Pfannen Berater Online

Die perfekte Bratpfanne finden und kaufen

Es gibt eine sehr große Vielfalt an Bratpfannen Materialien, Beschichtungen und Größen. Finden Sie mit dem Pfannen Kauf Berater schnell und einfach die richtige Bratpfanne!
 

Pfannen Kauf Berater

Arten & Größe
Pfannen für Einsteiger
Pfannen für regelmäßiges Braten
Pfannen für Hobbyköche und Profis

Am beliebtesten sind Antihaft beschichtete Pfannen, da in ihnen nichts anbrennt, mit wenig Fett gebraten werden kann und sie leicht zu reinigen sind. Der perfekte Bratengeschmack mit leckeren Röstaromen ist durch die Beschichtung weniger leicht zu erreichen. Dafür eignen sich nicht Antihaft beschichtete Bratpfannen erheblich besser. Mehr Details finden Sie in unserer Bratpfannen Übersicht.

Die richtige Pfannengröße hängt von der Bratmenge und Personenzahl ab. Pfannen bis zu 20 cm sind für 1 Person ideal. 24 cm Pfannen eignen sich für 1-2 Personen. 26 cm Bratpfannen passen zu bis zu 3 Personen. Die beliebteste Pfannengröße ist 28 cm für 2-4 Personen. Extra große Pfannen ab 32 cm haben die richtige Größe für mindestens 3 gute Esser. Eine Sortierung der Pfannen nach Größe finden Sie über den Link.

Besonders bei Antihaft beschichteten Pfannen ist darauf zu achten, die Pfanne nicht zu groß zu wählen. Der Pfannenboden sollte möglichst immer vollständig genutzt werden. Andernfalls besteht das Risiko der Überhitzung.

Flache Bratpfannen mit bis zu 5 cm Randhöhe sind besonders gut für Fleisch, Fisch, Bratkartoffeln und Pfannkuchen. Hohe Pfannen wie Schmorpfannen und Servierpfannen mit ihrer Pfannenhöhe von 6-8 cm sind ideal zum Schmoren, für Gemüse- und Reispfannen.

Pfannen für Einsteiger

Silit Keramik Pfanne weiß grünEinsteiger Pfannen sind vor allem günstigere Bratpfannen mit Antihaft Beschichtung. Mit den Pfannen können Einsteiger die ersten Erfahrungen sammeln und erreichen von Anfang an gute Bratergebnisse.

Gut eignen sich die günstigen Silit Aluguss Pfannen für alle gängigen Herdarten außer Induktion und Silit Edelstahl Pfannen auch für Induktionsherde. Für die Verwendung im Backofen sind die Pfannen zum Warmhalten nur bis 50 Grad Celsius geeignet.

Bessere Einsteiger Pfannen sind Aluguss Pfannen von Gastrolux und Woll. Die hochwertigere Beschichtung ermöglicht ein leckeres Anbraten, verzeiht mehr Bratfehler und ist unempfindlicher gegen Kratzer. Gastrolux Pfannen sind backofenfest bis 240 Grad Celsius.

Auf einen Blick
Lebensmittel: Fleisch, Fisch, Gemüse, Teig, Nudeln und Reis
Handhabung: leicht
Reinigung: leicht
Reaktion auf Temperaturveränderung: mittel
Kratzfestigkeit: Silit Aluguss einfach / Silit Edelstahl, Gastrolux & Woll mittel

Anfang
 

Pfannen für regelmäßiges Braten

Für den täglichen Einsatz beim Braten sollten hochwertigere Pfannen verwendet werden. Das Anbratergebnis ist aromatischer, die Pfannen halten länger und sind unempfindlicher gegen Kratzer. Für die Verwendung auf allen Herdarten außer Induktion eignen sich alle üblichen Pfannen.

