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Global Messer
Seit über 35 Jahren fertigt Global erstklassige Japan Messer und Messerschärfer für Profi- und Hobbyköche. Global Messer werden per Hand in der Messerschmiede Niigata hergestellt. Sie überzeugen durch ihre langanhaltend rasiermesserscharfen Klingen, ihr geringes Eigengewicht und die vollkommen ausgewogene Balance. Die Messer von Global verbinden eine hohe Funktionalität mit edlem Design. Scharfe Messer sind seit Jahrhunderten ein wichtiger Teil der japanischen Esskultur. Für die Zubereitung von Fisch werden besonders scharfe Messer benötigt. Diese haben auch für die Zubereitung von anderen Lebensmitteln viele Vorteile. Heute gehören die besonders scharfen Küchenmesser aus japanischen Schmieden auch in Deutschland zur Ausstattung von vielen Profi- und Hobbyköchen.  Vorteile von Global Messern 1985 wurden die Global Messer von dem japanischen Design Professor Komin Yamada entworfen. Die Messer sind eine Kombination an extremer Schärfer, hoher Qualität, guter Handlichkeit und ansprechendem Design. Obwohl Global Messer eine sehr hohe Klingenhärte haben und damit die extreme Schärfe lange halten, lassen sie sich einfach schärfen. Das liegt an dem Cromova 18 Stahl der Klingen. Extreme Schärfe Um das Beste aus Lebensmitteln herauszuholen sind glatte Schnitte notwendig. Durch eine scharfe Klinge wird das Schneidgut nicht zerfasert, es findet weniger Oxidation und Flüssigkeitsverlust statt. Nährstoffe und Geschmack werden geschont. Global Messer haben die Schärfe von Rasierklingen. Der verwendete japanische Schliff ist V-förmig. Die typische Form für deutsche Messer ist dagegen etwas gebogen. Handlichkeit Komin Yamada hat die Global Messer so gestaltet, dass sie ein geringes Gewicht und eine perfekte Balance haben. Zusammen mit einem ergonomischen Griff und der Schärfe erleichtern sie das Schneiden. Die Küchenmesser gehören zu den Besten ihrer Art. Lebensdauer Bei der richtigen Pflege halten die Japan Messer von Global selbst bei Profiköchen ein Leben lang. Durch die perfekte Klingenhärte neigt die Schneide nicht zu Ausbrüchen. Sie hält die Schärfe sehr lang und lässt sich trotzdem gut nachschärfen.Wie alle scharfen Küchenmesser dürfen auch Global Messer nicht in die Geschirrspülmaschine. Am besten ist die Reinigung unter fließendem Wasser und das Abtrocknen der Klinge.   Global Messer Serien Optisch ähneln sich die meisten Global Messer. Am beliebtesten sind die Global Classic Serien mit den gepunkteten Edelstahl Griffen. Diese sehen wie eine Serie aus, unterteilen sich aber in vier Küchenmesser Serien. G – gestanzte, große Klinge Die G Serie ist die Beliebteste und hat am viele Auszeichnungen erhalten. Die Global G Messer werden von sehr vielen Profiköchen verwendet. Die Klingen eignen sich für hauchfeine Schnitte, für die fast kein Druck benötigt wird. GS – gestanzte, mittelgroße Klinge Mit der GS Messerserie kann durch Form und Länge der Klinge gut geschält und geputzt werden. Die Klingen eignen sich auch zum Filetieren von kleinen Fischen und zum Schneiden von Käse. GSF – geschmiedete, kleine Klinge Kleine Klingen eignen sich zum Putzen, aber auch zum Schälen und für viele andere Einsatzzwecke. Die Global Messerschmiede haben den kleinen Klingen die notwendige Flexibilität und Härte für einen vielseitigen Einsatz beim Schneiden verliehen. GF – geschmiedete, große Klingen Messer aus der Global GF Serie werden hauptsächlich von Kochprofis verwendet. Der Messerrücken ist breiter und eignet sich dadurch ideal für den Profieinsatz. Ein direkter Kontakt zu der Marke ist möglich über Global Messer, Idee-Exclusiv GmbH, Am Brunnenstein 1, 82481 Mittenwald, info@idee-exclusiv.com
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2-teiliges Angebots-Messerset mit japanischem Global Santokumesser und passendem Messerschärfer.

