Kochen Essen Wohnen - Der Online Shop
Kochen Töpfe Pfannen Bräter Essen Wohnen Angebote Kontakt
Aktuelle Position: Kochen Essen Wohnen -> Kochen -> Küchenhelfer -> Küchenhelfer rund um den Knoblauch

Küchenhelfer rund um den Knoblauch

Knoblauch schälen, schneiden, pressen und reiben

Küchenhelfer rund um den Knoblauch

Küchenhelfer rund um den Knoblauch

 
Die Knoblauchzehe verleiht vielen Rezepten ein besonderes Aroma. Zur Zubereitung muss Knoblauch meist gepresst oder geschnitten werden.

Viele Profi Köche empfehlen, den Knoblauch wie auch andere Lebensmittel zu schneiden, um deren Inhaltsstoffe zu schonen. Hierfür bieten wir Knoblauchschneider an. Zusätzlich finden Sie den Knoblauch-Schälschlauch und Reiben für Knoblauch.

Zubereitung von Knoblauch für Küchen Rezepte:

Das beste Aroma hat Knoblauch ca. 1 bis 2 Monate nach der Ernte. Zum Zubereiten von Knoblauch kann man ihn schneiden, hacken, pressen oder quetschen.

Um die gesunden Inhaltsstoffe und das Aroma des Knoblauches zu schonen, ist das Schneiden die beste Methode des Zerkleinerns. Wichtige Enzyme bleiben so erhalten und wirken positiv auf die Gesundheit. Zusätzlich bleiben beim Schneiden mehr Knoblauchsäfte in den Knoblauchstücken, die für einen großen Teil des Aromas sorgen.

Ursprung von Knoblauch:

Knoblauch stammt ursprünglich aus Zentralasien und gehört zu den ältesten Kulturpflanzen. Die ersten Spuren von Knoblauch - Anbau lassen sich über 5000 Jahre zurückverfolgen.

Der in Deutschland erhältliche Knoblauch stammt zum größten Teil aus den südeuropäischen Ländern Italien, Spanien und Südfrankreich.

Zu den Verwandten des Knoblauches zählen Zwiebeln, Schalotten, Lauch und Schnittlauch.

Knoblauch wächst ähnlich wie die Kartoffel im Boden und hat eine lauchartige Stange, die bis zu einem Meter aus der Erde ragt. Die Knoblauch Zwiebel selber ist weiß oder violett. Die flachen, graugründen Blätter der lauchartigen Stange sind essbar, werden aber kaum verwendet.

Alle Küchenhelfer rund um den Knoblauch:


Parmesan Ingwer Reibe und Zester Küchenreibe für Zitrusfrüchte
Parmesan Reibe Microplane - Ingwer Zester Muskat Reibe
Feine, schmale und extrem scharfe Reibe von Microplane für einfaches Reiben von hartem Käse wie Parmesan, Zester, Schokolade, Muskatnuss, Ingwer und nahezu alle anderen Lebensmittel.

Im Moment ist diese Microplane Reibe mit großem Abstand die beliebteste Reibe, die wir anbieten. Hauptsächlich wird die Küchenreibe für Parmesan und als Zester Reibe verwendet.

Durch sehr scharfe Reibmesser, Gummifüße und den weichen Griff der Microplane Premium Reiben ist die Handhabung besonders einfach.

nur 21,95 Euro

Preise inkl. MwSt.
versandkostenfrei in Deutschland
Anzahl
Griff Ausführung:
Details & Verfügbarkeit

Knoblauch, Chilli, kleine Zwiebeln sehr einfach schneiden
Knoblauchschneider Mini Alligator - sehr bruchfest
Der Mini Alligator zerteilt mit seinem scharfen Schneidgitter Knoblauch, Oliven, Radieschen, ... in 3 mm Streifen oder Würfel. Der Knoblauchschneider von Alligator eignet sich zum Würzen.