Lebensmittel-Empfehlung: In Antihaft Pfannen können alle Lebensmittel einfach zubereitet werden. Sie haben bei komplizierten Lebensmitteln wie Eier- und Mehlspeisen den Vorteil, dass diese nicht anbrennen. In nicht beschichteten Pfannen erhalten Lebensmittel ein besonders intensives Brataroma. Vor allem Fleisch und Gemüse werden in diesen Pfannen bei richtiger Benutzung sehr lecker.

Antihaft: Für Induktion und Gas eignen sich die Antihaft beschichteten Edelstahl Pfannen von Schulte Ufer durch einen Kupfer Boden ideal, da dieser Boden auf Temperaturveränderungen schneller reagiert als alle anderen Antihaft Pfannen. Die Aluguss Pfannen von Gastrolux und Woll können mit und ohne induktionsfähigem Boden bestellt werden. Gastrolux Pfannen sind nach unserer Erfahrung besser für Elektroherde und Ceranfelder geeignet. Woll Pfannen und Le Creuset Antihaft Pfannen eignen sich besonders für Induktion. CeraProtect Pfannen von Silit haben eine besonders hitze- und kratzfeste Keramikbeschichtung. Sie sollen daher besonders langlebig sein. Noch können wir dieses nicht bestätigen!

Auf einen Blick - Antihaft Pfannen
Lebensmittel: Fleisch, Fisch, Gemüse, Teig, Nudeln und Reis
Handhabung: leicht
Reinigung: leicht
Reaktion auf Temperaturveränderung: Schulte Ufer schnell / Gastrolux, Woll, Le Creuset & Silit CeraProtect mittel
Kratzfestigkeit: alle mittel, Silit CeraProtect höher

Nicht Antihaft beschichtet: In den Pfannen ist ein sehr gutes Anbraten und aromatisches Braten möglich. Fleisch, Bratkartoffeln und Gemüse erhalten einen sehr leckeren Geschmack. Das Braten ist etwas anspruchsvoller, da Lebensmittel bei Überhitzung oder falschen Fetten anbrennen können. Sowohl die Überhitzung der Lebensmittel als auch von nicht hitzefesten Fetten führen zu weniger Aroma, Nährstoffen und Vitaminen. Nicht beschichtete Pfannen zeigen dieses, Antihaft Pfannen nicht! Daher unterstützen nicht Antihaft beschichteten Pfannen das gesunde Braten.
Nicht hitzefeste Fette vertragen häufig nur Temperaturen unter 180 Grad, viele Lebensmittel müssen für das richtige Ergebnis auf über 200 Grad erhitzt werden. Ein großer Teil der Herde erreicht bei voller Leistung 400 Grad.

Die beliebtesten nicht beschichteten Pfannen für regelmäßiges Braten sind Silit Silargan Pfannen aus Stahlemaille. Etwas anspruchsvoller sind Le Creuset Gusseisen Pfannen, in denen bei richtiger Benutzung eine Patina entsteht, die den Bratengeschmack verbessert. Einen noch besseren Geschmack erhält man in den rauen Skeppshult Gusseisen Pfannen, die vor allem bei Hobbyköchen sehr beliebt sind.
Auch zu den nicht beschichteten Pfannen gehören Edelstahl Pfannen, die aber zunehmend von Silargan Pfannen und Gusseisen Pfannen ersetzt werden, da die meisten Haushalte mit diesen nicht so gut zurecht kommen. Schmiedeeisen Pfannen haben ähnliche Eigenschaften wie Gusseisen, eignen sich aber vor allem für Hobby- und Profiköche.

Auf einen Blick - nicht Antihaft beschichtete Pfannen
Lebensmittel: hauptsächlich Fleisch, Bratkartoffeln & Gemüse
Handhabung: mittel
Reinigung: mittel
Reaktion auf Temperaturveränderung: Silit Silargan mittel, Le Creuset und Skeppshult langsamer
Kratzfestigkeit: alle hoch
Backofen: nur Pfannen ohne Holz- und Kunststoff-Griffe

Anfang

Pfannen für Hobbyköche & Profis

Wer sehr hohe Ansprüche an das Bratergebnis stellt und / oder professionell mit Pfannen besonders leckere Gerichte zubereiten soll, braucht unbeschichtete Bratpfannen aus Gusseisen, Schmiedeeisen, Kupfer oder Silargan. Für das schnelle und einfache Braten eignen sich hochwertige Antihaft beschichtete Pfannen wie SUS XX-Strong, Gastrolux, Woll Logic oder Le Creuset Aluguss.