  • Santokumesser ideal für Fleisch, Fisch, Gemüse
  • extra leicht und perfekt ausgewogen 
  • handgeschliffene, rasiermesserscharfe Klinge
  • Klingenlänge 18 cm
  • für Rechts- und Linkshänder
  • Messerschärfer Minosharp BR
  • sicher, schnell und einfach Nass schleifen
  • 1000er und 5000er Körnung 

Global Starterset - Santokumesser 18 cm und Messerschärfer

Das Global Santokumesser ist ein universell einsetzbares und äußerst beliebtes Messer. Sie schneiden damit Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse leicht, sicher und hygienisch. Auch für das Wiegen von Kräutern ist dieses Messer geeignet. Global Messer haben ein geringes Gewicht, liegen gut ausbalanciert in der Hand und lassen sich leicht führen. Nicht nur Hobbyköche, sondern auch Kochprofis schätzen ihre excellente Qualität und das edle Design. Zusammen mit dem Messerschärfer Minosharp 220/BR erhalten Sie das Santoku jetzt als besonders günstiges Starterset.

Global Messer verfügen über eine langanhaltend rasiermesserscharfe Klinge aus speziellem Klingenstahl, dem Cromova 18 Edelstahl. Dieser wird auf 58 Rockwell eisgehärtet. Nach der Härtung wird die Messerklinge von japanischen Meistern per Hand mit dem besonders scharfen Schliff versehen und erhält so ihre perfekte und langanhaltende Schärfe. Der Global Klingenstahl Cromova 18 ist gleichzeitig hart, flexibel und widerstandsfähig. Die Klinge ist vor Rost geschützt und, anders als die meisten Messerklingen, unempfindlich gegen Säuren und Laugen. Die nahtlose Verarbeitung gewährt eine optimale Hygiene. Dieses Messer ist beidseitig geschliffen und eignet sich sowohl für Rechts- als auch für Linkshänder.

 

  Santokumesser Messerschärfer
Größe - 22 x 4,5 x 6 cm
Klingenlänge 18 cm -
Klingenhöhe 4,8 cm -
Grifflänge 12 cm -
Hauptschliff - 1000er Körnung
Feinschliff - 5000er Körnung
Gewicht 180 g 170 g
Artikelnummer 1666 G-48 220 / BR
Art Santokumesser Nassschleifer

 

Sollte die Schärfe des Küchenmessers nach häufiger Benutzung nachlassen, können Sie das Messer mithilfe des im Set enthaltenen Messerschärfers Minosharp 220/BR leicht selbst schärfen. Der Minosharp ermöglicht das besonders schonende Nasschleifen, welches sonst nur mithilfe von Wassersteinen möglich ist. Dabei ist er sofort einsatzbereit und erfordert keine Vorkenntnisse.

Minosharp Messerschärfer eignen sich für alle beidseitig geschliffenen Messer mit deutschem oder dem schärferen, japanischen Schliff. Auch solche mit breiterem Messerrücken, wie bei euopäischen Messern üblich, können dank der großen Rollen problemlos geschliffen werden. Dabei wird die weiße Keramik Rolle mit 1000er Körnung für den Hauptschliff verwendet. Anschließend folgen dann der Feinschliff bzw. das Polieren mit der feineren 5000er Körnung (pinkfarbene Rolle). Bereits nach wenigen Vor- und Rückwärtsbewegungen ist das Messer wieder scharf! 

