Julienne schneiden


Julienne bezeichnet eine Art, Lebensmittel in Streifen zu schneiden. In der Regel wird das Julienne schneiden auf eine Schneidart zum Zerkleinern von Obst und Gemüse bezogen, selten auf Fleisch oder andere Lebensmittel.

Um Julienne schneiden zu können, wird ein möglichst scharfes Küchenmesser benötigt. Besonders gut geeignet sind hierfür kurze Gemüse-, bzw. Universalmesser.

Ursprünglich wurde das Julienne schneiden auf das Schneiden von sehr feinen Streifen bezogen. Hierfür wurde meistens ein sogenannter Zestenreißer, Zitronenschaber bzw. Julienneschneider verwendet. Heute werden mit dem Begriffe Julienne hauptsächlich relativ dünn geschnittene Obst und Gemüsestifte in Verbindung gebracht, die mit entsprechenden Zerkleinerern einfach zubereitet werden können. Diese so geschnittenen Stifte eignen sich gut zum Dünsten und zum Garen im Wok.

Julienne bezeichnet eine Art, Lebensmittel in Streifen zu schneiden. In der Regel wird das Julienne schneiden auf eine Schneidart zum Zerkleinern von Obst und Gemüse bezogen, selten auf Fleisch... mehr erfahren »
Fenster schließen
Julienne schneiden


Julienne bezeichnet eine Art, Lebensmittel in Streifen zu schneiden. In der Regel wird das Julienne schneiden auf eine Schneidart zum Zerkleinern von Obst und Gemüse bezogen, selten auf Fleisch oder andere Lebensmittel.

Um Julienne schneiden zu können, wird ein möglichst scharfes Küchenmesser benötigt. Besonders gut geeignet sind hierfür kurze Gemüse-, bzw. Universalmesser.

Ursprünglich wurde das Julienne schneiden auf das Schneiden von sehr feinen Streifen bezogen. Hierfür wurde meistens ein sogenannter Zestenreißer, Zitronenschaber bzw. Julienneschneider verwendet. Heute werden mit dem Begriffe Julienne hauptsächlich relativ dünn geschnittene Obst und Gemüsestifte in Verbindung gebracht, die mit entsprechenden Zerkleinerern einfach zubereitet werden können. Diese so geschnittenen Stifte eignen sich gut zum Dünsten und zum Garen im Wok.

Filter schließen
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
Gefu Spiralschneider Spirelli 2.0
(10)
Gefu Spiralschneider Spirelli 2.0 mit Restehalter
  • schneidet Gemüse Julienne
  • für 2 Streifen-Stärken
  • besonders scharfe Klinge
  • optimierter Restehalter
  • Höhe 17 cm / 7,3 cm
24,95 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

102350_01
(2)
Kai Mandoline Küchenreibe Michel Bras
  • Edelstahl Profi Küchenhobel
  • für Scheiben, Julienne & Wellen
  • stabil und standfest
  • Größe 40 x 12,5 x 4 cm
279,00 € * 290,00 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Gefu Spiralfix
(2)
Gefu Spiralschneider Spiralfix
  • für dekorative Gemüsespiralen
  • für Möhren, Zucchini uvm.
  • spülmaschinengeeignet
  • Inhalt 400 ml
39,95 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

Gefu Spirelli XL Set
(1)
Gefu Spiralschneider Spirelli XL Premium Set
  • für große Gemüse Julienne
  • für 2 Streifen-Stärken
  • besonders scharfe Klinge
  • optimierter Restehalter
  • Höhe 21,5 cm / 9 cm
49,95 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

115195_01
(4)
Gefu Spiralschneider Spirelli
  • für endlose Gemüsejulienne
  • schneidet 2 Stärken
  • extra scharfe Klingen
  • spülmaschinengeeignet
  • Höhe 12 cm / Ø 7 cm
19,95 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

114867_01
Kai Edelstahl Mandoline
  • für Gemüsescheiben & -streifen
  • extra scharfe Klingen
  • Material Edelstahl rostfrei
  • Maße 28,6 x 9,9 cm
44,95 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

109112_01
(2)
Microplane Hobel und Julienneschneider
  • für Käse, Obst & Gemüse
  • schnell, sicher & extra scharf
  • verstellbar - für 3 Schnittstärken
  • inkl. Julienne Klingeneinsatz
  • mit Restehalter 
34,95 € *

Versandkostenfrei in Deutschland!

102344_01
Kyocera Julienne Schneider mit Keramik Klinge
  • extra scharfe Keramikklinge
  • für 2,5 mm Juliennestreifen
  • inklusive Restehalter
  • Größe 27,5 x 9,1 cm
24,95 € *

 

Zuletzt angesehen