Le Creuset 3-ply Edelstahl Mehrschicht Töpfe


Die Edelstahl Kochtöpfe 3-ply von Le Creuset bestehen aus einem 3 lagigen Mehrschichtmaterial. Durch 3 Schichten, die vom Boden über die Wände bis zum Topfrand reichen, wird die Wärme von allen Seiten in das Innere der Le Creuset Edelstahltöpfe geleitet. Die gleichmäßige Wärmewirkung erleichtert das energie- und nährstoffschonende, wie auch fett- und wasserarme Kochen ohne Anbrennen.

Die Edelstahl Kochtöpfe 3-ply von Le Creuset bestehen aus einem 3 lagigen Mehrschichtmaterial. Durch 3 Schichten, die vom Boden über die Wände bis zum Topfrand reichen, wird die Wärme von... mehr erfahren »
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Le Creuset 3-ply Edelstahl Mehrschicht Töpfe


Die Edelstahl Kochtöpfe 3-ply von Le Creuset bestehen aus einem 3 lagigen Mehrschichtmaterial. Durch 3 Schichten, die vom Boden über die Wände bis zum Topfrand reichen, wird die Wärme von allen Seiten in das Innere der Le Creuset Edelstahltöpfe geleitet. Die gleichmäßige Wärmewirkung erleichtert das energie- und nährstoffschonende, wie auch fett- und wasserarme Kochen ohne Anbrennen.

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Mehrschicht Edelstahl Töpfe

Der mehrlagige Aufbau der Töpfe verbessert die Kocheigenschaften, verkürzt die Kochzeiten und ermöglicht gesünderes Kochen durch eine gleichmäßigere Wärmeverteilung. Die Bezeichnung 3-ply steht für 3 Lagen Metall, die sich vom Topfboden bis zum Rand der Töpfe ziehen und auf ein ideales Kochverhalten abgestimmt sind.

  1. Eine äußere Schicht aus magnetischem 18 / 0 Chromstahl nimmt Wärme schnell auf und leitet sie an den hoch verdichteten Aluminium Kern der Töpfe weiter.
  2. Aluminium ist ein guter Wärmeleiter und Wärmespeicher. Es verteilt die Wärme gleichmäßig über den Topfboden und die Topfwände. Bei normalen Edelstahl Kochtöpfen befindet sich nur im Boden ein wärmeleitender Kern. In den 3 lagigen Mehrschicht Töpfen geht der wärmeleitende Aluminiumkern von Boden bis zum Topfrand.
  3. Innen sind die Le Creuset 3-ply Töpfe mit 18 / 10 Edelstahl ausgekleidet. Der Edelstahl ist lebensmittelecht und hat gute Kocheigenschaften.

Die üblichen Edelstahl Kochtöpfe haben nur am Boden 3 Schichten. Edelstahl selber ist ein schlechter Wärmeleiter und sorgt daher nicht für eine optimale Wärmeleitung.

Eine gleichmäßige Wärmeverteilung ist für alle Lebensmittel wichtig. Nudeln, Kartoffeln, Reis und Gemüse gelingen in den Mehrschicht Töpfen besonders gut. Auch beim wasserarmen Dünsten wirken sich die 3 Lagen sehr gut auf das Ergebnis aus.

Durch den mehrschichtigen Aufbau kann und sollte die Temperatur reduziert werden. Eine geringere Kochtemperatur verringert das Risiko von angebrannten Töpfen und schützt Nährstoffe und Vitamine in den Lebensmitteln.

Le Creuset 3-ply

Die 3-Schicht Kochtopf Serie 3-ply von Le Creuset hat genietete Griffe, die beim Kochen nicht heiß werden. In den Töpfen befindet sich eine Skala mit Liter Angaben, die das Dosieren erleichtert. Durch den hochwertigen Aufbau der Töpfe eignen sie sich für die Verwendung auf allen gängigen Herdarten inklusive Induktion und Sensor Cooking. Für die Verwendung im Backofen sind die Mehrschichttöpfe bis 260 Grad Celsius getestet. Natürlich sind die Töpfe spülmaschinengeeignet. Für das gelungene Design haben die 3-ply Töpfe den begehrten Red Dot Design Award 2014 erhalten.

Le Creuset gewährt auf die nicht beschichteten 3-ply Töpfe und Antihaft beschichteten Teile wie Pfannen 30 Jahre Garantie (Garantie-Informationen). Die 3-Schicht Edelstahl Töpfe von Le Creuset gehören durch ihre besonderen Wärmeeigenschaften, die hochwertige Verarbeitung und Lebensdauer zur Oberklasse unter den Edelstahl Kochtöpfen. Der Sandwichboden der Töpfe reicht vom Boden bis zum Topfrand.

Im Kochtopf Set können Sie die Mehrschicht Töpfe bei uns besonders günstig online kaufen.

Warum Kochtöpfe aus Mehrschichtmaterial?

Die üblichen Edelstahl Kochtöpfe haben keine guten Wärmeeigenschaften. Edelstahl ist ein schlechter Wärmeleiter. Normale Edelstahl Töpfe leiten Wärme nur über den Boden. Im Inneren der Mehrschicht Töpfe befindet sich ein Kern aus Aluminium, der die Wärme über den Boden bis zum oberen Topfrand zieht. Wärme wird gleichmäßig vom Boden und über die Wände an das Innere der Töpfe weitergegeben. Es kann mit einer geringeren Herdleistung gekocht werden. Nährstoffe, Vitamine und Mineralstoffe sowie die natürliche Farbe der Lebensmittel werden durch die geringere Herdleistung und kürzere Kochzeiten geschont. Durch die energiesparende Zubereitung wird weniger Strom verbraucht und gleichzeitig Zeit eingespart.

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