Antihaft Pfannen werden von versierten Köchen nicht unbedingt benötigt, sie erleichtern aber das Braten und es wird weniger Fett benötigt. Einen besseren Bratgeschmack erhalten Sie in unbeschichteten Pfannen. Der Vorteil von nicht beschichteten Pfannen ist das perfekte Brataroma und die Kratzfestigkeit.

Auf einen Blick - Antihaft Pfannen
Lebensmittel: Fleisch, Fisch, Gemüse, Teig, Nudeln und Reis
Handhabung: leicht
Reinigung: leicht
Reaktion auf Temperaturveränderung: Schulte Ufer schnell / Gastrolux, Woll Logic und Le Creuset mittel
Kratzfestigkeit: alle mittel

Originalgröße Gusseisen PfannenGusseisen Pfannen speichern Wärme sehr gut und geben sie gleichmäßig weiter. Sie eignen sich ideal für Hobbyköche und für Profis auch zum Schmoren. In Gusseisen entsteht eine Patina, die einen intensiven Bratgeschmack erzeugt. Der beste Geschmack entsteht in Gusseisen Pfannen, wenn für jede Geschmacksrichtung eine eigene Pfanne verwendet wird. Fleisch, Bratkartoffeln und deftige Gemüsegerichte stellen eine Richtung, Fisch und Meeresfrüchte die zweite, süße Speisen wie Pfannkuchen und andere Teiggerichte geben die dritte Geschmacksrichtung vor.

Bratpfannen aus Schmiedeeisen haben ähnliche Vorteile wie Gusseisen Pfannen, reagieren aber erheblich schneller auf Temperaturveränderungen. Sie werden hauptsächlich auf Gas- und Induktionsherden eingesetzt und eignen sich vor allem für Fleisch, Bratkartoffeln und Eierspeisen. Bei falscher Benutzung kann sich der Boden verziehen. Schmiedeeisen und Hammerschmiede Pfannen werden daher meist von Profiköchen verwendet.

Originalgröße Kupfer PfannenEchte Kupfer Pfannen bestehen aus einer ca. 80 %igen Kupfer Schicht und innen aus einer Einlage aus Edelstahl oder Zinn. Sie reagieren von allen Pfannen Materialien am schnellsten auf Temperaturveränderungen und sind ideal für Gourmet-Köche. Je schneller ein Herd reagiert, um so besser sind Kupfer Pfannen geeignet. Die optimalen Herdarten sind Gas und Induktion.

Pfannen aus Silargan sind bei Hobbyköchen beliebt, die in ihrer Pfanne keine Patina wie in Gusseisen Pfannen entstehen lassen, aber trotzdem ein leckeres Brataroma haben möchten. Während Gusseisen möglichst nur mit einem Küchenpapier ausgewischt werden sollte um die perfekten Eigenschaften zu erhalten, kann Silargan nach jeder Benutzung gereinigt werden.

Auf einen Blick - nicht Antihaft beschichtete Pfannen
Lebensmittel: alle Lebensmittel, die ein besonders intensives Aroma haben sollen
Handhabung: mittel
Reinigung: mittel
Reaktion auf Temperaturveränderung: Le Creuset und Skeppshult Gusseisen träge, Schmiedeeisen schnell, Kupfer Pfannen sehr schnell, Silargan mittel
Kratzfestigkeit: alle hoch
Backofen: nur Pfannen ohne Holz- und Kunststoff-Griffe

Weitere Informationen zu Bratpfannen in anderen Sprachen: Englisch - Pans international, Gastrolux Polska

Geschrieben von Arne Warns.

