Mandoline

« Back to Glossary Index


Was ist eine Mondoline?

Der Begriff Mandoline wird sowohl für ein Küchengerät als auch für ein Musikinstrument verwendet.

Küchenutensil Mandoline

Die Mandoline ist ein verstellbarer Gemüsehobel, mit dem Gemüse in verschiedenen Stärken geschnitten werden kann. In der Regel wird mit einer Mandoline ein vielseitiger Küchenhobel bezeichnet, der über verschiedene Schneideinsätze verfügt. Hochwertige Geräte werden für die anspruchsvolle französische Küche verwendet. Geschnitten werden mit der Mandoline Scheiben, Streifen oder auch andere Formen aus Gemüse. Üblich sind hauchdünne Kartoffelscheiben für Gratins, Wurzelstifte oder dickere Gurkenscheiben. Gemüsestifte eignen sich vor allem für Salate.

Musikinstrumnt Mandoline

Das Musikinstrument Mandoline ist ein Zupfinstrument, dass von der Grundform her einer Gitarre ähnelt, aber einen wesentlich dickeren Körper und damit einen anderen Klang hat.

« zurück zur Übersicht