1 Monat Widerrufsrecht

Schnelle Lieferung

5% Nachlass bei Vorkasse


Noch kein Produkt im Warenkorb
Töpfe Pfannen Bräter Messer Kochen Essen Wohnen Angebote Kontakt
Küchenhelfer rund um den Knoblauch

Küchenhelfer rund um den Knoblauch

Knoblauch schälen, schneiden, pressen und reiben

Die Knoblauchzehe verleiht vielen Rezepten ein besonderes Aroma. Zur Zubereitung muss Knoblauch meist gepresst oder geschnitten werden.

Viele Profi Köche empfehlen, den Knoblauch wie auch andere Lebensmittel zu schneiden, um deren Inhaltsstoffe zu schonen und den ursprünglichen Geschmack zu erhalten. Hierfür bieten wir Knoblauchschneider an. Zusätzlich finden Sie bei uns den Knoblauch-Schälschlauch und Reiben für Knoblauch.

Zubereitung von Knoblauch für Küchen Rezepte:

Das beste Aroma hat Knoblauch ca. 1 bis 2 Monate nach der Ernte. Zum Zubereiten von Knoblauch kann man ihn schneiden, hacken, pressen oder quetschen.

Um die gesunden Inhaltsstoffe und das Aroma des Knoblauches zu schonen, ist das Schneiden die beste Methode des Zerkleinerns. Wichtige Enzyme bleiben so erhalten und wirken positiv auf die Gesundheit. Zusätzlich bleiben beim Schneiden mehr Knoblauchsäfte in den Knoblauchstücken, die für einen großen Teil des Aromas sorgen.

Ursprung von Knoblauch:

Knoblauch stammt ursprünglich aus Zentralasien und gehört zu den ältesten Kulturpflanzen. Die ersten Spuren von Knoblauch - Anbau lassen sich über 5000 Jahre zurückverfolgen.

Der in Deutschland erhältliche Knoblauch stammt zum größten Teil aus den südeuropäischen Ländern Italien, Spanien und Südfrankreich.

Zu den Verwandten des Knoblauches zählen Zwiebeln, Schalotten, Lauch und Schnittlauch.

Knoblauch wächst ähnlich wie die Kartoffel im Boden und hat eine lauchartige Stange, die bis zu einem Meter aus der Erde ragt. Die Knoblauch Zwiebel selber ist weiß oder violett. Die flachen, graugründen Blätter der lauchartigen Stange sind essbar, werden aber kaum verwendet.

Alle Küchenhelfer rund um den Knoblauch:

gesamten Text anzeigen

Parmesan Ingwer Reibe und Zester Küchenreibe für Zitrusfrüchte
Parmesan Reibe Microplane - Ingwer Zester Muskat Reibe
- feine, schmale und extrem scharfe Reibe von Microplane
- reibt mühelos Parmesan, Schokolade, Muskatnuss, Ingwer und vieles mehr
- reibt Zester fein von der Oberfläche von Zitrusfrüchten, ohne die bittere Haut
- leichte Handhabung durch scharfe Reibmesser, Gummifüße und den weichen Griff
- die beliebteste Küchenreibe von Microplane

nur 21,95 Euro

Preise inkl. MwSt.
versandkostenfrei in Deutschland
Anzahl
Griff Ausführung:
Details & Verfügbarkeit

Knoblauch, Chilli, kleine Zwiebeln sehr einfach schneiden
Knoblauchschneider Mini Alligator - sehr bruchfest
Der Mini Alligator zerteilt mit seinem scharfen Schneidgitter Knoblauch, Oliven, Radieschen, ... in 3 mm Streifen oder Würfel. Der Knoblauchschneider von Alligator eignet sich zum Würzen.

Der Knoblauchschneider eignet sich sehr gut zum Zubereiten von Knoblauch. Der Mini Alligator ist ein besonders stabiler und bruchsicherer Knoblauchschneider.

nur 16,49 Euro

regulärer Preis: 17,99 Euro
Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Anzahl
Details & Verfügbarkeit

Antihaft beschichtete Knoblauchpresse auch für ungeschälten Knoblauch
Knoblauchpresse von Zyliss für ungeschälte Knoblauchzehen
- stabile und praktische Antihaft Knoblauchpresse "Susi"
- kein Knoblauchgeruch an den Händen
- für geschälte und ungeschälte Knoblauchzehen
- spülmaschinengeeignet
- 5 Jahre Garantie

nur 17,95 Euro

regulärer Preis: 19,95 Euro
Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Anzahl
Details & Verfügbarkeit

Knoblauch schneiden ohne Geschmack und Wirkstoffe zu zerstören - Genius Küchenhelfer
Plastik Knoblauchschneider Set - Knoblauchpresse
Set 4-teilig zum Schneiden von Knoblauch von Genius

- schneiden statt pressen erhält die wertvollen Inhaltsstoffe
- kein Knoblauchgeruch an den Händen
- zwei Messer für feine und größere Würfel
- inklusive Rezeptheft

nur 21,95 Euro

regulärer Preis: 24,95 Euro
Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Anzahl
Details & Verfügbarkeit

Knoblauch schneiden statt pressen - Genius Küchenhelfer
Genius Knoblauchschneider zum richtig Würzen
Edelstahl Knoblauchschneider von Genius

- schneiden statt pressen erhält wertvolle Inhaltsstoffe
- leichte Handhabung
- kein Knoblauchgeruch an den Händen
- spülmaschinengeeignet
- bekannt aus der TV-Werbung

nur 30,95 Euro

regulärer Preis: 34,95 Euro
Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Anzahl
Details & Verfügbarkeit

Knoblauch schneiden statt pressen
WMF Knoblauchschneider - Knoblauch schneiden statt pressen
- Knoblauch schneiden statt pressen erhält die wichtigen Inhaltsstoffe
- leichte Handhabung durch einfaches Drehen
- kein Knoblauchgeruch an den Händen
- zum Reinigen zerlegbar
- Höhe 15 cm

nur 44,95 Euro

regulärer Preis: 49,95 Euro
Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Anzahl
Details & Verfügbarkeit

Knoblauch einfach schälen ohne Geruch
Knoblauchschäler / Knoblauchschälschlauch - Knoblauch einfach schälen
- Knoblauch schälen schnell und praktisch
- Zehe in den flexiblen Knoblauchschäler legen und mit leichtem Druck rollen
- kein Knoblauchgeruch an den Händen
- spülmaschinengeeignet

nur 6,99 Euro

ab 3 Stk. nur 6,25 Euro

Preise inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Anzahl
Details & Verfügbarkeit

Skeppshult Gewürzreibe - Knoblauchreibe - Ingwerreibe
Knoblauchreibe aus Gusseisen von Skeppshult - Ingwerreibe
Auf der Gusseisen Knoblauchreibe werden Knoblauchzehen und Ingwer aufrecht angesetzt und gerieben. Durch die Art des Reibens wird entlang der Fasern von Knoblauch und Ingwer gerieben. Geschmack und die wichtigen Inhaltsstoffe bleiben erhalten.

Die Art der Gusseisen Knoblauchreibe ist in Japan die bliebteste Ingwerreibe.

nur 37,50 Euro

Preise inkl. MwSt.
versandkostenfrei in Deutschland
Anzahl
Details & Verfügbarkeit