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Es gibt eine sehr große Vielfalt an Bratpfannen Materialien, Beschichtungen und Größen. Finden Sie mit dem Pfannen Kauf Berater schnell und einfach die richtige Bratpfanne!
 

Pfannen Kauf Berater

Arten & Größe
Pfannen für Einsteiger
Pfannen für regelmäßiges Braten
Pfannen für Hobbyköche und Profis

Am beliebtesten sind Antihaft beschichtete Pfannen, da in ihnen nichts anbrennt, mit wenig Fett gebraten werden kann und sie leicht zu reinigen sind. Der perfekte Bratengeschmack mit leckeren Röstaromen ist durch die Beschichtung weniger leicht zu erreichen. Dafür eignen sich nicht Antihaft beschichtete Bratpfannen erheblich besser. Mehr Details finden Sie in unserer Bratpfannen Übersicht.

Die richtige Pfannengröße hängt von der Bratmenge und Personenzahl ab. Pfannen bis zu 20 cm sind für 1 Person ideal. 24 cm Pfannen eignen sich für 1-2 Personen. 26 cm Bratpfannen passen zu bis zu 3 Personen. Die beliebteste Pfannengröße ist 28 cm für 2-4 Personen. Extra große Pfannen ab 32 cm haben die richtige Größe für mindestens 3 gute Esser. Eine Sortierung der Pfannen nach Größe finden Sie über den Link.

Besonders bei Antihaft beschichteten Pfannen ist darauf zu achten, die Pfanne nicht zu groß zu wählen. Der Pfannenboden sollte möglichst immer vollständig genutzt werden. Andernfalls besteht das Risiko der Überhitzung.

Flache Bratpfannen mit bis zu 5 cm Randhöhe sind besonders gut für Fleisch, Fisch, Bratkartoffeln und Pfannkuchen. Hohe Pfannen wie Schmorpfannen und Servierpfannen mit ihrer Pfannenhöhe von 6-8 cm sind ideal zum Schmoren, für Gemüse- und Reispfannen.

Pfannen für Einsteiger

Silit Keramik Pfanne weiß grünEinsteiger Pfannen sind vor allem günstigere Bratpfannen mit Antihaft Beschichtung. Mit den Pfannen können Einsteiger die ersten Erfahrungen sammeln und erreichen von Anfang an gute Bratergebnisse.

Gut eignen sich die günstigen Silit Aluguss Pfannen für alle gängigen Herdarten außer Induktion und Silit Edelstahl Pfannen auch für Induktionsherde. Für die Verwendung im Backofen sind die Pfannen zum Warmhalten nur bis 50 Grad Celsius geeignet.

Bessere Einsteiger Pfannen sind Aluguss Pfannen von Gastrolux und Woll. Die hochwertigere Beschichtung ermöglicht ein leckeres Anbraten, verzeiht mehr Bratfehler und ist unempfindlicher gegen Kratzer. Gastrolux Pfannen sind backofenfest bis 240 Grad Celsius.

Auf einen Blick
Lebensmittel: Fleisch, Fisch, Gemüse, Teig, Nudeln und Reis
Handhabung: leicht
Reinigung: leicht
Reaktion auf Temperaturveränderung: mittel
Kratzfestigkeit: Silit Aluguss einfach / Silit Edelstahl, Gastrolux & Woll mittel

Anfang
 

Pfannen für regelmäßiges Braten

Für den täglichen Einsatz beim Braten sollten hochwertigere Pfannen verwendet werden. Das Anbratergebnis ist aromatischer, die Pfannen halten länger und sind unempfindlicher gegen Kratzer. Für die Verwendung auf allen Herdarten außer Induktion eignen sich alle üblichen Pfannen.

