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- Stiftung Warentest Testsieger
- bester Schleifstein im Test
- ideal für hochwertige Messer
- 300er Seite für den Vorschliff
- 1000er Seite zum Schärfen
Ab 90 € Kai Bestellwert erhalten Sie ein praktisches Schneidebrettset gratis.
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- Artikel-Nr.: 102287
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Der Wasserstein ist ideal zum Schärfen von hochwertigen Messern ohne Wellenschliff.
- bester Schleifstein im Test
- grobe 300er Seite zum einfachen Herausschleifen von kleinen Fehlern und den Vorschliff
- feine 1000er Seite zum Nachschärfen und Abziehen der Klinge
- hochwertiger, langlebiger Kombinations Schleifstein
- Stiftung Warentest Testsieger 1/2010 unter den Schleifsteinen
Kai Schleifstein DM-0708 - Warentest Testsieger
Mit dem Kai Schleifstein 300 / 1000 erhalten Kochmesser den perfekten Schliff. Bei Stiftung Warentest erhielt dieser Schleifstein für das Schärfergebnis die Note 1,2. Mehr Informationen zu dem Testergebnis finden Sie weiter unten.
Das Schärfen mit dem Schleifstein ist ideal um die Qualität und Schärfe von guten Messern zu erhalten. Durch die sehr feine Körnung des Schleifsteines eignet er sich, um gute Messer wie z. B. japanische Küchenmesser zu schärfen. Schärfen mit dem Wasserstein ist besonders schonend zur Messerklinge.
Der Wasserstein 300 / 1000 hat eine grobe Seite zum Herausschleifen von kleinen Schäden aus der Messerklinge. Die feine Seite mit der 1000er Körnung dient zum Schärfen wie auch zum Abziehen der Messerklinge.
Als Option können Sie mit dem Schleifstein einen Toshi Begradigungsstein bestellen. Durch die hohe Dichte des Schleifsteines 300 / 1000 behält er lange seine grade Oberfläche. Mit der Zeit wird aber jeder Schleifstein in der Mitte eine Mulde bilden, die das Schleifen erschwert. Mit dem Begradigungsstein kann die Mulde geglättet werden. Zusätzlich sorgt der Begradigungsstein als Anriebstein für die zum Schleifen nötige Schleifpaste.
Stiftung Warentest hat diesen Kai Shun Combination Whetstone im Heft 1/2010 zum Testsieger unter 4 Schleifsteinen gewählt. Er erhielt eine Gesamtnote von 2,0. Für das Schärfergebnis erhielt der Schleifstein sogar die Note 1,2. Für hochwertige Damastmesser ist unserer Meinung nach der feinere Schleifstein mit einer 1000 / 6000er Körnung besser geeignet.
Benutzung eines Wassersteins
Der Wasserstein wird vor dem Schärfen 15 bis 30 Minuten in ein Wasserbad gegeben. Beim Schleifen sollte immer ein leichter Wasserfilm an der Oberfläche des Wassersteins sein. Der Schleifsschlamm, der sich während des Schleifens vom Stein löst, unterstützt das Schleifen und wird erst nach dem Schliff entfernt.
Schärfen einseitig angeschliffene Messer
Legen Sie zuerst die angeschliffene Seite des Messers auf den Schleifstein. Halten Sie unbedingt den vom Hersteller vorgegebenen Schärfwinkel des Messers ein. Bei einseitig geschliffenen Kai Messern beträgt dieser 45°.
Um eine größere Auflagefläche zu erreichen, sollte das Messer mit einem weiteren Winkel von 45° beim Schleifen quer zum Wasserstein über diesen geführt werden.
Schleifen Sie in Richtung der Schneide unter Anwendung von leichtem Druck und führen Sie die Gegenbewegung fast drucklos aus.
