Küchenhelfer rund um den Knoblauch


Frischer Knoblauch verleiht vielen Rezepten ein besonderes Aroma. Zur Zubereitung wird Knoblauch meist gepresst oder geschnitten. Die meisten Profi Köche empfehlen, den Knoblauch wie auch andere Lebensmittel zu schneiden. Dies schont deren Inhaltsstoffe und erhält den ursprünglichen Geschmack beim Würzen. Hierfür eignen sich Knoblauchschneider besonders gut. Mit scharfen Reiben wird der Knoblauch sehr fein zerkleinert. Der Knoblauch-Schälschlauch entfernt einfach und schnell die Schale.

... mehr erfahren

Zubereitung von Knoblauch für Küchen Rezepte

Das beste Aroma hat Knoblauch ca. 1 bis 2 Monate nach der Ernte. Zum Zubereiten von Knoblauch kann man ihn schneiden, hacken, pressen oder quetschen.

Um die gesunden Inhaltsstoffe und das Aroma des Knoblauches zu schonen, ist das Schneiden die beste Methode des Zerkleinerns. Wichtige Enzyme bleiben so erhalten und wirken positiv auf die Gesundheit. Beim Schneiden bleibt der größte Teil des gesunden Knoblauchsaftes in den Knoblauchstücken, die für einen großen Teil des Aromas sorgen.

Ursprung von Knoblauch

Knoblauch stammt ursprünglich aus Zentralasien und gehört zu den ältesten Kulturpflanzen. Die ersten Spuren von Knoblauch Anbau lassen sich über 5000 Jahre zurückverfolgen. Der in Deutschland erhältliche Knoblauch stammt zum größten Teil aus den südeuropäischen Ländern Italien, Spanien und Südfrankreich.

Zu den Verwandten des Knoblauches zählen Zwiebeln, Schalotten, Lauch und Schnittlauch. Knoblauch wächst ähnlich wie die Kartoffel im Boden und hat eine lauchartige Stange, die bis zu einem Meter aus der Erde ragt. Die Knoblauch Zwiebel selber ist weiß oder violett. Die flachen, graugründen Blätter der lauchartigen Stange sind essbar, werden aber kaum verwendet.

Einklappen
Frischer Knoblauch verleiht vielen Rezepten ein besonderes Aroma. Zur Zubereitung wird Knoblauch meist gepresst oder geschnitten. Die meisten Profi Köche empfehlen, den Knoblauch wie auch andere... mehr erfahren »
Fenster schließen
Küchenhelfer rund um den Knoblauch


Frischer Knoblauch verleiht vielen Rezepten ein besonderes Aroma. Zur Zubereitung wird Knoblauch meist gepresst oder geschnitten. Die meisten Profi Köche empfehlen, den Knoblauch wie auch andere Lebensmittel zu schneiden. Dies schont deren Inhaltsstoffe und erhält den ursprünglichen Geschmack beim Würzen. Hierfür eignen sich Knoblauchschneider besonders gut. Mit scharfen Reiben wird der Knoblauch sehr fein zerkleinert. Der Knoblauch-Schälschlauch entfernt einfach und schnell die Schale.

Microplane - Feine Reibe für Parmesan, Zester, Ingwer, ...
(3)
Microplane - Feine Reibe für Parmesan, Zester,...

Feine und extrem scharfe Reibe von Microplane zum mühelosen Reiben von Parmesan, Schokolade, Muskatnuss, Ingwer, ...

21,95 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Knoblauchpresse für ungeschälte Zehen - Zyliss
(4)
Knoblauchpresse für ungeschälte Zehen - Zyliss
Stabile und praktische Antihaft Knoblauchpresse aus leichtem und haltbarem Aluminium. Kein Knoblauchgeruch an den Händen Für geschälte und ungeschälte Knoblauchzehen Spülmaschinengeeignet 5 Jahre Garantie Antihaft beschichtete...
17,95 € * 19,95 € *
Knoblauchschneider Genius Edelstahl
(2)
Knoblauchschneider Genius Edelstahl
Edelstahl Knoblauchschneider von Genius - schneiden statt pressen erhält wertvolle Inhaltsstoffe - leichte Handhabung - kein Knoblauchgeruch an den Händen - spülmaschinengeeignet - bekannt aus der TV-Werbung Knoblauch schneiden statt...
30,95 € * 34,95 € *
Knoblauchschneider Genius Set aus Kunststoff - 4 teilig
(5)
Knoblauchschneider Genius Set aus Kunststoff -...
Set 4-teilig zum Schneiden von Knoblauch von Genius - schneiden statt pressen erhält die wertvollen Inhaltsstoffe - kein Knoblauchgeruch an den Händen - zwei Messer für feine und größere Würfel - inklusive Rezeptheft Knoblauch schneiden...
23,95 € * 29,95 € *
Knoblauchschäler / Knoblauchschälschlauch
(1)
Knoblauchschäler / Knoblauchschälschlauch
Knoblauch schälen schnell und praktisch. Zehe in den flexiblen Knoblauchschäler legen und mit leichtem Druck rollen. kein Knoblauchgeruch an den Händen spülmaschinengeeignet Knoblauch einfach schälen ohne Geruch Zum Schälen von Knoblauch...
8,99 € *
Knoblauchschneider aus Cromargan von WMF
(2)
Knoblauchschneider aus Cromargan von WMF
- Knoblauch schneiden statt pressen erhält die wichtigen Inhaltsstoffe - leichte Handhabung durch einfaches Drehen - kein Knoblauchgeruch an den Händen - zum Reinigen zerlegbar - Höhe 15 cm Knoblauch schneiden statt pressen Optimal für...
45,95 € * 49,95 € *
Zuletzt angesehen