49,00 €*
% UVP 54,95 €*Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 2 Tage
- Continenta Brottopf schwarz
- Keramik und Gummibaumholz
- Deckel dient als Schneidbrett
- erhältlich in 3 Größen
Praktischer und zugleich hübscher Keramik Brottopf mit Holzdeckel jetzt auch in schwarz.
- Brotkasten / Brottopf aus Keramik und Gummibaumholz
- länger frisches Brot dank spezieller Lüftungslöcher
- Holzdeckel mit 2 Seiten, 1 Seite als Schneidbrett mit Rillen verwendbar
- austauschbare Beschriftungsaufkleber für Brot, Knoblauch, Kartoffeln, Zwiebeln
- hygienisch, leicht zu reinigen
- lieferbar in 3 Größen
- im Lieferumfang enthalten ist je 1 Brottopf mit Deckel
Continenta Keramik Brottopf oval - schwarz
Dekorativer Continenta Brottopf oval mit Holzdeckel aus schwarzer Keramik. Der Brottopf dient zum Aufbewahren und länger Frischhalten von Brot. Er eignet sich ebenfalls zur Aufbewahrung von Zwiebeln, Knoblauch und als Kartoffeltopf. Der Holz-Deckel des Brottopfes ist besonders praktisch. Seine Oberseite dient gleichzeitig als Brot Schneidebrett. In den Rillen werden anfallende Brotkrumen aufgefangen. Zusammen mit einem rustikalen Brotmesser ist der Brottopf eine schöne Geschenkidee.
Der Continenta Brottopf ist in aufwändiger Handarbeit aus den natürlichen Materialien Keramik und hellem Gummibaumholz hergestellt. Gummibaumholz ist sehr hart und hat eine schöne Struktur. Daher ist es ein beliebtes Holz in der Küche. Das Gummibaumholz des Deckels stammt ausschließlich aus nachhaltiger Forstwirtschaft. Die gefrästen Kanten dienen für eine gute Griffigkeit.
Spezielle Löcher im schwarzen Keramik Brotkasten sorgen dafür, dass der Inhalt gut belüftet wird und sich so länger frisch hält. Mit dem Brottopf werden austauschbare Aufkleber zum Beschriften mitgeliefert. So können neben Brot auch Knoblauch, Kartoffeln oder Zwiebeln darin aufbewahrt werden. Der Brottopf ist in 3 verschiedenen Größen sowie auch in der weißen Ausführung erhältlich.
m Lieferumfang ist je ein Keramik Brottopf mit Holzdeckel enthalten. Das auf der Abbildung gezeigte Brotmesser ist Dekoration und gehört nicht zum Lieferumfang.
Außen | klein | mittel | groß |
Länge | 27 cm | 30 cm | 36 cm |
Breite | 20 cm | 23 cm | 23 cm |
Höhe | 13 cm | 13 cm | 13 cm |
Gewicht | 2,4 kg | 2,5 kg | 2,8 kg |
Die Maße oben sind die offiziellen Maße des Brottopfes. Hierbei handelt es sich um Außenmaße. Ergänzend haben wir die wichtigen Maße für das Fassungsvermögen ermittelt. Länge und Breite sind innen unten, die Höhe ist vom Boden bis zum geschlossenen Deckel gemessen. Diese Maße sind verhältnismäßig genau. Sie können aber, je nach Fertigung, leicht abweichen.
Innen | klein | mittel | groß |
Länge | 21 cm | 25,5 cm | 30,5 cm |
Breite | 14,5 cm | 18,5 cm | 20 cm |
Höhe | 9,2 cm | 9,2 cm | 9,2 cm |
Pflegetipp für den Brottopf
Die Keramik ist spülmaschinengeeignet, sollte aber unbedingt vor dem Gebrauch komplett getrocknet sein. Den Holzdeckel nur mit einem feuchten Tuch reinigen und aufrecht stehend trocknen lassen. Zu intensive Feuchtigkeit und zu große Temperaturunterschiede können zu Rissen, Verformungen und Verfärbungen führen. Die Pflege der Holzoberfläche mit Pflege Öl verlängert die Schönheit und Lebensdauer von Continenta Naturholzprodukten.
