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- Brotform / Kuchenform
- emailliert, schnitt- und kratzfest
- Größe 30 x 13 x 8 cm
- Inhalt 2500 ml
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Emaillierte Kastenform und Brotbackform von Städter zum Backen leckerer Kuchen und Brote.
- kein Anhaften des Gebäcks
- optimale Wärmeleitung für gleichmäßiges Durchgaren
- emailliert, kratz- und schnittfest
- sauerteigbeständig
- backofengeeignet bis 300 °C
- Größe 30 x 13 cm
- Höhe 8 cm
- Inhalt 2500 ml
Städter Kastenform und Brotbackform 30 cm
Sie lieben saftige Kuchen wie Zitronenkuchen, Eierlikörkuchen oder Nusspuffer? Oder backen Sie Ihr Brot lieber selbst? Mit den Städter Backformen aus der Serie Selection ist das Backen ein Kinderspiel.
Dank der guten Wärmeleitung der Kuchenform und Brotbackform erhalten Sie garantiert ein gleichmäßiges Backergebnis. Die hochwertige Emaillierung ist sauerteigbeständig, kratz- und schnittfest. Sie sorgt auch dafür, dass sich Kuchen und Brote leicht aus der Form lösen. Die Städter Backform ist bis 300 ° C backofengeeignet.
Die Backform sollte vor der Benutzung leicht eingefettet werden. Ist der Kuchen fertig gebacken, lässt man ihn für 10 bis 15 Minuten auskühlen, bevor er aus der Form gelöst wird.
Rezept für saftigen Zitronenkuchen:
Zutaten für den Teig:
300 g Mehl
1 P Backpulver
250 g Butter oder Magarine
4 Eier
150 g Zucker
1 P Vanillezucker
80 ml Milch
2 Zitronen (Abrieb)
Für den Guss:
Saft von 2 Zitronen
200 g Puderzucker
Die Städter Kastenform leicht einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen.
Einen Rührteig aus Butter, Zucker, Vanillezucker, den Eiern, Mehl, Backpulver, Milch und dem Zitronenabrieb herstellen. Den Teig in die vorbereitete Kastenform einfüllen und den Kuchen ca. 50 Minuten im Ofen backen.
Nach dem Backen sollte der Kuchen etwa für 10 bis 15 Minuten in der Form abkühlen und erst dann aus der Form gelöst werden. Danach für die Glasur einen Guss aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft glatt rühren und über dem Kuchen verteilen.
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October 21, 2017 11:15
Top
Das Brot wird top. Benutze die Form seit einem Jahr regelmäßig.
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