Kostenloser Versand ab 50 € (DE)
Persönliche Beratung 04832 – 97 95 787 (Mo – Fr von 8 – 17 Uhr)
Kauf auf Rechnung

Weitere Artikel von Silit Töpfe und Pfannen ansehen

Silit Töpfe und Pfannen
Silit ist einer der Spezialisten unter den Kochgeschirrherstellern und bekannt für das Material Silargan, aus dem Stahlkeramik-Töpfe und -Pfannen produziert werden. Die wichtigsten Eigenschaften von Silargan sind die hohe Stoß- und Kratzfestigkeit, eine nickelfreie, geschmacksneutrale Oberfläche und optimale Wärmeleitung. Das Material eignet sich sehr gut für eine gesunde und bewusste Ernährung.
-18%
Silit Ocean Green Topfset

399,00 €* UVP 486,95 €*

Haben Sie Fragen zu unseren Produkten?
Wir helfen Ihnen gerne weiter.
Tel. 04832 – 97 95 787Sie erreichen uns Montag bis Freitag von 8 bis 18 Uhr

SSL Verschlüsselung
 
Trusted Shop
Mit der SSL-Verschlüsselung und dem Gütesiegel von Trusted Shops können wir unseren Kunden nun eine zusätzliche Garantie auf die Sicherheit bei der Bezahlung im Internet geben.

Backofenfeste Silit Servierpfanne und Auflaufform aus Silargan mit zwei kurzen Edelstahlgriffen hervorragend zum scharf Anbraten.

  • schneid- und kratzfest, nickelfrei
  • für alle Herdarten inkl. Induktion und Backofen
  • Durchmesser oben 28 cm
  • Höhe 6 cm

Herdarten-alle-mit-Backofen-1

Induktionspfanne zum Servieren und Überbacken

Diese hochwertige Pfanne mit zwei Edelstahlgriffen lässt sich besonders gut zum scharfen Anbraten von Fleisch und Gemüse wie z.B. Pilzen verwenden. Die Servierpfanne kann auch als Auflaufform eingesetzt werden, um Gerichte im Backofen weiter zu garen oder zu überbacken. Anschließend kann die Pfanne direkt auf dem Tisch serviert werden.Aufgrund ihrer Form lässt sich die Servierpfanne platzsparend aufbewahren.

Silargan eignet sich sehr gut für eine gesunde und aromatische Zubereitung von Lebensmitteln. In Silargan Servierpfannen werden Lebensmittel außen kross und innen zart. Zum Anbraten eignet sich die Silargan Oberfläche besonders gut, da sie die Bildung von Röstaromen unterstützt. 

Neben der typischen schwarzen Version gibt es diese Pfanne auch als rote Energy Red Pfanne. Die farbige Unterscheidung befindet sich nur außen auf der Pfanne. Innen sind alle Silargan Pfannen schwarz.

Ein Vorteil der Silargan Servierpfannen von Silit ist neben der Induktionstauglichkeit, dass sie für das Braten auf besonders hohen Temperaturen geeignet sind. Ein extra starker Stahlkern sorgt für eine optimale Hitzeübertragung und Speicherung bis in den Rand. Die Silit Servierpfannen sind pflegeleicht, schneid- und kratzfest. Da die Silargan Oberfläche nickelfrei ist, sind diese Servierpfannen besonders gut für Allergiker geeignet.

Weitere Silit Silargan Servierpfannen gibt es in den Größen 20 cm und 24 cm. Außerdem gibt es Silargan Pfannen in unterschiedlichen Höhen als Universal Pfannen mit üblichem Griff. Unsere Silit Pfannen Auswahl.

Produktdaten
Durchmesser oben innen 28 cm
nutzbare Bratfläche 23 cm
Herdplatte optimal 19 - 21 cm
Höhe 6 cm
Gewicht 2,3 kg
Eigenschaften "Silit Silargan Servierpfanne 28 cm"
Griff: Stahlgriff , backofenfest , isoliert
Herd: Backofen , Ceran , Elektro , Gas , Induktion
Kochgeschirr Art: Schmorpfannen (hoch) , Servierpfannen
Material: Emailliert
Maß oben: 28 cm
Weitere Eigenschaften: Allergiker empfohlen , Made in Germany , kratzfest , nickelfrei

4 von 4 Bewertungen

4.88 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


May 10, 2009 12:18

Silit -Silargan Pfanne 28cm

Die Pfanne ist sehr schön und zierlich gehalten. Vom Ansehen sehr schön. Habe die Silargan Pfanne jetzt mehrmals gebraucht und bin mit allem sehr zufrieden (vom Braten bis Reinigung).

