Santokumesser

Santokumesser - japanisches Kochmesser für Fleisch, Fisch und Gemüse

Das Santokumesser ist die beliebteste japanische Kochmesser Klingenform. Santoku sind scharfe Allzweckmesser für Fleisch, Fisch und Gemüse. Gute Santoku sind durch hochwertigen Klingenstahl oder Keramik langanhaltend scharf. Wegen seiner universellen Einsetzbarkeit wird das Santokumesser auch als "Messer der drei Tugenden" bezeichnet. Unter den Tugenden versteht man das Schneidgut Fleisch, Fisch und Gemüse. Durch die leicht geschwungene Klingenform und die breite Klinge eignen sich Santokumesser gut für wiegende Schnitte.

Da Santokumesser die typische Schärfe japanischer Messer und den in Europa üblichen beidseitigen Schliff haben, sind sie besonders beliebt. Santokumesser gibt es mit Klingen aus normalem Klingenstahl, Damast Stahl bis hin zu Keramik Messerklingen. Die hochwertigen Damast und Keramik Messer von Kai und Kyocera eignen sich besonders für gute Santokumesser mit lang anhaltender Schärfe.

Santokus haben in der Regel eine Klingenlänge von 10 - 18 cm bei Klingenbreiten von 4 - 6 cm. Die beliebteste Länge für Santokumesser ist in Deutschland 16 cm.

Kullenschliff in japanischen Damast MessernEinige Santokumesser haben Vertiefungen (Kullen) in der Klinge. Diese Kullen sorgen dafür, dass die Haftung von Schnittgut an der Klinge verringert wird.

Obwohl es sich bei der Santoku Klinge um eine japanische Klingenform handelt, werden Santokumesser inzwischen auch Ländern mit anderen Esskulturen gefertigt. Santoku Klingen gibt es dadurch in sehr verschiedenen Qualitäten. Gute japanische Santokumesser bestehen aus einem harten Klingenstahl mit einem scharfen 15 Grad Schleifwinkel. Zum Schärfen von Santokumessern eignen sich am besten japanische Messerschärfer und Schleifsteine.

Santokumesser - japanisches Kochmesser für Fleisch, Fisch und Gemüse Das Santokumesser ist die beliebteste japanische Kochmesser Klingenform . Santoku sind scharfe Allzweckmesser für Fleisch,... mehr erfahren »
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Santokumesser - japanisches Kochmesser für Fleisch, Fisch und Gemüse

Das Santokumesser ist die beliebteste japanische Kochmesser Klingenform. Santoku sind scharfe Allzweckmesser für Fleisch, Fisch und Gemüse. Gute Santoku sind durch hochwertigen Klingenstahl oder Keramik langanhaltend scharf. Wegen seiner universellen Einsetzbarkeit wird das Santokumesser auch als "Messer der drei Tugenden" bezeichnet. Unter den Tugenden versteht man das Schneidgut Fleisch, Fisch und Gemüse. Durch die leicht geschwungene Klingenform und die breite Klinge eignen sich Santokumesser gut für wiegende Schnitte.

Da Santokumesser die typische Schärfe japanischer Messer und den in Europa üblichen beidseitigen Schliff haben, sind sie besonders beliebt. Santokumesser gibt es mit Klingen aus normalem Klingenstahl, Damast Stahl bis hin zu Keramik Messerklingen. Die hochwertigen Damast und Keramik Messer von Kai und Kyocera eignen sich besonders für gute Santokumesser mit lang anhaltender Schärfe.

Santokus haben in der Regel eine Klingenlänge von 10 - 18 cm bei Klingenbreiten von 4 - 6 cm. Die beliebteste Länge für Santokumesser ist in Deutschland 16 cm.

Kullenschliff in japanischen Damast MessernEinige Santokumesser haben Vertiefungen (Kullen) in der Klinge. Diese Kullen sorgen dafür, dass die Haftung von Schnittgut an der Klinge verringert wird.

Obwohl es sich bei der Santoku Klinge um eine japanische Klingenform handelt, werden Santokumesser inzwischen auch Ländern mit anderen Esskulturen gefertigt. Santoku Klingen gibt es dadurch in sehr verschiedenen Qualitäten. Gute japanische Santokumesser bestehen aus einem harten Klingenstahl mit einem scharfen 15 Grad Schleifwinkel. Zum Schärfen von Santokumessern eignen sich am besten japanische Messerschärfer und Schleifsteine.

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Kai Wasabi Santoku Messer 16,5 cm
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Kai Wasabi Santoku Messer 16,5 cm
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  • beidseitig geschliffen
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  • Klingenlänge 16,5 cm
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Kyocera Keramik Santoku 14 cm JPN-140 BK schwarz
Kyocera Keramik Santoku 14 cm JPN-140 BK schwarz
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  • Allergiker geeignet
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Kyocera Keramikmesser - Santoku 14 cm FK-140WH
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Kyocera Keramikmesser - Santoku 14 cm FK-140WH
  • für Fleisch- und Fischfilet
  • Hochleistungskeramik
  • Allergiker geeignet
  • dauerhaft scharf
  • Klingenlänge 14 cm
62,00 € * 69,00 € *

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Kyocera Keramikmesser - Santoku 16 cm FK-160WH
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Kyocera Keramikmesser - Santoku 16 cm FK-160WH
  • für Filets, Gemüse, Obst
  • Hochleistungskeramik
  • Allergiker geeignet
  • dauerhaft scharf
  • Klingenlänge 16 cm
75,00 € * 88,00 € *

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Seki Magoroku Santoku Messer
  • Fleisch, Fisch, Obst, Gemüse
  • langanhaltend scharf
  • beidseitiger Schliff
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