Eisenpfannen


Geschmiedete Eisenpfannen von de Buyer gehören zu der Königsklasse der Pfannen für Gourmets. Sie sind ideal für das Anbraten und Braten mit viel natürlichem Geschmack. Steaks, Bratkartoffeln, Spiegeleier und Omeletts gelingen in ihnen besonders gut. Eisenpfannen reagieren schnell auf Temperaturveränderungen und erzeugen durch die guten Brateigenschaften ein leckeres Brataroma.

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De Buyer Eisenpfannen - Hammerschmiede Eisenpfannen

Die Oberfläche der Lebensmittel karamellisiert bei einer Temperatur von über 140 °C in Eisenpfannen. Die schnelle Erhitzung und die glatte Oberfläche der de Buyer Pfannen verbessert die Reaktion. Das Karamellisieren wird Maillard-Reaktion bezeichnet. Dabei wird das Bratgut in den Pfannen kurz und kräftig angebraten, behält sein natürliches Aroma und trocknet nicht aus. In Eisenpfannen gebratene Lebensmittel bleiben bei richtigem Umgang innen zart und saftig, während sie außen knusprig sind.

Die Reaktionszeit von Eisenpfannen beim Aufheizen und Abkühlen ist erheblich kürzer als bei Gusseisen Pfannen. Während Gusseisen Vorzüge beim Schmoren hat, ist Schmiedeeisen für das schnelle Anbraten ideal. Hammergeschmiedete Eisenpfannen sind dünner und leichter als Gusseisen Pfannen. De Buyer Eisenpfannen sind mit einer Materialstärke von durchschnittlich 3 mm trotzdem sehr stabil. Während einfache geschmiedete Pfannen aus Eisen sich bei Überhitzung schnell verformen können, verzeihen die Pfannen von De Buyer durch ihre Stempelpressung bei 250 Tonnen Druck die meisten Bratfehler.

De Buyer Eisenpfannen mit Bienenwachs beschichtet

De Buyer LogoDe Buyer Mineral B Eisenpfannen sind 100 % naturbelassene Pfannen ohne Beschichtung. Die Pfannen bestehen zu 99 % aus Eisen, dass mit Bienenwachs geschützt wurde. Das Bienenwachs dient als natürlicher Rostschutz und erleichtert das Einbrennen der Eisenpfannen. Eisenpfannen von de Buyer sind PTFE und PFOA-frei.

Geschmiedete Eisenpfannen von de Buyer sind beim Kauf grau. Durch eine richtige Benutzung werden sie mit der Zeit braun bis schwarz. Je dunkler die Eisenpfannen werden, umso besser werden der Geschmack und die Brateigenschaften.

De Buyer Mineral BEisenpfannen sind zum Braten auf allen Herdarten inklusive Induktion geeignet. Die de Buyer Eisenpfannen sind backofenfest und können bis zu einer Temperatur von 300 Grad Celsius auch auf dem Grill verwendet werden. Die schnelle Reaktion der Pfannen und die Wärmeeigenschaften machen sie ideal für die Verwendung auf Gas, Induktion und schnellen Ceran Kochfeldern. Der Griff der Pfannen ist angenietet und wird dadurch bei den meisten Benutzungen nicht heiß.

Bei der Benutzung von Eisenpfannen muss darauf geachtet werden, dass die Pfannen sehr schnell auf Temperaturveränderungen reagieren und daher keine zu hohe Hitze verwendet werden sollte. Die Powerfunktion von Induktionsherden ist für Eisenpfannen nicht notwendig und nicht geeignet! Eine zu hohe Temperatur erzeugt ein schlechteres Bratergebnis.

Eisenpfannen einbrennen

De Buyer Mineral B Pfannen sind mit Bienenwachs vorbehandelt. Das Einbrennen ist dadurch sehr einfach! Vor der ersten Verwendung wird das Bienenwachs von den de Buyer Eisenpfannen mit heißem Wasser abgespült. Innen sollte der Boden der Pfannen mit mindestens 5 mm Raps- oder Sonnenblumenöl bedeckt werden. Nun wird die Eisenpfanne erhitzt bis das Öl anfängt zu rauchen, dann auf niedrigerer Temperatur für ca. 3 Minuten das Öl warm halten,  den Herd ausschalten und die Pfanne auf dem Herd stehen lassen, bis das Öl abgekühlt ist. Das Öl ausgießen, die Eisenpfanne mit Küchenpapier ausreiben um das Öl gleichmäßig zu verteilt. Auch außen sollten die Pfanne dünn abgerieben werden. Das Einbrennen von Eisenpfannen ist als Rostschutz und für die entstehende Patina notwendig.