Dieses sollten Sie über die gesamte Klingenlänge in gleicher Anzahl der Schleifbewegungen wiederholen. Nachdem Sie das Messer auf der angeschliffenen Seite geschärft haben, legen Sie dieses auf die hohlgeschliffene Seite flach auf und wiederholen den Vorgang des Schleifens, wie beschrieben ein zehntel so häufig, wie Sie das Messer auf der anderen Seite geschliffen haben.
Schärfen beidseitig angeschliffene Messer
Führen Sie den Schleifvorgang auf dem Wasserstein wie bei einseitig geschliffenen Messern aus.
Bei beidseitig angeschliffenen Messern müssen Sie einen etwa 15° Winkel (ca. halbe Daumenbreite) beim Schleifen einhalten.
Besonders wichtig ist, dass beide Seiten gleichmäßig geschliffen werden, so dass wieder eine symmetrisch geschliffene Klinge entsteht.
Länge | 18,4 cm |
Breite | 6,3 cm |
Höhe | 2,8 cm |
Gewicht | 0,8 kg |
Artikelnummer | DM-0708 |
Messerschärfer Art | für Japan Messer, für Deutsche Messer, Wasserstein, Stiftung Warentest |
Lieferzeit 7 Tage
- perfekt zum Schleifstein Glätten
- auch zum Anschlämmen
- mit Rillen, gleichmäßige Fläche
- Kai Japan Qualität
- Maße 160 x 55 x 32 mm
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- zielgenaues Befüllen
- in Topf, Pfanne, Schüssel
- 4 Farben für 4 Lebensmittel
- Größe 30 x 38 cm
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- 2 edle Japan Messer
- extrem scharf
- Messer 16,5 und 20 cm
- aus 32 Lagen Damaststahl
- jedes Messer ein Unikat
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- für Isolierflaschen & -kannen
- auch für Dekanter & Vasen
- effektiv reinigen ohne Chemie
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- Stiftung Warentest Testsieger
- bester elektrischer Messerschärfer
- mit Poliereinheit & Pflegetuch
- ideal für Japan Messer
- leichte Handhabung
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- für drinnen und draußen
- für alle Standardflaschen
- Länge 26 cm / Ø 2 cm
- kalt- oder warmweiß
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- 3 beliebte Wasabi Messer
- Santoku 16,5 cm
- Allzweckmesser 10 & 15 cm
- Griff antibakteriell
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- langlebiges Frühstücksbrett
- schwarzes Zellulose-Laminat
- antibakterielle Wirkung
- 2 Größen wählbar
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- zur Pflege nach dem Schleifen
- Streichriemen mit Polierpaste
- aus Buchenholz / Juchtenleder
- Länge 34 cm
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- exklusives, dunkles Akazienholz
- Schneidbrett & Frühstücksbrett
- wirkt natürlich antibakteriell
- Größe 26 x 16 cm
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- Stiftung Warentest Sieger
- für Koch- und Küchenmesser
- leichtes Nachschärfen
- 22,5 cm Wetzstab
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- für Fleisch, Fisch, Gemüse
- großes Universalmesser
- Damaststahl handgeschmiedet
- edel und extrem scharf
- Klingenlänge 20 cm
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- mit Wellenschliff
- auch für großes Obst oder Kohl
- Damaststahl handgeschmiedet
- edel und extrem scharf
- Klingenlänge 23 cm
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- perfekt für Obst und Gemüse
- kleines Allzweckmesser
- Damaststahl handgeschmiedet
- edel und extrem scharf
- Klingenlänge 9 cm
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- für Fleisch, Fisch, Gemüse
- beidseitiger Schliff
- hochwertig und extrem scharf
- 32 Lagen Damast Stahl
- Klingenlänge 14 cm
Lieferzeit 7 Tage
- für perfekte Schärfe
- ideal für hochwertige Messer
- 1000er Seite zum Schärfen
- 4000er Seite zum Polieren
- langlebiger Wasserschleifstein
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- für Fleisch, Fisch, Gemüse
- beidseitig geschliffen
- extrem scharf und hochwertig
- Griff antibakteriell
- Klingenlänge 16,5 cm
