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- für das perfekte Steak
- auch für Geflügel, Fisch uvm.
- einfache Handhabung
- für Grill, Pfanne, Backofen
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Steak Champ black Grill Thermometer sorgen für perfekt auf den Punkt gebratenes Fleisch. Während andere Thermometer nur an der Spitze messen, ermittelt der Steak Champ die Kerntemperatur des Steaks absolut zuverlässig über die gesamte Länge des Thermometers.
- geeignet für den Grill, die Bratpfanne und den Backofen
- entwickelt und getestet von Profiköchen, Grillweltmeistern und Spitzen-Steakrestaurants
- einfache Handhabung
- Universal Grill Thermometer für alle Gargrade
- ideal für dicke Steaks
- auch für Geflügel, Schwein, Lamm, Wild oder Fisch
- hitzefest bis 500 Grad Celsius
- magnetisch - Aufbewahrung am Kühlschrank möglich
- Länge Steakchamp 8,5 cm
Grill Thermometer von Steak Champ für perfektes Fleisch
Die Grill Thermometer von Steak Champ sind ideal für das perfekte Steak. Es wurde von führenden Profiköchen, Grillmeistern und Steak Restaurants mit entwickelt und erprobt. Mit dem nochmals verbesserten Steak Champ 3-Color black kann die Kerntemperatur und damit der ideale Garzustand von Steaks, ganze Braten, Geflügel und Fisch ganz einfach ermittelt werden. Die perfekte Zubereitung ist damit auch für den Hobbykoch eine Kleinigkeit. Besonders bei hochwertigen Rindersteaks ist das Grill Thermometer eine perfekte Hilfe!
Dem Steak Champ ist es egal, welche Temperatur das Steak vor dem Braten hat. Es mißt die Temperatur über die gesamte Länge und ermittelt zuverlässig die Kerntemperatur und damit den perfekten Zeitpunkt, um das Steak aus der Pfanne, vom Grill oder auch den ganzen Braten aus dem Ofen zu nehmen. Auch für Edelstücke vom Schwein, Lamm, Wild, Geflügel und Fisch ist der Steak Champ verwendbar.
Der Steak Champ wird seitlich in das Fleisch gesteckt. Sobald der ideale Gargrad erreicht ist, fängt im Steak Champ eine LED an zu blinken. Alle wichtigen Garstufen werden wie folgt angezeigt: Grüne LED-Lichtblitze = medium rare, gelbe LED-Lichtblitze = medium, rote LED-Lichtblitze = medium well. Zusätzlich ändert sich beim Farbwechsel die Blinkfrequenz, was die Unterscheidung von grün auf rot erleichtert. Dies kommt Menschen entgegen, die unter einer Rot/Grün-Sehschwäche leiden.
Ein gutes, dickes Rindersteak sollte nach dem Braten eine Zeit ruhen, um sich entwickeln zu können. Der Steak Champ zeigt zusätzlich an, wann die Ruhephase beendet ist, indem der Dauerblitz endet.
Vom Barbecue-Magazin Fire & Food wurde der Steak Champ mit dem internationalen Barbecue Award "2013 Gold" in der Kategorie Grillzubehör ausgezeichnet. Auch das Fernsehmagazin Galileo hat über das Grill Thermometer berichtet.
Der Steak Champ ist eine deutsche Erfindung und wird auch Made in Germany produziert. Zur Praktischen Aufbewahrung kann der magnetische Aktivator am Kühlschrank aufbewahrt werden. Eine passende Ergänzung sind die Steak Champ Grill Gewürze.
Steak Champ Grillthermometer
- sehr zuverlässiges Steak Thermometer
- einfache Bedienung
- die Kerntemperatur wird über die gesamte Länge des Thermometers ermittelt, nicht nur an der Spitze
- genau durch integrale Messung
- die ideale Nachruhephase wird durch den Steak Champ angezeigt
- verwendbar auf dem Grill, in der Pfanne und im Backofen
- Made in Germany
Wie funktioniert der Steak Champ?
Das Grill Thermometer wird aktiviert und komplett in das Fleisch gesteckt. Gemessen wird die Innentemperatur über die gesamte Länge des Steak Champ. Toleranzen, wie sie durch Fettschichten oder Knochen entstehen, werden damit ausgeschlossen. Die üblichen Grill Thermometer messen die Temperatur nur über die Spitze.
Jeder Gargrad ist speziell. Sobald die perfekte Innentemperatur erreicht ist, fängt der Steak Champ am Kopf an zu blinken. Nun wird das Fleisch von der Hitze genommen und erhält Zeit zum Nachruhen. Am Ende der Ruhephase zeigt der Steak Champ dieses an und das perfekte Steak ist fertig!
