Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Kostenloser Versand ab 50 € (DE)
Persönliche Beratung 04832 – 97 95 787 (Mo – Fr von 8 – 17 Uhr)
Kauf auf Rechnung

Weitere Artikel von Kai Japan Messer ansehen

Elektrische Messerschärfer von Kai zum Schärfen von hochwertigen Küchenmessern. Stiftung Warentest Testsieger bei den elektrischen Messerschärfern.

  • bester elektrischer Messerschärfer - ideal für Japan Messer
  • geeignet für hochwertige deutsche Messer
  • vorgegebener Schärfwinkel für sehr scharfe Messer
  • einfaches Schärfen ohne Vorkenntnisse
  • inklusive Schärfeinheit
  • Schärfeinheit und Poliereinheit leicht wechselbar
  • 4 Keramik Schleifeinheiten
  • kein Wässern der Schärfeinheiten notwendig
  • für fast alle Küchenmesser verwendbar
  • besonders günstig als Set mit Poliereinheit für Feinschliff erhältlich
  • momentan auch als Testgerät in 1b Qualität erhältlich*
  • Stiftung Warentest 1/2010 Gesamtnote 2,0 - Note Schärfergebnis 1,3

Kai Messerschärfer für deutsche und japanische Küchenmesser

Der elektrische Messerschärfer AP 118 von Kai schärft alle Messer mit einem gleichmäßigen und sehr scharfen Schliff von 15 Grad. Vier Keramik Schleifscheiben versehen die Schneide mit einem schonenden und feinen Schliff. Optimal ist der elektrische Messerschärfer von Kai für die besonders scharfen, beidseitig geschliffenen Japan Messer geeignet. Mit dem Messerschärfer können aber auch hochwertige deutsche Küchenmesser geschärft werden. Der Schliff wird gleichzeitig auf beiden Seiten angebracht. Der 15 Grad Schliff ist ein typisch japanischer Schleifwinkel. Wenn deutsche Messer damit geschärft werden sind sie erheblich schärfer als gewöhnlich.

*Momentan bieten wir den Messerschärfer mit Poliereinheit auch zu einem besonders günstigen Sonderpreis in 1 b Qualität an. Es handelt sich hierbei um einen Schärfer, den wir zu Testzwecken eingesetzt haben. Er ist selbstverständlich voll funktionsfähig, weist aber leichte Gebrauchsspuren auf.

Stiftung Warentest hat den elektrischen Messerschärfer von Kai im Heft 1/2010 getestet. Er bekam eine Gesamtnote von 2,0. Für das Schärfergebnis erhielt der elektrische Messerschärfer die Note 1,3. Unter den elektrischen Messerschärfern war der Kai Messerschärfer der Testsieger. Den semiprofessionellen elektrischen Messerschärfer von Kai gab es bei dem Test noch nicht.

Zur Grundausstattung des Messerschärfers von Kai gehört die Schärfeinheit. Diese kann für den Fein- und Nachschliff ohne Werkzeug leicht durch eine Poliereinheit ersetzt werden. Mit der Poliereinheit können Messer fein abgezogen werden. Sie eignet sich auch dazu, Messer regelmäßig nachzuschleifen und damit die perfekte Schärfe bei zu behalten. Die meisten unserer Kunden erwerben das Messer-Schärfset mit Poliereinheit und verwenden hauptsächlich diese. Das Schärfset inklusive Poliereinheit ist besonders günstig. Sowohl die Schärfeinheit als auch die Poliereinheit können bei Bedarf einzeln nachgekauft werden.

Die Keramik Schleifeinheit des Messerschärfers haben eine 800er Körnung. Mit ihnen kann auch ein verhältnismäßig stumpfes Messer schnell wieder geschärft werden. Zusätzlich können Sie das Set mit Poliereinheit wählen. Die Poliereinheit hat eine 2.000er Körnung. Mit dieser können scharfe Messer nachgeschliffen werden. Sie erhalten durch den Nachschliff die ideale Schärfe zum Schneiden von Lebensmitteln.

Die gängigen japanischen Messer wie Kai Shun, Kai Wasabi, Seki Magoroku, Haiku, Kasumi, Global und alle guten deutschen Küchenmesser ohne Wellenschliff können mit dem elektrischen Messerschärfer von Kai geschärft werden.

Handhabung des elektrischen Messerschärfers

  • Das saubere Messer in die Nut des eingeschalteten Messerschärfers einlegen.
  • Messer langsam und gleichmäßig mit leichtem Druck entlang der Führung in Pfeilrichtung ziehen.
  • Schärfvorgang über die gesamte Klingenlänge durchführen.
  • Vorgang wiederholen bis das Messer die gewünschte Schärfe erreicht hat.
  • Nach dem Vorschliff kann der gleiche Vorgang mit der Poliereinheit wiederholt werden. 

Nicht geschliffen werden dürfen:
Die in Europa seltenen, einseitig geschliffene Messer (wie z. B. Yanagiba und Deba Japan Messer), Taschenmesser, verzahnte Messer, Messer mit Wellenschliff, Scheren und technische Messerklinge.

