff und die Stärke der Klinge sind sie jedoch für eine andere Funktion vorgesehen. Eine besonders stabile Klinge mit extra starken Rücken macht die Deba Messer auch als Küchenbeil verwendbar. Dünne Geflügelknochen oder Fischgräten können mit der Klinge zerteilt werden. Dickere Knochen oder Fischgräten werden durch Schläge mit dem Messerrücken gebrochen.

Deba Fischmesser mit einseitig geschliffener MesserklingeDie einseitig geschliffene Messerklinge der Deba Messer ist für lange, senkrechte Schnitte besonders gut geeignet. Der Vorzug der einseitig geschliffenen Klinge des Deba Messers liegt in der geringeren Haftung des Schnittgutes an der Klinge. Diese entsteht durch eine Biegung in der Klinge auf der dem Schliff abgewandten Seite, wo sich ein Luftpolster zwischen Schnittgut und Klinge bildet.

Wird das Deba Messer als Fischmesser verwendet, sollte die  Klingenlänge der Größe des Fisches entsprechen. Mit der breiten Klinge eignet sich das Deba Messer gut zum Entfernen von Fisch Schuppen.

Einseitig geschliffene Messer wie die Deba Messer müssen mit einem Schleifstein geschliffen werden. Fischmesser sollten mit speziellen Schneidebrettern genutzt werden. Die meisten in Deutschland erhältlichen Deba Messer haben eine Klingenlängen von 10 bis 21 cm bei Klingenbreiten von 4 bis 5 cm.

Übersetzt aus dem japanischen bedeutet Deba "Vorstehende Klinge".

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