Steak Champ mit dem Aktivator einschalten | Seitlich in das rohe Fleisch stecken | Fleisch wie gewohnt zubereiten | Bei beginnendem Doppelblitz-Signal das Steak von der Hitzequelle nehmen. | Steak Champ aus dem Fleisch entfernen |
Perfekte Steak Temperatur
Durch das scharfe Anbraten bei großer Hitze erhält ein Steak seine leckere Kruste. Das Anbraten geschieht bei Rindfleisch bei Temperaturen von bis zu 260 Grad, der Steak Champ verträgt bis zu 500 Grad Celsius. Nach dem Anbraten muss das Steak von der Hitze genommen werden, um gleichmäßig zu garen ohne zu verbrennen.
Im Kern sollte ein Steak für den jeweiligen Gargrad folgende Temperatur haben.
Medium Rare | 54 Grad |
Medium | 60 Grad |
Medium Well | 66 Grad |
Bei einer Umfrage hat Steak Champ festgestellt, wie in Deutschland Steaks am liebsten verzehrt werden. Über die Hälfte mögen ihr Steak Medium Rare. Auf Platz 2 mit fast 25 % folgt Medium.
Was bedeuten die einzelnen Garstufen beim Steak?
Der Gargrad von Fleisch wird üblicherweise mit der englischen Bezeichnung benannt.
Medium Rare | englisch | innerer Kern roh |
Medium | rosa | halb durchgebraten |
Medium Well | halbrosa | fast durchgebraten |
Steak Champ Grill Experten
Um das perfekte Grill Thermometer zu erstellen, haben die Steak Champ Entwickler viele hundert Steaks gegrillt. Getestet wurde der Steak Champ auf dem Holzkohle- und Gasgrill, auf offenen Grills und in Kugelgrills, in Grillpfannen und im Backofen. Profiköche, Spitzenrestaurants und Wochenend-Griller wurden als Tester engagiert, bevor das perfekte Thermometer fertig war. Zu den Top Experten Testern gehörten unter anderem TV-Koch Stefan Marquard, Grillweltmeister 2011 Christoph Gollenz, Executive Chef vom Gene & Georgetti Steakhouse in Chicago Rich Ciota und viele mehr.
Steak Tipps
Fleisch sollte nicht zu früh vor dem Braten gesalzen werden, da dieses dem Fleisch Flüssigkeit entzieht. Für den perfekten Geschmack von Steak ist es aber ideal, dieses 20 bis 30 Minuten vor dem Braten mit Meersalz einzureiben, da sich das Salz in der enstehenden Flüssigkeit auflöst. Auf dem Grill oder in der Grillpfanne verbinden sich durch die Hitze das Salz und die weiteren Gewürze mit dem Zucker und den Proteinen, die in der Flüssigkeit auf dem Fleisch enthalten sind. Es entsteht dadurch eine besonders leckere Kruste.
Fragen & Antworten
Der Steak Champ blinkt, wann schaltet er ab?
Nach 90 Minuten ohne Temperaturänderung schaltet der Steak Champ auotmatisch ab. Es ist möglich, dass der Steak Champ auch bei der Anlieferung bereits blinkt. Durch Erschütterungen kann der Magnetschalter des Steak Champs ausgelöst werden. Auch in diesem Fall schaltet der Steak Champ nach 90 Minuten ab.
Wo ist der Unterschied zu einem normalen Grill- und Bratenthermometer?
Der Steak Champ ist besonders hitzefest. Er hat keine Temperaturanzeige, sondern eine LED und er mißt die Temperatur über die ganze Oberfläche, nicht nur an der Spitze!
Warum ist die Kerntemperatur-Messung von Steak Champ besser als ein normales Thermometer?
Die richtige Garzeit hängt von der Dicke und Größe des Steaks ab. Auch spielt die Temperatur der Hitzequelle und die Temperatur des Fleisches vor dem Braten eine Rolle. Der Steak Champ ermittelt wesentlich zuverlässiger und genauer die ideale Fleischtemperatur als normale Thermometer.
Kann man die Batterie tauschen?
Betrieben wird das Steak Champ Grill Thermometer durch eine fest installierte Batterie, die nicht ausgetauscht werden kann. Der Hersteller gibt eine Nutzungsdauer von 10 bis 20 Jahren an (bei 1 bis 2 Steaks pro Woche).
Wir sind verpflichtet Sie auf folgendes hinzuweisen: Als Endverbraucher sind Sie nach Batterieverordnung gesetzlich zur Rückgabe aller gebrauchten Batterien verpflichtet. Sie können den Steak Champ an einer kommunalen Sammelstelle oder im Handel vor Ort abgeben. Die Abgabe an kommunalen Sammelstellen ist kostenlos. Batterien, die Sie von uns erhalten haben, können nach Gebrauch auch direkt an uns zurückgesandt werden. Batterien, die Schadstoffe enthalten, sind mit dem Symbol einer durchgekreuzten Mülltonne und der chemischen Bezeichnung des Schadstoffes gekennzeichnet.