Lebensmittel-Empfehlung: In Antihaft Pfannen können alle Lebensmittel einfach zubereitet werden. Sie haben bei komplizierten Lebensmitteln wie Eier- und Mehlspeisen den Vorteil, dass diese nicht anbrennen. In nicht beschichteten Pfannen erhalten Lebensmittel ein besonders intensives Brataroma. Vor allem Fleisch und Gemüse werden in diesen Pfannen bei richtiger Benutzung sehr lecker.

Antihaft: Für Induktion und Gas eignen sich die Antihaft beschichteten Edelstahl Pfannen von Schulte Ufer durch einen Kupfer Boden ideal, da dieser Boden auf Temperaturveränderungen schneller reagiert als alle anderen Antihaft Pfannen. Die Aluguss Pfannen von Gastrolux und Woll können mit und ohne induktionsfähigem Boden bestellt werden. Gastrolux Pfannen sind nach unserer Erfahrung besser für Elektroherde und Ceranfelder geeignet. Woll Pfannen und Le Creuset Antihaft Pfannen eignen sich besonders für Induktion. CeraProtect Pfannen von Silit haben eine besonders hitze- und kratzfeste Keramikbeschichtung. Sie sollen daher besonders langlebig sein. Noch können wir dieses nicht bestätigen!

Auf einen Blick - Antihaft Pfannen
Lebensmittel: Fleisch, Fisch, Gemüse, Teig, Nudeln und Reis
Handhabung: leicht
Reinigung: leicht
Reaktion auf Temperaturveränderung: Schulte Ufer schnell / Gastrolux, Woll, Le Creuset & Silit CeraProtect mittel
Kratzfestigkeit: alle mittel, Silit CeraProtect höher

Nicht Antihaft beschichtet: In den Pfannen ist ein sehr gutes Anbraten und aromatisches Braten möglich. Fleisch, Bratkartoffeln und Gemüse erhalten einen sehr leckeren Geschmack. Das Braten ist etwas anspruchsvoller, da Lebensmittel bei Überhitzung oder falschen Fetten anbrennen können. Sowohl die Überhitzung der Lebensmittel als auch von nicht hitzefesten Fetten führen zu weniger Aroma, Nährstoffen und Vitaminen. Nicht beschichtete Pfannen zeigen dieses, Antihaft Pfannen nicht! Daher unterstützen nicht Antihaft beschichteten Pfannen das gesunde Braten.
Nicht hitzefeste Fette vertragen häufig nur Temperaturen unter 180 Grad, viele Lebensmittel müssen für das richtige Ergebnis auf über 200 Grad erhitzt werden. Ein großer Teil der Herde erreicht bei voller Leistung 400 Grad.

Die beliebtesten nicht beschichteten Pfannen für regelmäßiges Braten sind Silit Silargan Pfannen aus Stahlemaille. Etwas anspruchsvoller sind Le Creuset Gusseisen Pfannen, in denen bei richtiger Benutzung eine Patina entsteht, die den Bratengeschmack verbessert. Einen noch besseren Geschmack erhält man in den rauen Skeppshult Gusseisen Pfannen, die vor allem bei Hobbyköchen sehr beliebt sind.
Auch zu den nicht beschichteten Pfannen gehören Edelstahl Pfannen, die aber zunehmend von Silargan Pfannen und Gusseisen Pfannen ersetzt werden, da die meisten Haushalte mit diesen nicht so gut zurecht kommen. Schmiedeeisen Pfannen haben ähnliche Eigenschaften wie Gusseisen, eignen sich aber vor allem für Hobby- und Profiköche.

Auf einen Blick - nicht Antihaft beschichtete Pfannen
Lebensmittel: hauptsächlich Fleisch, Bratkartoffeln & Gemüse
Handhabung: mittel
Reinigung: mittel
Reaktion auf Temperaturveränderung: Silit Silargan mittel, Le Creuset und Skeppshult langsamer
Kratzfestigkeit: alle hoch
Backofen: nur Pfannen ohne Holz- und Kunststoff-Griffe

Anfang

Pfannen für Hobbyköche & Profis

Wer sehr hohe Ansprüche an das Bratergebnis stellt und / oder professionell mit Pfannen besonders leckere Gerichte zubereiten soll, braucht unbeschichtete Bratpfannen aus Gusseisen, Schmiedeeisen, Kupfer oder Silargan. Für das schnelle und einfache Braten eignen sich hochwertige Antihaft beschichtete Pfannen wie SUS XX-Strong, Gastrolux, Woll Logic oder Le Creuset Aluguss.

