Viereckpfannen aus Gusseisen von Le Creuset und Skeppshult
Gusseisen ist dafür bekannt, sehr gute Wärmeeigenschaften zu haben. Die Wärme verteilt sich nämlich sehr gleichmäßig über den gesamten Pfannenboden und ermöglicht es so, dass auch in den Ecken der Pfannen ein gutes Bratergebnis erzielt werden kann. Bei gusseisernen Skeppshult Viereckpfannen steht der besonders intensive Bratengeschmack im Vordergrund. Zusätzlich reichern die Pfannen die Speisen beim Braten mit natürlichem Eisen an.
Le Creuset und Skeppshult gehören zu den besten Herstellern für hochwertiges Kochgeschirr aus Gusseisen. Modelle von Le Creuset sind, anders wie Skeppshult Pfannen, mit einer Beschichtung aus Emaille versehen. Durch diese emaillierte Oberfläche sind Le Creuset Viereckpfannen besonders einfach in der Reinigung und Pflege.
Warum viereckig und nicht rund?
Die Antwort auf diese Frage ist sehr einfach: Auf der eckigen Bodenfläche können gleichzeitig mehrere Stücke Fleisch und Fisch gebraten werden. Viereckpfannen haben etwa 30 % mehr Bodenfläche, als es runde Pfannen mit der gleichen Größenangabe haben. Daher sind sie besonders gut für Haushalte geeignet, in denen mehrere Personen wohnen und deshalb entsprechend mehr Fleisch gleichzeitig zubereitet werden muss. Für Gerichte, bei denen viel Fleisch oder Fisch benötigt wird, wie zum Beispiel bei einem Abendessen mit Gästen, eignet sich die gusseiserne Grillplatte „Plancha“ von Skeppshult. Bei einer Größe von ca. 36 X 33 cm (28 X 28,5 cm nutzbare Bratfläche) oder in der großen Ausführung 37 X 32 cm (36 X 31 cm nutzbare Bratfläche) können mehrere Fleischstücke gleichzeitig ideal scharf Angebraten werden.
Die Eierpfanne zur idealen Zubereitung von Eiern
Die Eierpfanne gehört zu den ganz speziellen Viereckpfannen. In ihr kann man Gerichte wie Spiegeleier oder kleine Pfannkuchen schön gleichmäßig und gesund zubereiten. Sie haben in der Regel 4 Mulden, in denen man Teigmasse bzw. das aufgeschlagene Ei zum Braten einsetzen kann. Durch den niedrigen Rand ist das Wenden von Mini Pancakes oder ähnlichem in den gusseisernen Viereckpfannen sehr einfach. Wir bieten Eierpfannen aus Gusseisen mit Griffen aus Holz oder gegossenem Eisen von Skeppshult in unserem Onlineshop an.
Für welche Herdarten sind gusseiserne Viereckpfannen geeignet?
Die Viereckpfannen von Le Creuset und Skeppshult eignen sich für alle Herdarten inklusive Induktion. Mit einigen Ausnahmen sind sie auch direkt über dem Grill oder im Backofen ohne Probleme anwendbar.