Anleitung:
Zuerst Wasser in den Rollenbehälter einfüllen, so dass die Keramik Rollen auch während des Schleifvorgangs nass bleiben. Den Schleifer mit einer Hand gut festhalten. Jetzt mit der anderen Hand das Messer durch die Öffnung der weißen Rolle (mittlere Körnung) ca. 7 bis 8 mal* vor- und zurückschieben. Nun wiederholt man den Vorgang genauso mit der zweiten, pinkfarbenen Rolle (feine Körnung). Abschließend das Messer vorsichtig in warmem Wasser abspülen und mit einem weichen Tuch trocknen. 

ACHTUNG: Beim Schleifen nur leichten Druck ausüben, da ansonsten Messer oder Keramikrolle beschädigt werden könnten. Ersatzrollen erhalten Sie auf Anfrage hier.

*Die unabhängige Institution für Schleiftechnik CATRA mit Sitz in Sheffield / England hat die Minosharp Schärfer getestet. Daraufhin wurde eine Empfehlung gegeben, wie oft Messer hin und her geschoben sollten, um wieder die richtige Schärfe zu erhalten. Die Häufigkeit der Schärfbewegung ist auch davon abhängig, wie stumpf das Messer ist. 

Die Empfehlung lautet:

  • für Global Messer 7 bis 8 mal
  • für andere Messer ca. 20 mal

Bei Bedarf sind weitere Wiederholungen möglich, bis die gewünschte Schärfe erreicht ist.

Eigenschaften "Global Starterset Santokumesser & Schärfer"
Klinge: Härte 57 - 59 HRC , Metall , beidseitig geschliffen
Klingenlänge: 15 bis 20 cm
Messer Art: Fischmesser , Fleischmesser , Santokumesser
Messer Eigenschaften: Japan Messer , extrem scharf

7 von 7 Bewertungen

4.71 von 5 Sternen


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13. Januar 2021 09:44

Tolles Messer

Gute Qualität, das arbeiten mit dem Messer ist eine Freude. Schneidet hervorragend, sehr gut in den Hand. Klare Empfehlung. Wenn etwas besser ginge, ich mag Messer mit höherem Gewicht lieber, ist mir etwas zu leicht aber das ist jammern auf höchstem Niveau.

26. März 2019 06:17

Top

Hochwertige Produkte. Erzielen spitzen Ergebnisse. Bin sehr zufrieden diese Wahl getroffen zu haben.

19. August 2021 09:15

Tolles Messer

Tolles Messer, liegt gut in den Hand, schneidet hervorragend und ist schnell geschärft. Hat fast alle Messer bei mir abgelöst, ich bin sehr zufrieden.

11. Oktober 2019 05:46

Meine Empfehlung

Das Set ist bestens und sehr zu empfehlen. Danke.

21. Dezember 2019 02:37

Überzeugt von Global-Messer und Schärfer

Der Schärfer ist sehr gut, hat auch andere Messer wieder scharf bekommen. Bei richtigen Billigmessern franst die Klinge aus, was wohl am Stahl der Billigmesser liegt und am spitzen Winkel des Schärfers. Zum Messer selbst braucht man nicht viel sagen: sehr hochwertig und Spitzenköche sind zum Teil damit ja auch ausgerüstet.

30. November 2018 06:40

Empfehlung

Für ein Starterset finde ich es nicht billig, aber die Kombination ist super. Mit dem Schärfer habe ich meine alten Japanmesser auch wieder hinbekommen. Würde das Set wieder kaufen.

08. Mai 2019 06:07

Die besten Messer

Ich habe mir noch nie so ein teures Messer geleistet, aber es ist das Geld wert. Das Messer ist perfekt ausbalanciert. Die Klinge ist sauscharf. Der Messerschärfer ist ein tolles extra. Ich benutze ihn alle paar Wochen. Eine Anschaffung fürs Leben. Werde mir noch weitere Messer aus der Serie kaufen :-)

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