Antihaft Pfannen werden von versierten Köchen nicht unbedingt benötigt, sie erleichtern aber das Braten und es wird weniger Fett benötigt. Einen besseren Bratgeschmack erhalten Sie in unbeschichteten Pfannen. Der Vorteil von nicht beschichteten Pfannen ist das perfekte Brataroma und die Kratzfestigkeit.

Auf einen Blick - Antihaft Pfannen
Lebensmittel: Fleisch, Fisch, Gemüse, Teig, Nudeln und Reis
Handhabung: leicht
Reinigung: leicht
Reaktion auf Temperaturveränderung: Schulte Ufer schnell / Gastrolux, Woll Logic und Le Creuset mittel
Kratzfestigkeit: alle mittel

Originalgröße Gusseisen PfannenGusseisen Pfannen speichern Wärme sehr gut und geben sie gleichmäßig weiter. Sie eignen sich ideal für Hobbyköche und für Profis auch zum Schmoren. In Gusseisen entsteht eine Patina, die einen intensiven Bratgeschmack erzeugt. Der beste Geschmack entsteht in Gusseisen Pfannen, wenn für jede Geschmacksrichtung eine eigene Pfanne verwendet wird. Fleisch, Bratkartoffeln und deftige Gemüsegerichte stellen eine Richtung, Fisch und Meeresfrüchte die zweite, süße Speisen wie Pfannkuchen und andere Teiggerichte geben die dritte Geschmacksrichtung vor.

Bratpfannen aus Schmiedeeisen haben ähnliche Vorteile wie Gusseisen Pfannen, reagieren aber erheblich schneller auf Temperaturveränderungen. Sie werden hauptsächlich auf Gas- und Induktionsherden eingesetzt und eignen sich vor allem für Fleisch, Bratkartoffeln und Eierspeisen. Bei falscher Benutzung kann sich der Boden verziehen. Schmiedeeisen und Hammerschmiede Pfannen werden daher meist von Profiköchen verwendet.

Originalgröße Kupfer PfannenEchte Kupfer Pfannen bestehen aus einer ca. 80 %igen Kupfer Schicht und innen aus einer Einlage aus Edelstahl oder Zinn. Sie reagieren von allen Pfannen Materialien am schnellsten auf Temperaturveränderungen und sind ideal für Gourmet-Köche. Je schneller ein Herd reagiert, um so besser sind Kupfer Pfannen geeignet. Die optimalen Herdarten sind Gas und Induktion.

Pfannen aus Silargan sind bei Hobbyköchen beliebt, die in ihrer Pfanne keine Patina wie in Gusseisen Pfannen entstehen lassen, aber trotzdem ein leckeres Brataroma haben möchten. Während Gusseisen möglichst nur mit einem Küchenpapier ausgewischt werden sollte um die perfekten Eigenschaften zu erhalten, kann Silargan nach jeder Benutzung gereinigt werden.

Auf einen Blick - nicht Antihaft beschichtete Pfannen
Lebensmittel: alle Lebensmittel, die ein besonders intensives Aroma haben sollen
Handhabung: mittel
Reinigung: mittel
Reaktion auf Temperaturveränderung: Le Creuset und Skeppshult Gusseisen träge, Schmiedeeisen schnell, Kupfer Pfannen sehr schnell, Silargan mittel
Kratzfestigkeit: alle hoch
Backofen: nur Pfannen ohne Holz- und Kunststoff-Griffe

Weitere Informationen zu Bratpfannen in anderen Sprachen: Englisch - Pans international, Gastrolux Polska

Geschrieben von Arne Warns.

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