Kostenloser Versand ab 50 € (DE)
Persönliche Beratung 04832 – 97 95 787 (Mo – Fr von 8 – 17 Uhr)
Kauf auf Rechnung

Weitere Artikel von Kai Japan Messer ansehen

Kai Japan Messer
Kai Messer bieten exzellente Schneidleistung und präzise Verarbeitung für anspruchsvolle Köche. Hochwertige Materialien und ergonomisches Design garantieren perfekte Schneideergebnisse.
-12%
Tipp
Kai Shun Premier TDM1702-W24 Santoku 18 cm mit Schürze

229,00 €* UVP 261,00 €*
-12%
Tipp
Kai Shun Premier TDM1706-W24 Kochmesser mit Schürze

239,00 €* UVP 271,00 €*
Kai Shun Classic White Brotmesser Set

229,00 €* UVP 253,95 €*
Kai Pflegeset für Messer

Inhalt: 0.1 Liter (349,50 €* / 1 Liter)

34,95 €*
Kai Shun Kohen Anniversary Set Ltd. Edition

1.100,00 €*
-13%
Kai Shun Premier Tim Mälzer Messerset

219,00 €* UVP 253,00 €*
Kai Begradigungs- und Abriebstein

49,95 €*
Kai Tim Mälzer Kamagata Schinkenmesser

89,95 €*
-20%
Kai Kamagata Monster Set mit Kochmesser

159,00 €* UVP 198,90 €*
-19%
Kai Wasabi Messerset mit Holzfiber Schneidebrett

172,00 €* UVP 212,35 €*
Kai Shun Magnetischer Messerblock Eiche

129,00 €*
Kai Wasabi Steakmesser Set

89,95 €*
Kai Seki Magoroku Shoso Messerset

179,00 €*
-13%
Tipp
Kai Wasabi Allzweckmesser Set

84,50 €* UVP 97,45 €*

Kai Diamant Schleifstein zum Schärfen und feinen Polieren von hochwertigen deutschen oder japanischen Kochmessern wie vom Profi.

  • entspricht einer feinen Körnung 3000 zum Schärfen leicht stumpf gewordener Messer
  • hält einseitig und beidseitig geschliffene Messer dauerhaft scharf
  • kein Verschleiß wie bei herkömmlichen Schleifsteinen
  • ohne wässern - sofort einsatzfähig
  • hochwertiger und langlebiger Schleifstein
  • Unterlage aus Harz
  • rutschfester Standfuß aus Kunststoff
  • Maße 25 x 8,5 x 4,5 cm

Kai Japan Messer - Diamant Schleifstein

Mit dem Kai Diamant Schleifstein bekommen hochwertige Kochmesser den perfekten Schliff. Das Schärfen mit dem Schleifstein ist ideal um die Qualität und Schärfe von guten Messern zu erhalten. Durch die feine 3000er Körnung des Schleifsteines eignet sich dieser besonders, um hochwertige Messer wie z. B. Kai Shun Messer zu schärfen und ihnen wieder die ursprüngliche Schärfe zu verleihen. Anders als bei herkömmlichen Schleifsteinen nutzt sich der extrem harte Diamant Schleifstein nicht ab. Er ist zudem sofort einsatzbereit, da er nicht vorher gewässert werden muss.

Bedienung des Abziehsteins / Schleifsteins
Vor Benutzung des Schleifsteins sollten ca. 5 mm Wasser in die Auffangschale gefüllt werden. Hiermit wird die Oberfläche des Steins und das Messer während des Schärfens immer wieder leicht mit Wasser benetzt. Anschließend sorgt man für einen sicheren und geraden Stand.

Schärfen einseitig angeschliffene Messer
Legen Sie zuerst die angeschliffene Seite auf den Schleifstein. Halten Sie unbedingt den vom Hersteller vorgegebenen Schneidwinkel des Messers ein. Bei Kai Messern mit einem einseitigen Schliff beträgt dieser Winkel 45 Grad.
Um eine größere Auflagefläche zu erreichen, sollte das Messer mit einem weiteren Winkel von 45 Grad beim Schleifen quer zum Schleifstein über diesen geführt werden.
Schleifen Sie in Richtung der Schneide unter Anwendung von Druck und führen Sie die Gegenbewegung fast drucklos aus.
Diesen Vorgang sollten Sie über die gesamte Klingenlänge in gleicher Anzahl der Schleifbewegungen bis zu 10 mal wiederholen. Nachdem Sie das Messer auf der angeschliffenen Seite geschärft haben, legen Sie dieses auf die hohlgeschliffene Seite flach auf und wiederholen den Vorgang des Schleifens, wie beschrieben, allerdings nur 1 bis 2 mal.

Schärfen beidseitig angeschliffene Messer
Führen Sie den Schleifvorgang auf dem Abziehstein wie bei einseitig geschliffenen Messern aus.
Bei beidseitig angeschliffenen Messern müssen Sie einen etwa 15° Winkel (ca. halbe Daumenbreite) beim Schleifen einhalten.
Besonders wichtig ist, dass beide Seiten gleichmäßig geschliffen werden. Nur so entsteht wieder eine symmetrisch geschliffene Klinge.

Pflegehinweise
Nach dem Schleifen empfehlen wir, das Messer abzuledern und zu polieren. Ein entsprechendes Streichriemen Set finden Sie hier. Der Schleifstein samt Unterlage sollte ebenfalls nach jedem Gebrauch mit Wasser abgespült und gut mit einem Tuch abgetrocknet werden. Wenn Wasser auf dem Diamant Schleifstein zurückbleibt, kann es zu Rostentwicklungen kommen.

Produktdaten

Diamant Schleifstein von Kai

Länge25 cm
Breite8,5 cm
Höhe4,5 cm
Gewicht350 g
Eigenschaften "Kai Diamant Schleifstein 3000"
Messerschärfer Art: Wasserstein , für Deutsche Messer , für Japan Messer

1 von 1 Bewertungen

4 von 5 Sternen


0%

100%

0%

0%

0%


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


03. März 2017 06:29

Ungewohnt, aber gut und schnell Einsatzbereit

Ich habe schon viele Schleifsteine durchgeschliffen und wollte mal etwas neues ausprobieren. Die Bezeichnung Schleifstein ist hier eigentlich fehl am Platz, da Stein überhaupt nicht vorkommt. Zum Schleifen von guten Messern ist der Schärfer gut geeignet. Einfach Wasser rüber und schon kann losgelegt werden. Das ist sozusagen der Wetzstahl für Japan Messer. Wenn sie schon stumpf sind ist es zu spät, aber zum scharf halten ist er super.

Bitte geben Sie eine valide E-Mail Adresse ein.
Bitte geben Sie eine valide Frage ein.
Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.

Es sind noch keine Fragen zu diesem Artikel vorhanden.

Vorgeschlagene Produkte

-10%
Kai Messerschärfer Set 3-teilig

125,00 €* UVP 138,95 €*
Kai Schleifstein 300/1000

77,50 €*
Kai Schleifstein 1000/4000 Abziehstein

189,00 €*
-10%
Kai Shun Schleifstein Geschenkset

101,00 €* UVP 112,45 €*
-10%
Kai Shun Messerset - 2 Messer mit Schleifstein

393,00 €* UVP 437,50 €*
Minosharp Schleifstein 1000/8000

189,00 €*
Kai Streichriemen Set

89,95 €*
Minosharp Schleifstein 1000

96,00 €*
Kai Begradigungs- und Abriebstein

49,95 €*