Kai Wasabi Messer Yanagiba 15 cm

Kai Wasabi Messer Yanagiba 15 cm
Das Yanagiba Messer von Kai Wasabi Black ist besonders gut zum Rückwärtsschneiden in... mehr

Das Yanagiba Messer von Kai Wasabi Black ist besonders gut zum Rückwärtsschneiden in einem Zug geeignet.

  • Eignet sich zum Filieren und Portionieren von Fisch
  • Schneidet Gemüse, Sushi und Sashimi in hauchdünne Scheiben
  • Einseitiger Schliff verringert die Anhaftung des Schneidgutes
  • Klingenlänge 15 cm
  • Sind extrem scharfe und hochwertige Küchenmesser für den täglichen Einsatz

 

Kai Wasabi Black Küchenmesser von Kai Japan

 
Kai Wasabi Messer sind extrem scharfe und günstige, hochwertige, japanische Küchenmesser für den täglichen Einsatz. Jedes Messer hat eine Härte zwischen 57 und 59 HRC, die jeweils auf den Einsatzzweck des Küchenmessers angepasst ist.

Der Griff der Kai Wasabi Messer bestehtaus einer Kombination von Bambuspuder und Polypropylen. Er liegt gut in der Hand und wirkt auf natürliche Weise antibakteriell. Weitere Informationen zu Kai Wasabi Messern und unseren anderen Japan Messer Serien.


Zu dem Yanagiba Messer passende Artikel:

Das Yanagiba Messer gehört zu den einseitig geschliffenen Japan Messern aus der Wasabi Black Messerserie. Der einseitige Schliff verringert die Anhaftung von Schneidgut. Für Europäer bedeutet die Benutzung der einseitig geschliffenen Messer eine kurze Umgewöhnung. Eine Übersicht über unsere Yanagiba Messer finden Sie hier.

Das Yanagiba Messer ist aufgrund der einseitig geschliffenen Klinge für Linkshänder nur begrenzt geeignet.

Kai Wasabi Black Messer gibt es auch als Messerset in verschiedenen Ausführungen.

Wenn das Yanagiba nicht in einem Messerblock aufbewahrt werden kann, empfehlen wir einen Klingenschutz. Hochwertige Schneidbretter sorgen dafür, dass die scharfe Messerklinge geschont wird.

In jedem Fall empfehlen wir einen Schleifstein zum Schärfen oder scharf Halten. Der beleibteste Schleifstein ist im Moment der Wasserstein 300/1000.


Filetier Anleitung

für alle hochrückigen Fische, wie z. B. Forelle

Für viele Gourmets sind die Bäckchen der Forelle eine Delikatesse. Diese liegen unterhalb der Augen und werden vorher entnommen.

Für viele Forellengerichte wird die Haut des Fisches nicht abgelöst. Ist dies trotzdem gewünscht, muss ein Einschnitt über die gesamte Länge des Rückrates und unterhalb des Kiemenlappens bis hin zur Schwanzflosse eingeschnitten werden. Vom Kiemenlappen her kann die Haut leicht mit der Gabel angehoben und danach mit dem Messer abgewinkelt werden.

Filetiert wird der Fisch, indem das Filet auf einer Seite hinter dem Kopf bis zu den Gräten eingeschnitten wird. Anschließend wird dem Rückrat entlang vom Kopf zum Schwanz hin die Haut durchschnitten.
Nun kann das Filet mit dem Wasabi Yanagiba Messer von den Gräten gelöst werden. Der Vorgang wird auf der anderen Seite wiederholt.
Bei Forellen können die Gräten nach dem Abheben der ersten Filetseite vom Schwanz her angehoben und entfernt werden.

Soll die Haut nach dem Filetieren entfernt werden wird das Filet mit der Haut nach unten auf ein flache Unterlage gelegt. Mit dem Wasabi Yanagiba Filetier Messer wird parallel zur Unterlage vom Schwanzende nach vorne die Haut entlang gefahren.

Weiterführende Links
Kurzes Japan Filetiermesser Klingenlänge 15,5 cm Klingenhöhe 2,8 cm... mehr

Kurzes Japan Filetiermesser

Klingenlänge 15,5 cm
Klingenhöhe 2,8 cm
Klingenrücken-Stärke 0,25 cm
Griff 12,6 cm
Artikelnummer 6715-Y
Schliff Einseitig

Messer: Obst- & Gemüsemesser
Fischmesser
Fleischmesser
Japan Messer
Klinge: Metall
Einseitig geschliffen
Härte 57 - 59 HRC
Klingenlänge: 15 bis 20 cm
Messer Eigenschaften: extrem scharf
Japan Messer
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