Neuer Steak Champ lässt sich nicht aktivieren
In sehr seltenen Fällen kann es vorkommen, dass der Magnetschalter des Steak Champ klemmt und sich deshalb vom Aktivator nicht aktivieren lässt. Dies lässt sich durch leichtes Klopfen mit dem Steak Champ auf ein Holzbrett beheben.
WEEE 31797296
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September 17, 2013 17:43
Funktioniert
Tolle Erfindung! Rindersteak und Fisch waren perfekt!
July 28, 2013 10:50
Perfekte Steaks
Ich liebe Neuheiten und ich liebe Steaks. Das Double Pack war das perfekte Geschenk meiner Nachbarn zu unserem Grillfest! Wir haben in meinem Weber Grill einen Braten und mehrere verschieden dicke Steaks zubereitet und jedes ist perfekt geworden. Selbst der Grillmuffel unter meinen Freunden hat es geschafft und war stolz wie Oskar ;-) Meine Empfehlung!
December 3, 2014 08:26
Für Fleisch und Fisch
Ich habe letztes Jahr zu Weihnachten ein Steak-Champ Set bekommen und viel Spaß daran. Bislang war ich eine Grill-Niete, jetzt bin ich auf unseren Grillpartys der King ;-) Das ist die einfachste Methode ein sehr gutes und reproduzierbares Grillergebnis zu bekommen. An T-Bone Steaks habe ich mich bislang noch nie rangetraut. Selbst die gelingen mir jetzt schön saftig und butterzart. Zum Saison Abschluss hab ich mit dem Steak-Champ medium ein perfektes Lachs Steak gegrillt! Ich habe noch nie ein so auf den Punkt gegarten Lachs gegessen, von grillen war gar nicht zu reden. Inzwischen traue ich mich sogar an den Herd damit ich auch im Winter in meiner Grillpfanne Steak Champen kann. Mein Set besteht aus dem Steak-Champ medium und medium well. Genau das werde ich auch zu Weihnachten verschenken.
March 31, 2014 06:42
Wahnsinnig super
Das Produkt ist wahnsinnig super! Habe mit dem Medium Nagel Lachs gegrillt... Perfekt. Heute gab es 2 Rumpsteaks... Wow so gleichmäßig rosa... Also auch für Fisch bestens geeignet. ;-) Das Produkt kann 100% empfohlen werden! Danke für die schnelle Zusendung...
May 30, 2016 05:35
Spitze
Mit dem Grillthermometer hat mir meine Frau eine riesen Freude gemacht. Sie hat mir den 3 Color zu meinem neuen Weber geschenkt. Ein Gedicht! Für Fleischliebhaber unverzichtbar!
September 1, 2016 12:12
Steak Champ 3 color
Ich habe den Steak Champ 3 color von meiner Freundin geschenkt bekommen. Ob das ein Hinweis auf meine Grillkünste sein soll? ;-) Mit dem 3 color gelingt jetzt alles in meinem Weber Grill. Egal ob das dicke Steak auf direkter Hitze in medium oder der Braten bei indirekter Wärmezufuhr, alles wird wie gewünscht.
May 17, 2017 06:26
Tolles Grillthermometer
Ich habe den Steak Champ 3 color letztes Jahr zum Vatertag bekommen. Mit dem Grillthermometer wird das Fleisch immer perfekt. Es funktioniert im Backofen genauso gut. Der einzige Nachteil ist die Dicke von dem Steak Champ. Es bleibt immer ein deutliches Loch im Fleisch. Das ist aber zu verschmerzen, dafür funktioniert er zuverlässig und ist einfach zu benutzen. Ein tolles Teil für alle die gerne grillen!
October 27, 2016 06:25
Steak Champ
toller Artikel Danke
July 9, 2016 14:04
Einwandfreies Steak Thermometer - auch für Hühner- und Entenbrust, Wild, Lamm und Fische
Das Steak Thermometer ist ein wenig dick. Er ist auch nur für dicke Steaks geeignet, mindestens drei Zentimeter. Das waren auch schon die Nachteile, denn was soll an einem dicken Steak nachteilig sein . . ? Für dünne Steaks braucht man kein Thermometer! Die Handhabung ist selbsterklärend einfach und das Ergebnis ist traumhaft. Ich habe früher so manches Steak nicht richtig auf den Punkt gegrillt oder gebraten. Habe mir das Steak Thermometer 3 Color bestellt. Jetzt bekomme ich mein Fleisch genau so, wie ich es möchte. Mein Testergebnist: Angehenden Grillweltmeistern wird der Steak Champ vielleicht gegen seine Ehre gehen. Für den Gelegenheitsgriller ist er eine tolle Hilfe.
April 5, 2023 11:34
Für Steak Liebhaber
Ich bin von dem Steak Champ total begeistert. Es war eine Idee meiner Frau, die gleich die Zutaten zum Grillen besorgt hat. Ich habe den Steak Champ natürlich sofort getestet. Das Steak war auf dem Grill auf den Punkt gegart. Sehr lecker!