December 17, 2013 07:12

Silitpfannen

Die Silitpfannen machen einen hochwertigen Eindruck. Die Pfannen sind etwas schwer und wurden bisher nur wenig gebraucht. Ich freue mich jedenfalls sie zu haben und damit zu kochen/braten.

June 10, 2012 06:32

Mit der richtigen Technik Topf Pfanne

Um mit Silit Silargan Pfannen richtig umgehen zu können eins vorab: Silargan ist keine Antihaft-Beschichtung, sondern vom Bratverhalten wie die Pfannen, die früher üblich waren! Die Pfanne ist innen und außen glänzend, mit einer emailleartigen Oberfläche (dem Silargan). Die Pfanne selber besteht aus einem stabilen Stahlkern. Die Griffe sind aus Metall und mit der Pfanne so verbunden, dass die Hitzeübertragung sehr gering ist. Der Rand dieser Pfanne wird bis oben hin warm. Das war letzten Endes der Grund, weshalb mich diese Pfanne für sich eingenommen hat (keine Haftränder mit Halbgebratenem mehr). Richtige Technik: Durch die Infos bei kochen-essen-wohnen habe ich mir diesmal doch die Bedienungsanleitung vor der ersten Benutzung genau durchgelesen. Als erstes habe ich dann Bratkartoffeln aus Pellkartoffeln gemacht. Streng nach Anleitung: Butter in die kalte (!) Pfanne, richtig aufheizen, wenn die Butter geschmolzen ist, runter auf 2/3 und Bratkartoffeln rein. Sehr lecker! Beim 2. mal bin ich mutiger geworden, habe die Hitze bei diesem Punkt noch weiter reduziert und ein Ei über die Bratkartoffeln geschlagen. Kräftig gerührt, und hatte krosse Bratkartoffeln mit Rührei ohne Anbacken. Seitdem habe ich Steaks, Gulasch, krossen Speck, Omelettes, Nüsse und verschiedenes Gemüse gebraten. Einmal ist es angebrannt, aber das war mein Fehler, ich hatte die Hitze nicht reduziert. Auch im Backofen macht sich die Silit Pfanne sehr gut. Aus der Not heraus wurde ein Brot in ihr gebacken, interessant! Auch als Auflaufform hat sie sich inzwischen bewährt. Auch große Hitze beim Überbacken ist bei der Pfanne wirklich kein Problem. Wichtig ist, das richtige Fett zum Bratgut und die richtige Temperatur zu wählen und nicht unruhig zu werden, wenn das Fleisch am Anfang haftet: Es löst sich nach etwa einer Minute. Sehr hilfreich waren da die Tipps von kochen-essen-wohnen. Reinigung: Nach Gebrauch und dem Einweichen laut Anleitung konnte ich meist schon mit Spülbürste und heißem Wasser sämtliche Rückstände entfernen. Fazit: Die Pfanne brät besser als unsere alte Edelstahlpfanne, heizt schneller auf, gibt Wärme sehr gleichmäßig ab und ist einfacher zu reinigen. Das Wenden von Bratgut ist erwähnenswert, da die Form des Randes auch das Werfen erlaubt, ohne das Bratgut über den Rand fällt. Dafür wäre allerdings die Pfanne mit Stiel besser. Durch die 2 kurzen Griffe läßt sich die Servierpfanne gut verstauen. Die Griffe werden auch nach längerem Braten oder Kochen nur lauwarm. Im Backofen werden sie natürlich heiß. Nicht unbeschränkt für jeden geeignet: Umsteiger von Edelstahl oder Gusseisen sollten wenig Probleme haben. Wer vorher nur Antihaft Pfannen hatte, wird seine Technik ziemlich umstellen müssen und sollte zu Anfang streng nach Gebrauchsanleitung braten. Das Essen aus der Pfanne schmeckt auf jeden Fall sehr gut und auch nach 3 Jahren sind kaum Gebrauchsspuren erkennbar! Die Silit Pfanne hält bestimmt länger als die mit 10 Jahren angegebene Garantie!

November 22, 2016 05:59

Zufrieden

Schnelle Auslieferung, sehr gute Qualität von Silit, somit sehr guter Service

Bitte geben Sie eine valide E-Mail Adresse ein.
Bitte geben Sie eine valide Frage ein.
Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.

Es sind noch keine Fragen zu diesem Artikel vorhanden.