Weitere passende Angebote:
Stiftung Warentest hat neben elektrischen Messerschärfern unter anderem auch Wetzstäbe und Schleifsteine zum Messer schärfen getestet. Die von uns angebotenen und von Stiftung Warentest getesteten Messerschärfer finden Sie auf dieser Seite. Von Kyocera bieten wir einen elektrischen Messerschärfer für Keramikmesser an.

Gesamtübersicht über unsere Messerschärfer und hochwertige Wassersteine, bzw. Schleifsteine für den individuellen Schliff.

WEEE 11741140

Eigenschaften "Kai Elektrischer Messerschärfer"
Messerschärfer Art: Stiftung Warentest , elektrischer Messerschärfer , für Japan Messer
Hersteller "Kai Japan Messer"
Kai Messer bieten exzellente Schneidleistung und präzise Verarbeitung für anspruchsvolle Köche. Hochwertige Materialien und ergonomisches Design garantieren perfekte Schneideergebnisse.

24 von 24 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.6 von 5 Sternen

4.67 von 5 Sternen


71%

25%

4%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden. Die Abgabe von Bewertungen ist nur angemeldeten Nutzern möglich. Wir prüfen vor Freigabe der Bewertung, ob das bewertete Produkt bei uns erworben wurde.


1 - 10 von 24 Bewertungen

22. Mai 2021 11:36

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Guter Messerschärfer

Sehr guter Messerschärfer , bin absolut zufrieden

11. Mai 2021 05:44

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

*****

Super Teil, danke und gerne wieder

02. April 2020 06:22

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Guter Messerschärfer

Ich habe meine Küche schon vor Jahren auf japanische Küchenmesser umgerüstet. Das Schleifen mit einem Stein habe ich ausprobiert, dass ist aber nichts für mich. Ich habe einige Geräte getestet, bin aber erst mit diesem Messerschärfer zufrieden. Messer werden einfach, schnell und gut geschärft. Ein Freund von mir ist Koch und hat sich das Gerät für seine Hauptsaison schon ausgeliehen. Damit kommt auch sein Lehrling klar. Für Leute, die gerne kochen und dazu gerne richtig scharfe Messer benutzen, ist das Preis- / Leistungsverhältnis top. Von mir gibt es eine Kaufempfehlung!

08. Oktober 2018 09:59

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Endlich scharfe Messer

Der Messerschärfer ist leicht zu bedienen und meine Japanmesser sind endlich wieder scharf. Ich kann das Gerät weiterempfehlen!

25. September 2018 05:31

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Danke

Super Messerschärfer, jetzt sind meine Kai-Messer wieder scharf.

22. September 2017 06:28

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Toller Schärfer

Etwas laut, aber meine Messer sind wieder super scharf. Habe das Set mit der Poliereinheit bestellt. Kann ich empfehlen!

20. August 2017 11:43

Bewertung mit 4 von 5 Sternen

Messerschärfer Set

Es gibt ein kleines Problem mit dem Schleifen, wenn die Unterseite des Messergriffs auf gleicher Höhe mit der Schneide ist, denn dann lässt sich das Messer nur teilweise schleifen. Die Schleifeinheit ist relativ breit, so dass die Messerschneide von kleinen Messern, bei denen die Klinge bis zum Griff geht, erst dann geschliffen werden kann, wenn der Messergriff abgesenkt werden kann. Bei hochwertigen Marken Messern ist dies jedoch meist kein Problem. Daher 8 von 10 Punkten.

08. August 2017 05:33

Bewertung mit 4 von 5 Sternen

Kein Profigerät

Ich habe den elektrischen Messerschärfer mit dem Polierer gekauft. Es ist kein Profigerät, aber für den privaten Gebrauch gut geeignet.

29. Juli 2017 01:46

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Hervorragendes Produkt

Lieferung erfolgte schnell und zuverlässig. Das Gerät ist einfach zu bedienen, Funktioniert Hervorragend und ist Platzsparend zu Lagern. Es ist auf jeden Fall zu Empfehlen den Messerschärfer mit der optional Angebotenen Poliereinhait zu Verwenden. Ich bin sehr Zufrieden

12. Juli 2017 09:52

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Hervorragend

Für das Schärfen japanischer Kai-Messer ist dieser Messerschärfer hervorragend geeignet. Ich besitze auch einen Schleifstein von Kai, ziehe aber den Kai AP-118 vor.

Bitte geben Sie eine valide E-Mail Adresse ein.
Bitte geben Sie eine valide Frage ein.
Diese Seite ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die Datenschutzrichtlinie und Nutzungsbedingungen.
Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.

Es sind noch keine Fragen zu diesem Artikel vorhanden.
Zugehörige Blog Beiträge
  • Messer schärfen
    Messer schärfen
    « Wetzen oder Schleifen? » Messer sind in jeder Küche heilig und sollten stets geschärft sein. Natürlich ist das Messer schärfen keine Religion, sondern mit wenigen Tipps und Tricks eigentlich ganz einfach. Trotzdem steht immer… Messer schärfen weiterlesen
    Click here!