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- für Saucen und Suppen
- mit Maßeinteinteilung
- Kunststoff hitzefest bis 180 °C
- spülmaschinengeeignet
- Inhalt 1 Liter
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- messerschonend und sicher
- hygienischer Bürsteneinsatz
- Eichenholz
- Größe 24,5 x 7,8 x 29,5 cm
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- für geruchsarmes Schneiden
- inklusive Schaber
- Größe 9,6 x 4,5 x 10,5 cm
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- schont Antihaft Pfannen & Töpfe
- Reinigen ohne Kratzer
- Größe 13,5 x 8,5 cm
- verschiedene Farben erhältlich
Lieferzeit 7 Tage
- Messer schonend Aufbewahren
- für bis 10 Messer
- sicherer Stand
- starkes Magnetsystem
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- verschiedene Farben einstellbar
- mit automatischem Farbwechsel
- für drinnen und draußen
- für alle Standardflaschen
- Länge 26 cm / Ø 2 cm
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- hygienischer Bürsteneinsatz
- mit Utensilienhalter
- Material Gummibaumholz
- Größe 27,5 x 9 x 21,5 cm
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- für je 6 Hamburger Brötchen
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- Größe 33 x 24 cm / Inhalt 3,8 l
- in 3 Farben erhältlich
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- Ceran, Gas, Elektro, Halogen
- für 4 Tassen
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- hochwertiger Espressokocher
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- Inhalt 200 ml
- für 4 Tassen
Lieferzeit 7 Tage
- hält 24 h kalt & 12 h heiß
- hochwertiger Edelstahl mattiert
- mit Vakuum-Glaskörper
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Lieferzeit 7 Tage
- für Kanne oder Kaffeebecher
- aus weißem Porzellan
- mit 1 Loch
- Größe 1 x 2
Lieferzeit 7 Tage
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- alle Herdarten und Backofen
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- Inhalt 8,5 Liter
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- extra scharfe Klingen
- 5 Scheibenstärken von 1 - 5 mm
- 2 Juliennestärken 3 und 6 mm
- Größe 32,5 x 8 cm
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- Edelstahlschüssel mit Deckel
- Edelstahl rostfrei / Kunststoff
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Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 2 Tage
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- großer Kaffeebecher
- Inhalt 0,36 Liter
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- Qualitätsporzellan aus Deutschland
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- 2-teiliges Set - Höhe 18 cm
- Mahlgrad stufenlos einstellbar
- Farben schwarz / weiß lackiert
- Sieger Stiftung Warentest 01/16
Kann ich emfpehlen
Ich benutze den Stein für meine Messer von Zwilling, Global und Kasumi. Wenn man ein wenig Übung hat bekommt man seine Messer damit schön scharf, auch wenn die einen unterschiedlichen Schärfwinkel haben sollen. Wer damit Messer für feinen Schinken und Sushi schärfen will braucht eventuell noch einen Stein mit feinerer Körnung. Für normale Küchenmesser genügt dieser.
Einen Stern Abzug gibt es für den Preis. Ob man den durch geringeren Verschleiß wieder reinholt, kann ich noch nicht beurteilen, da dies mein erster Schleifstein ist. Diesen Schleifstein habe ich nun schon einige Male benutzt. Noch sieht man kaum einen Abrieb.
Alles gut
Qualität besser als erwartet, kam etwas später als in Aussicht gestellt. Produkt und Händler kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen
Schleifstein mit Abziehstein
Ich habe das Set für meinen Freund gekauft. Er bekommt es Weihnachten, freut sich aber wie ein Kind darauf. Letzte Woche war er zum Schärfseminar. Seitdem will er unbedingt diesen Schleifstein und den Toshi Abziehstein. Danke für den günstigen Set Preis.
