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- Messer für Schnitt- und Weichkäse
- extrascharfer Wellenschliff
- gebogene Klingenspitzen
- Klingenlänge 10,5 cm
- leicht und perfekt ausbalanciert
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Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen
Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen
Käsemesser aus der Klassik GS Serie mit feinem Japan Wellenschliff von Global.
- ideal für feste Käsesorten und Weichkäse
- mit feinem Sägeschliff und gebogener Klinge
- rasiermesserscharf
- ausgesprochen leicht und perfekt ausgewogen
- Klinge aus rostfreiem Stahl
- hygienisch und sicher
- für Rechts- und Linkshänder
- Klingenlänge 10,5 cm
Global Käsemesser 10,5 cm
Dieses Käsemesser GS-95R von Global ist ein Küchenmesser speziell für Käse. Rasiermesserscharf, sicher und hygienisch schneidet es feste Käsesorten wie Tilsiter, Emmentaler oder Gouda sowie weiche Käse wie Camenbert oder Roquefort. Die Aussparungen in der Klinge verhindern das Anhaften des Käses am Messer. Mit den beiden gebogenen Spitzen lässt sich ein abgeschnittenes Stück Käse leicht aufnehmen und servieren.
Global Japan Messer sind besonders leicht, liegen gut ausbalanciert in der Hand und zeichnen sich durch ihr edles Design aus. Jeder, der Wert auf gute Küchenutensilien legt, wird die Global Messer schätzen. Sie verfügen über eine langanhaltend scharfe Klinge aus speziellem Klingenstahl, dem Cromova 18 Edelstahl. Dieser wird auf 58 Rockwell eisgehärtet. Nach der Härtung wird die Messerklinge von japanischen Meistern per Hand mit dem besonders scharfen Schliff versehen. Nur durch den Handschliff ist die perfekte und langanhaltende Schärfe möglich. Der Global Klingenstahl Cromova 18 ist gleichzeitig hart, flexibel und widerstandsfähig. Die Klinge ist vor Rost geschützt und, anders als die meisten Messerklingen, unempfindlich gegen Säuren und Laugen.
Überzeugen kann das Käsemesser aus der GS-Serie auch durch sein geringes Gewicht und die perfekte Ausbalancierung. Damit liegt es angenehm und sicher in der Hand und lässt sich leicht führen. Die nahtlose Verarbeitung gewährt eine optimale Hygiene. Dieses Messer ist beidseitig im feinen Sägeschliff geschliffen und eignet sich sowohl für Rechts- als auch für Linkshänder.
Pflegetipp:
Wir empfehlen, das Global Käsemesser nur unter fließendem Wasser mit etwas mildem Spülmittel zu reinigen. Anschließend das Messer mit einem weichen Tuch trocknen. Messer sollten grundsätzlich nicht im Geschirrspüler gereinigt werden. Zur Aufbewahrung hochwertiger Küchenmesser eignet sich ein Messerblock, eine Messerleiste oder eine Messertasche.
Klinge: | Härte 57 - 59 HRC , Metall , beidseitig geschliffen |
---|---|
Klingenlänge: | 10 bis 15 cm |
Messer Art: | Käsemesser |
Messer Eigenschaften: | Japan Messer , extrem scharf |
Seit über 35 Jahren fertigt Global erstklassige Japan Messer und Messerschärfer für Profi- und Hobbyköche. Global Messer werden per Hand in der Messerschmiede Niigata hergestellt. Sie überzeugen durch ihre langanhaltend rasiermesserscharfen Klingen, ihr geringes Eigengewicht und die vollkommen ausgewogene Balance. Die Messer von Global verbinden eine hohe Funktionalität mit edlem Design.
Scharfe Messer sind seit Jahrhunderten ein wichtiger Teil der japanischen Esskultur. Für die Zubereitung von Fisch werden besonders scharfe Messer benötigt. Diese haben auch für die Zubereitung von anderen Lebensmitteln viele Vorteile. Heute gehören die besonders scharfen Küchenmesser aus japanischen Schmieden auch in Deutschland zur Ausstattung von vielen Profi- und Hobbyköchen.
Vorteile von Global Messern
1985 wurden die Global Messer von dem japanischen Design Professor Komin Yamada entworfen. Die Messer sind eine Kombination an extremer Schärfer, hoher Qualität, guter Handlichkeit und ansprechendem Design. Obwohl Global Messer eine sehr hohe Klingenhärte haben und damit die extreme Schärfe lange halten, lassen sie sich einfach schärfen. Das liegt an dem Cromova 18 Stahl der Klingen.
Extreme Schärfe
Um das Beste aus Lebensmitteln herauszuholen sind glatte Schnitte notwendig. Durch eine scharfe Klinge wird das Schneidgut nicht zerfasert, es findet weniger Oxidation und Flüssigkeitsverlust statt. Nährstoffe und Geschmack werden geschont. Global Messer haben die Schärfe von Rasierklingen. Der verwendete japanische Schliff ist V-förmig. Die typische Form für deutsche Messer ist dagegen etwas gebogen.
Handlichkeit
Komin Yamada hat die Global Messer so gestaltet, dass sie ein geringes Gewicht und eine perfekte Balance haben. Zusammen mit einem ergonomischen Griff und der Schärfe erleichtern sie das Schneiden. Die Küchenmesser gehören zu den Besten ihrer Art.
Lebensdauer
Bei der richtigen Pflege halten die Japan Messer von Global selbst bei Profiköchen ein Leben lang. Durch die perfekte Klingenhärte neigt die Schneide nicht zu Ausbrüchen. Sie hält die Schärfe sehr lang und lässt sich trotzdem gut nachschärfen.
Wie alle scharfen Küchenmesser dürfen auch Global Messer nicht in die Geschirrspülmaschine. Am besten ist die Reinigung unter fließendem Wasser und das Abtrocknen der Klinge.
Global Messer Serien
Optisch ähneln sich die meisten Global Messer. Am beliebtesten sind die Global Classic Serien mit den gepunkteten Edelstahl Griffen. Diese sehen wie eine Serie aus, unterteilen sich aber in vier Küchenmesser Serien.
G – gestanzte, große Klinge
Die G Serie ist die Beliebteste und hat am viele Auszeichnungen erhalten. Die Global G Messer werden von sehr vielen Profiköchen verwendet. Die Klingen eignen sich für hauchfeine Schnitte, für die fast kein Druck benötigt wird.
GS – gestanzte, mittelgroße Klinge
Mit der GS Messerserie kann durch Form und Länge der Klinge gut geschält und geputzt werden. Die Klingen eignen sich auch zum Filetieren von kleinen Fischen und zum Schneiden von Käse.
GSF – geschmiedete, kleine Klinge
Kleine Klingen eignen sich zum Putzen, aber auch zum Schälen und für viele andere Einsatzzwecke. Die Global Messerschmiede haben den kleinen Klingen die notwendige Flexibilität und Härte für einen vielseitigen Einsatz beim Schneiden verliehen.
GF – geschmiedete, große Klingen
Messer aus der Global GF Serie werden hauptsächlich von Kochprofis verwendet. Der Messerrücken ist breiter und eignet sich dadurch ideal für den Profieinsatz.
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