Julienne schneiden

Schneidart Julienne - Erläuterungen im Lexikon von kochen-essen-wohnen.de

Julienne bezeichnet eine Art, Lebensmittel in Streifen zu schneiden. In der Regel wird das Julienne schneiden auf eine Schneidart zum Zerkleinern von Obst und Gemüse bezogen, selten auf Fleisch oder andere Lebensmittel.

Um Julienne schneiden zu können, wird ein möglichst scharfes Küchenmesser benötigt. Besonders gut geeignet sind hierfür kurze Gemüse-, bzw. Universalmesser.

Ursprünglich wurde das Julienne schneiden auf das Schneiden von sehr feinen Streifen bezogen. Hierfür wird meistens ein sogenannter Zestenreißer, Zitronenschaber bzw. Julienneschneider verwendet. Heute werden mit dem Begriffe Julienne hauptsächlich relativ dünn geschnittene Obst und Gemüsestifte in Verbindung gebracht, die mit entsprechenden Zerkleinerern einfach zubereitet werden können. Diese so geschnittenen Stifte eignen sich gut zum Dünsten und zum Garen im Wok.

Schneidart Julienne - Erläuterungen im Lexikon von kochen-essen-wohnen.de Julienne bezeichnet eine Art, Lebensmittel in Streifen zu schneiden. In der Regel wird das Julienne schneiden auf eine... mehr erfahren »
Fenster schließen
Julienne schneiden

Schneidart Julienne - Erläuterungen im Lexikon von kochen-essen-wohnen.de

Julienne bezeichnet eine Art, Lebensmittel in Streifen zu schneiden. In der Regel wird das Julienne schneiden auf eine Schneidart zum Zerkleinern von Obst und Gemüse bezogen, selten auf Fleisch oder andere Lebensmittel.

Um Julienne schneiden zu können, wird ein möglichst scharfes Küchenmesser benötigt. Besonders gut geeignet sind hierfür kurze Gemüse-, bzw. Universalmesser.

Ursprünglich wurde das Julienne schneiden auf das Schneiden von sehr feinen Streifen bezogen. Hierfür wird meistens ein sogenannter Zestenreißer, Zitronenschaber bzw. Julienneschneider verwendet. Heute werden mit dem Begriffe Julienne hauptsächlich relativ dünn geschnittene Obst und Gemüsestifte in Verbindung gebracht, die mit entsprechenden Zerkleinerern einfach zubereitet werden können. Diese so geschnittenen Stifte eignen sich gut zum Dünsten und zum Garen im Wok.

Filter schließen
von bis
Zuletzt angesehen