Toller Schleifstein
Sehr zufrieden, alles super! Vielen Dank!
Verdienter Testsieger
Der Kai Schleifstein mit den Körnungen 300 und 1000 verdient die sehr guten Bewertungen als Testsieger. Die grobe 300er Körnung benötigt man nur für sehr stumpfe bzw. beschädigte Messer. Nach dem Wässern und Anschleifen lässt sich mit dem Schleifpulver, das sich dabei absondert, perfekt arbeiten. Ich habe ein Kai Shun-Messer und ein Kasumi-Messer mit leichten Beschädigungen. Das ließ sich bereits im ersten Versuch mit dem 300er gut ausbessern. Mit der Körnung von 1000 wird das Messer anschließend ganz scharf. Das ist grundsätzlich ausreichend, um sehr gut mit japanischen und europäischen Messern arbeiten zu können.
Ich habe mir dazu den Toshi-Stein mit bestellt. Mit dem man Unebenheiten auf den beiden Steinseiten beseitigen und das Schleifpulver bildet sich schneller.
Guter Schleifstein
Der Schleifstein wurde schnell geliefert -sogar noch am Montag- und übertrifft meine Erwartungen
Schleifstein ist super
Der Schleifstein ist super. Alle Messer sind wieder richtig scharf.
Guter Schleifstein
Dies ist mein zweiter Kai Shun Schleifstein. Ich war mit dem ersten sehr zufrieden, sonst hätte ich ihn nicht nach 2 Jahren neu bestellt. Den ersten habe ich in der Zwischenzeit "rund" geschliffen. Ich habe aber auch wirklich viel damit geschärft. Gefühlt war mein ganzes Dorf 2 mal bei mir!
Zu dem ersten Schleifstein habe ich mich wegen dem Stiftung Warentest Testsieg entschieden. Ich kann das Testergebnis bestätigen!
WOW
Ich habe ein Wasabi-Messer und habe mich immer gescheut es zu schleifen, weil man da viel falsch machen kann. Aber Silvester musste es sein! Ich war verwundert, wie schön und einfach es ging. Noch mehr hat mich die Schärfe des Messer beeindruckt. Ich glaub ich habe ein Messer noch nie so scharf bekommen.
Sehr gut
Kann den Stein nur emphehlen, gute Qualität, gutes Schleifergebnis.
Ein muß für Fisch
Fisch mit einem stumpfen Messer zu schneiden ist eine Strafe. Jedes Jahr verschleiße ich daher einen Schleifstein in meiner Küche. Hätte unser Azubi diesen nicht runterfallen lassen, hätte er es wahrscheinlich auch wesentlich länger gemacht.
Das ist der erste Schleifstein, den ich mir ein zweites mal kaufe!
Alles Prima
Video auf youtube laufen lassen, alle Messer durch geschärf, jetzt macht Tomaten schneiden wieder spaß ;)
Schleifstein für Messer
Bestens, schnell + entsprechend der Artikelbeschreibung.
dauerhaftere Schärfe
nach den ersten Schleifvorgängen habe ich durch die Benutzung des Schleifsteins eine dauerhaftere Schärfe der Messer festgestellt, als mit anderen Schärfern
Toller Stein
Der Stein ist sicherlich toll und auf jeden Fall notwendig für das richtige Schärfen der Messer, allerdings halte ich den Preis doch für ein wenig überteuert. Die DVD mit Schleifanleitung ist informativ, da man solche Schleifanleitungen aber im Internet auch schon umsonst bekommt, ist diese im Grunde genommen unnötig. Aber was solls, die Messer haben es dann rausgerissen.
Schleifmittel
Alles Bestens. Artikel wie beschrieben erhalten. Alles Gute für die Zukunft.
Alles bestens
Schnelle Lieferung. Gute Qualität - Stiftung Warentest hatte mit diesem Testsieger recht.