Der Knoblauchschneider eignet sich sehr gut zum Zubereiten von Knoblauch. Der Mini Alligator ist ein besonders stabiler und bruchsicherer Knoblauchschneider.

nur 16,50 Euro

regulärer Preis: 17,95 Euro
Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Anzahl
Details & Verfügbarkeit

Antihaft beschichtete Knoblauchpresse auch für ungeschälten Knoblauch
Knoblauchpresse von Zyliss für ungeschälte Knoblauchzehen
Praktische und stabile, Antihaft beschichtete Knoblauchpresse Susi von Zyliss für einfaches und schnelles Pressen von Knoblauch ohne Geruch an den Fingern.

Die Knoblauchpresse presst geschälte wie ungeschälte Knoblauchzehen und ist auch für mehrere Knoblauch Zehen gleichzeitig geeignet.

nur 17,95 Euro

regulärer Preis: 19,95 Euro
Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Anzahl
Details & Verfügbarkeit

Knoblauch schneiden ohne Geschmack und Wirkstoffe zu zerstören - Genius Küchenhelfer
Plastik Knoblauchschneider Set - Knoblauchpresse
4 teiliges Set zum Knoblauch schälen und schneiden von Genius.

Schneidet Knoblauch in kleine Würfel, statt ihn zu zerpressen.

Beim Pressen von Knoblauch werden viele wertvolle Inhaltsstoffe zerstört. Die Knoblauchschneider von Genius, WMF und Alligator erleichtern das Schneiden und schonen die Wirkstoffe des Knoblauches.

nur 24,95 Euro

Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Anzahl
Details & Verfügbarkeit

Knoblauch schneiden statt pressen - Genius Küchenhelfer
Genius Knoblauchschneider zum richtig Würzen
Knoblauchschneider sind eine einfache Art, Knoblauch zu zerkleinern und dabei alle Wirkstoffe zu nutzen.

Der Knoblauchschneider würfelt Knoblauch durch einfaches drehen. Der Knoblauch wird so geschnitten und nicht gepresst.

Wertvolle Inhaltsstoffe werden daher nicht zerstört.

nur 30,95 Euro

regulärer Preis: 34,95 Euro
Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Anzahl
Details & Verfügbarkeit

Knoblauch schneiden statt pressen
WMF Knoblauchschneider - Knoblauch schneiden statt pressen
Der Cromargan Knoblauchschneider von WMF schneidet Knoblauch in kleine Würfel. Das Aroma kann sich so gleichmäßig verteilen.

Der WMF Knoblauchschneider ist auch zum Nachwürzen am Tisch optimal geeignet! Durch das Schneiden bleiben wertvolle Inhaltsstoffe im Knoblauch erhalten.

nur 44,95 Euro

regulärer Preis: 49,95 Euro
Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Anzahl
Details & Verfügbarkeit

Knoblauch einfach schälen ohne Geruch
Knoblauchschäler / Knoblauchschälschlauch - Knoblauch einfach schälen
Der Knoblauchschäler schält Knoblauch schnell und praktisch.

Die Knoblauchzehe wird in den flexiblen Silikon Knoblauchschäler hineingelegt und mit leichtem Druck gerollt - fertig.

Knoblauch schälen ohne Geruch an den Händen.

nur 6,99 Euro

ab 3 Stk. nur 6,25 Euro

Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Anzahl
Details & Verfügbarkeit

Skeppshult Gewürzreibe - Knoblauchreibe - Ingwerreibe
Knoblauchreibe aus Gusseisen von Skeppshult - Ingwerreibe
Auf der Gusseisen Knoblauchreibe werden Knoblauchzehen und Ingwer aufrecht angesetzt und gerieben. Durch die Art des Reibens wird entlang der Fasern von Knoblauch und Ingwer gerieben. Geschmack und die wichtigen Inhaltsstoffe bleiben erhalten.

Die Art der Gusseisen Knoblauchreibe ist in Japan die bliebteste Ingwerreibe.

nur 37,50 Euro

Preise inkl. MwSt.
versandkostenfrei in Deutschland
Anzahl
Details & Verfügbarkeit
Kundenbewertungen von kochen-essen-wohnen