Römertopf

Gesund garen im Römertopf Keramik Bräter

Die Zubereitung von Speisen im Römertopf ist besonders einfach und lecker. Im Römertopf werden Lebensmittel schonend und ohne Zugabe von Fett gegart. Das natürliche Aroma bleibt erhalten, gleichzeitig ist das Braten im Römertopf kalorien- und fettarm.

Der Römertopf wird im Backofen verwendet. Er ist ein Keramik Bräter, der als Tontopf zum Braten und Backen genutzt wird. Im Römertopf werden neben den Klassikern Schweinebraten und Rinderbraten auch Brot, frisches Gemüse, leichte Aufläufe, Eintöpfe und viele andere Rezepte zubereitet. Das Dunstgaren in eigenem Dampf, mit dem in den Römertopf Tontöpfen die Speisen zubereitet werden, ist sehr schonend zu den Lebensmitteln. Bei diesem Garprinzip bleiben mehr Nährstoffe erhalten als bei den meisten anderen Garmethoden und die Speisen sind besonders gesund.

Römertöpfe bestehen aus einem innen glasierten Unterteil und einem nicht glasierten Oberteil. Vor der Verwendung muss der Römertopf Deckel für mindestens 10 Minuten gewässert werden, bis sich der Tontopf komplett mit Wasser vollgesogen hat. Nach dem Wässern und Befüllen des Römertopfes wird dieser in den kalten Backofen geschoben und bleibt während des ganzen Garvorganges geschlossen. Das besondere Klima im Römertopf sorgt dafür, dass die Gerichte durchgaren ohne zu zerkochen. Der Geschmack der Lebensmittel bleibt erhalten, wodurch weniger Salz, Pfeffer und andere Gewürze notwendig sind.

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Da im Römertopf hauptsächlich durch die in den Lebensmitteln enthaltene Flüssigkeit gegart wird darf der Keramik Bräter nicht zu groß sein. Der entstehende Dampf gart die Lebensmittel schonend durch. Ein zu groß gewählter Bräter führt zum Austrocknen und zu einem nicht optimalen Ergebnis.

Römertopf Rezepte garen im eigenen Saft über längere Zeit als beim Kochen, ohne umgerührt zu werden. Dadurch ist die Zubereitung besonders schonend, saftig, einfach und gesund. In Kombination mit einem programmierbaren Backofen kann der Römertopf morgens vorbereitet werden und ist ohne weitere Vorbereitung zum Mittag fertig. Der dickwandige Naturton der Römertöpfe ist ein guter Wärmespeicher, so dass er Speisen am Tisch über längere Zeit warm hält.

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Gesund garen im Römertopf Keramik Bräter

Die Zubereitung von Speisen im Römertopf ist besonders einfach und lecker. Im Römertopf werden Lebensmittel schonend und ohne Zugabe von Fett gegart. Das natürliche Aroma bleibt erhalten, gleichzeitig ist das Braten im Römertopf kalorien- und fettarm.

Der Römertopf wird im Backofen verwendet. Er ist ein Keramik Bräter, der als Tontopf zum Braten und Backen genutzt wird. Im Römertopf werden neben den Klassikern Schweinebraten und Rinderbraten auch Brot, frisches Gemüse, leichte Aufläufe, Eintöpfe und viele andere Rezepte zubereitet. Das Dunstgaren in eigenem Dampf, mit dem in den Römertopf Tontöpfen die Speisen zubereitet werden, ist sehr schonend zu den Lebensmitteln. Bei diesem Garprinzip bleiben mehr Nährstoffe erhalten als bei den meisten anderen Garmethoden und die Speisen sind besonders gesund.

Römertöpfe bestehen aus einem innen glasierten Unterteil und einem nicht glasierten Oberteil. Vor der Verwendung muss der Römertopf Deckel für mindestens 10 Minuten gewässert werden, bis sich der Tontopf komplett mit Wasser vollgesogen hat. Nach dem Wässern und Befüllen des Römertopfes wird dieser in den kalten Backofen geschoben und bleibt während des ganzen Garvorganges geschlossen. Das besondere Klima im Römertopf sorgt dafür, dass die Gerichte durchgaren ohne zu zerkochen. Der Geschmack der Lebensmittel bleibt erhalten, wodurch weniger Salz, Pfeffer und andere Gewürze notwendig sind.

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