Informationen zu Schimmel
Bei Brottöpfen und Brotkästen kommt es immer wieder zu Schimmelbildung. Dieses liegt in fast allen Fällen daran, dass zu warmes oder zu frisches Brot in dem Brottopf aufbewahrt wird. Wärme und Feuchtigkeit unterstützen die Bildung von Schimmel. Im Sommer kann es bei warmem, feuchten Klima ebenfalls zu Schimmelbildung kommen. Um dies zu verhindern sollte Brot abgekühlt sein, bevor es in den Brottopf gelegt wird. Bei einer schwülen Luft sollte jeder Brottopf geöffnet werden, um Schimmel zu verhindern. Bei einer normalen Witterung reichen die Lüftungslöcher in dem Keramik Untertteil sowie der Holzdeckel für eine ausreichende Belüftung.
Brot richtig lagern
Brot bleibt, abhängig vom verwendeten Getreide, unterschiedlich lange frisch. Ein helles Weizenbrot hält bis zu 2 Tage. Weizenmischbrote 2 bis 4 Tage. Schrot-, Vollkorn- und Roggenbrot kann bei richtiger Lagerung bis zu 6 Tage lang frisch bleiben. All dies gilt bei einer normalen Zimmertemperatur und Luftfeuchtigkeit. Der Kühlschrank, Sommerhitze und schwüle Luft verkürzen die Haltbarkeit, genauso wie der falsche Brotkasten, erheblich.
Das beste Material für einen Brotkasten ist Keramik oder Holz. Ein guter Brotkaste ist atmungsaktiv und lässt das richtige Maß an Feuchtigkeit entweichen. Das Brot bleibt dadurch möglichst lange frisch, ohne zu schimmeln. Am besten wird Brot im Brotkasten ohne Papier, Plastik oder Stoffbeutel gelagert. Stellen Sie das Brot auf die Schnittkante, dann wird es an der offenen Stelle nicht hart. Noch sehr frisches, warmes Brot hat zu viel Feuchtigkeit und gehört noch nicht in den Brotkasten. Idealerweise wird der Brotkasten alle ein bis zwei Wochen mit Essigwasser gereinigt. So werden Schimmelsporen beseitigt und die Schimmelgefahr verringert.
Material: | Holz , Keramik |
---|
Anmelden
02. Juni 2022 02:41
Continenta Brotkorb
Brot hält lange frisch. Der Deckel dient als Schneidebrett und Tablett . Einfach zu reinigen. Über den Namen "Continenta" lässt sich streiten.
22. November 2021 06:17
36 cm Brottopf
5 Sterne brauchen keinen zusätzlichen Kommentar.
08. September 2024 01:57
30 cm Brottopf
Der Brottopf ist genau so, wie wie beschrieben. Er sieht toll aus und lässt sich auch gut reinigen. Die Größe ist genau richtig für unsere kleine Küche.
05. April 2023 11:47
Edel und umweltfreundlich
Sehr schöner Brotkasten. Ich bin sehr zufrieden. Lieferzeit 2 Tage.
17. Februar 2021 07:11
Schöne Brotdose
Wunderschöne Aufbewahrungsdose für Brot und andere Lebensmittel. Wir haben sie in kleiner schon in weiß und nun die Große in schwarz. Die Brottöpfe sind vielseitig einsetzbar. Sie verschönern jede Küche.
14. Juli 2024 10:43
Tolle Ergänzung
Wir haben den großen Topf in weiß. Da unsere Küche schwarz-weiß ist haben wir den kleinen in schwarz dazu genommen. Der wird für unterschiedliche Lebensmittel verwendet.