Die Pfannen können nach dem Einbrennen sofort zum Braten verwendet werden. Der leckere Geschmack und die natürlichen Antihaft Eigenschaften der Eisenpfannen stellen sich bereits nach den ersten Bratvorgängen ein und wird durch die Benutzung immer besser.

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Geschmiedete Eisenpfannen von de Buyer gehören zu der Königsklasse der Pfannen für Gourmets. Sie sind ideal für das Anbraten und Braten mit viel natürlichem Geschmack. Steaks,... mehr erfahren »
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Eisenpfannen


Geschmiedete Eisenpfannen von de Buyer gehören zu der Königsklasse der Pfannen für Gourmets. Sie sind ideal für das Anbraten und Braten mit viel natürlichem Geschmack. Steaks, Bratkartoffeln, Spiegeleier und Omeletts gelingen in ihnen besonders gut. Eisenpfannen reagieren schnell auf Temperaturveränderungen und erzeugen durch die guten Brateigenschaften ein leckeres Brataroma.

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De Buyer Bauernpfanne 28 cm - Eisenpfanne
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De Buyer Bauernpfanne 28 cm - Eisenpfanne
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De Buyer Pfanne Eisenpfanne
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De Buyer Bratpfanne 24 cm - Eisenpfanne
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35,50 € *

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De Buyer Riesenpfanne / Eisenpfanne
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De Buyer Bratpfanne 32 cm - Eisenpfanne
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  • natürlich beschichtet
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
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De Buyer Eisenpfanne Poffertjespfanne
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De Buyer Poffertjespfanne 27 cm - Eisenpfanne
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  • für alle Herdarten inkl. Induktion
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De Buyer kleine Bratpfanne Eisenpfanne
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De Buyer Bratpfanne 20 cm - Eisenpfanne
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De Buyer Bratpfanne Eisenpfanne
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De Buyer Bratpfanne 26 cm - Eisenpfanne
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De Buyer Bratpfanne 28 cm Eisenpfanne
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De Buyer Bratpfanne 28 cm - Eisenpfanne
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De Buyer Blinipfanne 12 cm - Eisenpfanne
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  • backofengeeignet
  • Höhe 2,5 cm
15,00 € *

 

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De Buyer Crêpespfanne 24 cm - Eisenpfanne
  • besonders flacher Rand
  • für leichtes Wenden der Crêpes
  • alle Herdarten inkl. Induktion
  • backofengeeignet
  • Höhe 1,9 cm
25,50 € *

 

De Buyer Bratpfanne Eisenpfanne
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De Buyer Omelettepfanne 24 cm - Eisenpfanne
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De Buyer Eisenpfanne Crêpespfanne
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De Buyer Crêpespfanne 26 cm - Eisenpfanne
  • besonders flacher Rand
  • für leichtes Wenden der Crêpes
  • alle Herdarten inkl. Induktion
  • backofengeeignet
  • Höhe 1,9 cm
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De Buyer Eisenpfanne - Bauernpfanne
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De Buyer Bauernpfanne 24 cm - Eisenpfanne
  • besonders hohe Pfanne 
  • auch als Sauteuse verwendbar
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De Buyer Eisenpfanne hoch 32 cm
De Buyer Bauernpfanne 32 cm - Eisenpfanne
  • extrahohe Riesenpfanne
  • auch als Sauteuse verwendbar
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De Buyer Steakpfanne Eisenpfanne
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De Buyer Steakpfanne 28 cm - Eisenpfanne
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  • natürlich beschichtet
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • auch für Backofen und Grill
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De Buyer Paella Pfanne Eisenpfanne
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De Buyer Paella Pfanne 32 cm - Eisenpfanne
  • hammergeschmiedet
  • mit Bienenwachs beschichtet
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • auch für Backofen und Grill
  • Braten, Überbacken, Servieren
59,50 € *

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De Buyer XL Bratpfanne 36 cm Eisenpfanne
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De Buyer Bratpfanne 36 cm - XL Eisenpfanne
  • XL Riesenpfanne
  • mit praktischem Gegengriff
  • natürlich beschichtet
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • backofengeeignet
75,50 € *

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De Buyer Grillpfanne Eisenpfanne
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De Buyer Grillpfanne 32 cm - Eisenpfanne
  • große Pfanne mit Rillenprofil
  • natürlich beschichtet
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • auch für Backofen und Grill
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De Buyer Crêpespfanne 30 cm - Eisenpfanne
De Buyer Crêpespfanne 30 cm - Eisenpfanne
  • besonders flacher Rand
  • große Bratfläche
  • für leichtes Wenden der Crêpes
  • alle Herdarten inkl. Induktion
  • Höhe 2,8 cm
39,50 € *

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