Hochwertige Kochutensilien zu fairen Preisen Kostenloser Versand - ab 50€ Bestellwert (DE) Persönliche Beratung unter 04832 – 97 95 787 (Mo-Fr 8-17 Uhr)

Ihre Vorteile


  • Kostenloser Versand in Deutschland ab 50 €

  • 1 Monat Widerrufsrecht

  • Abgesichert durch Trusted Shops

  • 3 % Rabatt bei Zahlung per Vorkasse

  • Kompetenter Support per E-Mail und Telefon


Beim Schocken von Kochgeschirr entstehen durch extreme Abkühlung Spannungen. Dies geschieht unter anderem dann, wenn in eine sehr heiße Pfanne, Topf oder Bräter große Mengen kalter Flüssigkeit gegeben werden. Das Material kann sich der intensiven Temperaturveränderung nicht schnell genug anpassen und leidet unter dieser falschen Behandlung. Folgen können z. B. sein, dass

  • Gusseisen Kochgeschirr einen Spannungen aufbaut und sofort oder zu einem späteren Zeitpunkt reißt
  • die Emaillierung von Kochgeschirr reißt
  • Aluminium, Stahl oder Schmiedeeisen Pfannen sich verziehen

Die Folgen vom Schocken von Kochgeschirr sind nicht immer sofort sichtbar.

Das Schocken von Kochgeschirr sollte nicht mit Ablöschen (Deglacieren) verwechselt werden. Auch beim Ablöschen wird nach dem Braten Brühe oder Wein in Pfannen oder Bräter gegeben, um den Bratensatz zu lösen. Hierzu wird die Flüssigkeit langsam in das bereits etwas runtergekühlte Kochgeschirr gegeben und der Bratensatz durch Aufkochen und Rühren gelöst. Die so entstehende Flüssigkeit wird als Grundlage für Saucen verwendet. Da kleinere Mengen Flüssigkeit in das abgekühlte Kochgeschirr gegeben werden entstehen beim Ablöschen keine Spannungen die zum Schocken führen.

Mehr Informationen


Beim Schocken von Kochgeschirr entstehen durch extreme Abkühlung Spannungen. Dies geschieht unter anderem dann, wenn in eine sehr heiße Pfanne, Topf oder Bräter große Mengen kalter Flüssigkeit gegeben werden. Das Material kann sich der intensiven Temperaturveränderung nicht schnell genug anpassen und leidet unter dieser falschen Behandlung. Folgen können z. B. sein, dass

  • Gusseisen Kochgeschirr einen Spannungen aufbaut und sofort oder zu einem späteren Zeitpunkt reißt
  • die Emaillierung von Kochgeschirr reißt
  • Aluminium, Stahl oder Schmiedeeisen Pfannen sich verziehen

Die Folgen vom Schocken von Kochgeschirr sind nicht immer sofort sichtbar.

Das Schocken von Kochgeschirr sollte nicht mit Ablöschen (Deglacieren) verwechselt werden. Auch beim Ablöschen wird nach dem Braten Brühe oder Wein in Pfannen oder Bräter gegeben, um den Bratensatz zu lösen. Hierzu wird die Flüssigkeit langsam in das bereits etwas runtergekühlte Kochgeschirr gegeben und der Bratensatz durch Aufkochen und Rühren gelöst. Die so entstehende Flüssigkeit wird als Grundlage für Saucen verwendet. Da kleinere Mengen Flüssigkeit in das abgekühlte Kochgeschirr gegeben werden entstehen beim Ablöschen keine Spannungen die zum Schocken führen.

Fenster schließen
Kochgeschirr schocken


Beim Schocken von Kochgeschirr entstehen durch extreme Abkühlung Spannungen. Dies geschieht unter anderem dann, wenn in eine sehr heiße Pfanne, Topf oder Bräter große Mengen kalter Flüssigkeit gegeben werden. Das Material kann sich der intensiven Temperaturveränderung nicht schnell genug anpassen und leidet unter dieser falschen Behandlung. Folgen können z. B. sein, dass

  • Gusseisen Kochgeschirr einen Spannungen aufbaut und sofort oder zu einem späteren Zeitpunkt reißt
  • die Emaillierung von Kochgeschirr reißt
  • Aluminium, Stahl oder Schmiedeeisen Pfannen sich verziehen

Die Folgen vom Schocken von Kochgeschirr sind nicht immer sofort sichtbar.

Das Schocken von Kochgeschirr sollte nicht mit Ablöschen (Deglacieren) verwechselt werden. Auch beim Ablöschen wird nach dem Braten Brühe oder Wein in Pfannen oder Bräter gegeben, um den Bratensatz zu lösen. Hierzu wird die Flüssigkeit langsam in das bereits etwas runtergekühlte Kochgeschirr gegeben und der Bratensatz durch Aufkochen und Rühren gelöst. Die so entstehende Flüssigkeit wird als Grundlage für Saucen verwendet. Da kleinere Mengen Flüssigkeit in das abgekühlte Kochgeschirr gegeben werden entstehen beim Ablöschen keine Spannungen die zum Schocken führen.

Zuletzt angesehen
5€

5€ SPAREN

Zum Newsletter anmelden und direkt bei Ihrer nächsten Bestellung 5€ sparen. Auch in Zukunft immer zuerst von exklusiven Neuigkeiten, Aktionen und Angeboten erfahren.

Die Abmeldung ist jederzeit möglich. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.