Pfannkuchen

Pfannkuchen - Eierkuchen Spezialitäten

Pfannkuchen gehören zu den beliebtesten internationalen Rezepten auf Ei-Basis. Sie sind einfach und schnell zubereitet. Es gibt Pfannkuchen in sehr vielen Variationen. Sie werden auch Eierkuchen genannt.

Zubereitet werden Pfannkuchen aus Ei, Milch, Mehl, Zucker, einer Prise Salz und je nach Rezept weiteren Zutaten. Gebacken werden sie in einer Pfanne. Am besten eignen sich flache Spezialpfannen  wie z. B. Crepespfannen. Teilweise werden sie anschließend im Backofen überbacken.

Zu den beliebtesten Pfannkuchen gehören Palatschinken, Crêpes, Flädle, Eierpuffer, Omelettes, Blini und Plinsen. Die österreichischen Palatschinken sind etwas dünner, aber nicht so dünn wie die französischen Crêpes. In Schwaben werden Pfannkuchen für Flädle in Streifen geschnitten und als Suppenbeilage verwendet. Die osteuropäischen Blini und Plinsen werden mit Buttermilch zubereitet und sind dadurch dicker als die deutschen Pfannkuchen. Eine beliebte Frühstücksspeise sind in den USA Pancakes, die dicker und luftiger sind. Durch das Steifschlagen von Eiweiss, Backpulver oder Sprudelwasser geht der Teig in der Pfanne auf.
 

Süße Pfannkuchen

Apfelpfannkuchen (mit eingelegten Apfelscheiben oder Apfelstücken)
Apfelmus mit Zucker
mit Nuss-Nougat Creme
Puderzucker
Zucker und Zimt
Amerikanisch mit Sirup, Zucker und Zimt
Sahne
Heiße Kirschen
Erdbeer Marmelade
Bananen und Schokoladensauce
Frisches Obst
Schokostreusel
Vanille- und / oder Erdbeereis
 

Herzhafte Pfannkuchen

Käse
Speck
Speck und Käse
Salami und Käse
Gemüse und Käse
Kochschinken, Ananas und Käse
Speck, Champignons, Zwiebeln, Paprika und Käse
Spinat und Creme fraiche
Gyros, Tsatsiki, Zwiebelscheiben und Krautsalat

Pfannkuchen - Eierkuchen Spezialitäten Pfannkuchen gehören zu den beliebtesten internationalen Rezepten auf Ei-Basis. Sie sind einfach und schnell zubereitet. Es gibt Pfannkuchen in sehr vielen... mehr erfahren »
Fenster schließen
Pfannkuchen

Pfannkuchen - Eierkuchen Spezialitäten

Pfannkuchen gehören zu den beliebtesten internationalen Rezepten auf Ei-Basis. Sie sind einfach und schnell zubereitet. Es gibt Pfannkuchen in sehr vielen Variationen. Sie werden auch Eierkuchen genannt.

Zubereitet werden Pfannkuchen aus Ei, Milch, Mehl, Zucker, einer Prise Salz und je nach Rezept weiteren Zutaten. Gebacken werden sie in einer Pfanne. Am besten eignen sich flache Spezialpfannen  wie z. B. Crepespfannen. Teilweise werden sie anschließend im Backofen überbacken.

Zu den beliebtesten Pfannkuchen gehören Palatschinken, Crêpes, Flädle, Eierpuffer, Omelettes, Blini und Plinsen. Die österreichischen Palatschinken sind etwas dünner, aber nicht so dünn wie die französischen Crêpes. In Schwaben werden Pfannkuchen für Flädle in Streifen geschnitten und als Suppenbeilage verwendet. Die osteuropäischen Blini und Plinsen werden mit Buttermilch zubereitet und sind dadurch dicker als die deutschen Pfannkuchen. Eine beliebte Frühstücksspeise sind in den USA Pancakes, die dicker und luftiger sind. Durch das Steifschlagen von Eiweiss, Backpulver oder Sprudelwasser geht der Teig in der Pfanne auf.
 

Süße Pfannkuchen

Apfelpfannkuchen (mit eingelegten Apfelscheiben oder Apfelstücken)
Apfelmus mit Zucker
mit Nuss-Nougat Creme
Puderzucker
Zucker und Zimt
Amerikanisch mit Sirup, Zucker und Zimt
Sahne
Heiße Kirschen
Erdbeer Marmelade
Bananen und Schokoladensauce
Frisches Obst
Schokostreusel
Vanille- und / oder Erdbeereis
 

Herzhafte Pfannkuchen

Käse
Speck
Speck und Käse
Salami und Käse
Gemüse und Käse
Kochschinken, Ananas und Käse
Speck, Champignons, Zwiebeln, Paprika und Käse
Spinat und Creme fraiche
Gyros, Tsatsiki, Zwiebelscheiben und Krautsalat

Filter schließen
von bis
Zuletzt angesehen