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- große Pfanne und Auflaufform
- zwei kurze Edelstahlgriffe
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- Höhe 6 cm
- Durchmesser 28 cm
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Backofenfeste Silit Servierpfanne und Auflaufform aus Silargan mit zwei kurzen Edelstahlgriffen hervorragend zum scharf Anbraten.
- schneid- und kratzfest, nickelfrei
- für alle Herdarten inkl. Induktion und Backofen
- Durchmesser oben 28 cm
- Höhe 6 cm
Induktionspfanne zum Servieren und Überbacken
Diese hochwertige Pfanne mit zwei Edelstahlgriffen lässt sich besonders gut zum scharfen Anbraten von Fleisch und Gemüse wie z.B. Pilzen verwenden. Die Servierpfanne kann auch als Auflaufform eingesetzt werden, um Gerichte im Backofen weiter zu garen oder zu überbacken. Anschließend kann die Pfanne direkt auf dem Tisch serviert werden.Aufgrund ihrer Form lässt sich die Servierpfanne platzsparend aufbewahren.
Silargan eignet sich sehr gut für eine gesunde und aromatische Zubereitung von Lebensmitteln. In Silargan Servierpfannen werden Lebensmittel außen kross und innen zart. Zum Anbraten eignet sich die Silargan Oberfläche besonders gut, da sie die Bildung von Röstaromen unterstützt.
Neben der typischen schwarzen Version gibt es diese Pfanne auch als rote Energy Red Pfanne. Die farbige Unterscheidung befindet sich nur außen auf der Pfanne. Innen sind alle Silargan Pfannen schwarz.
Ein Vorteil der Silargan Servierpfannen von Silit ist neben der Induktionstauglichkeit, dass sie für das Braten auf besonders hohen Temperaturen geeignet sind. Ein extra starker Stahlkern sorgt für eine optimale Hitzeübertragung und Speicherung bis in den Rand. Die Silit Servierpfannen sind pflegeleicht, schneid- und kratzfest. Da die Silargan Oberfläche nickelfrei ist, sind diese Servierpfannen besonders gut für Allergiker geeignet.
Weitere Silit Silargan Servierpfannen gibt es in den Größen 20 cm und 24 cm. Außerdem gibt es Silargan Pfannen in unterschiedlichen Höhen als Universal Pfannen mit üblichem Griff. Unsere Silit Pfannen Auswahl.
Durchmesser oben innen | 28 cm |
nutzbare Bratfläche | 23 cm |
Herdplatte optimal | 19 - 21 cm |
Höhe | 6 cm |
Gewicht | 2,3 kg |
Griff: | Stahlgriff , backofenfest , isoliert |
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Herd: | Backofen , Ceran , Elektro , Gas , Induktion |
Kochgeschirr Art: | Schmorpfannen (hoch) , Servierpfannen |
Material: | Emailliert |
Maß oben: | 28 cm |
Weitere Eigenschaften: | Allergiker empfohlen , Made in Germany , kratzfest , nickelfrei |
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May 10, 2009 12:18
Silit -Silargan Pfanne 28cm
Die Pfanne ist sehr schön und zierlich gehalten. Vom Ansehen sehr schön. Habe die Silargan Pfanne jetzt mehrmals gebraucht und bin mit allem sehr zufrieden (vom Braten bis Reinigung).
December 17, 2013 07:12
Silitpfannen
Die Silitpfannen machen einen hochwertigen Eindruck. Die Pfannen sind etwas schwer und wurden bisher nur wenig gebraucht. Ich freue mich jedenfalls sie zu haben und damit zu kochen/braten.
June 10, 2012 06:32
Mit der richtigen Technik Topf Pfanne
Um mit Silit Silargan Pfannen richtig umgehen zu können eins vorab: Silargan ist keine Antihaft-Beschichtung, sondern vom Bratverhalten wie die Pfannen, die früher üblich waren! Die Pfanne ist innen und außen glänzend, mit einer emailleartigen Oberfläche (dem Silargan). Die Pfanne selber besteht aus einem stabilen Stahlkern. Die Griffe sind aus Metall und mit der Pfanne so verbunden, dass die Hitzeübertragung sehr gering ist. Der Rand dieser Pfanne wird bis oben hin warm. Das war letzten Endes der Grund, weshalb mich diese Pfanne für sich eingenommen hat (keine Haftränder mit Halbgebratenem mehr). Richtige Technik: Durch die Infos bei kochen-essen-wohnen habe ich mir diesmal doch die Bedienungsanleitung vor der ersten Benutzung genau durchgelesen. Als erstes habe ich dann Bratkartoffeln aus Pellkartoffeln gemacht. Streng nach Anleitung: Butter in die kalte (!) Pfanne, richtig aufheizen, wenn die Butter geschmolzen ist, runter auf 2/3 und Bratkartoffeln rein. Sehr lecker! Beim 2. mal bin ich mutiger geworden, habe die Hitze bei diesem Punkt noch weiter reduziert und ein Ei über die Bratkartoffeln geschlagen. Kräftig gerührt, und hatte krosse Bratkartoffeln mit Rührei ohne Anbacken. Seitdem habe ich Steaks, Gulasch, krossen Speck, Omelettes, Nüsse und verschiedenes Gemüse gebraten. Einmal ist es angebrannt, aber das war mein Fehler, ich hatte die Hitze nicht reduziert. Auch im Backofen macht sich die Silit Pfanne sehr gut. Aus der Not heraus wurde ein Brot in ihr gebacken, interessant! Auch als Auflaufform hat sie sich inzwischen bewährt. Auch große Hitze beim Überbacken ist bei der Pfanne wirklich kein Problem. Wichtig ist, das richtige Fett zum Bratgut und die richtige Temperatur zu wählen und nicht unruhig zu werden, wenn das Fleisch am Anfang haftet: Es löst sich nach etwa einer Minute. Sehr hilfreich waren da die Tipps von kochen-essen-wohnen. Reinigung: Nach Gebrauch und dem Einweichen laut Anleitung konnte ich meist schon mit Spülbürste und heißem Wasser sämtliche Rückstände entfernen. Fazit: Die Pfanne brät besser als unsere alte Edelstahlpfanne, heizt schneller auf, gibt Wärme sehr gleichmäßig ab und ist einfacher zu reinigen. Das Wenden von Bratgut ist erwähnenswert, da die Form des Randes auch das Werfen erlaubt, ohne das Bratgut über den Rand fällt. Dafür wäre allerdings die Pfanne mit Stiel besser. Durch die 2 kurzen Griffe läßt sich die Servierpfanne gut verstauen. Die Griffe werden auch nach längerem Braten oder Kochen nur lauwarm. Im Backofen werden sie natürlich heiß. Nicht unbeschränkt für jeden geeignet: Umsteiger von Edelstahl oder Gusseisen sollten wenig Probleme haben. Wer vorher nur Antihaft Pfannen hatte, wird seine Technik ziemlich umstellen müssen und sollte zu Anfang streng nach Gebrauchsanleitung braten. Das Essen aus der Pfanne schmeckt auf jeden Fall sehr gut und auch nach 3 Jahren sind kaum Gebrauchsspuren erkennbar! Die Silit Pfanne hält bestimmt länger als die mit 10 Jahren angegebene Garantie!
November 22, 2016 05:59
Zufrieden
Schnelle Auslieferung, sehr gute Qualität von Silit, somit sehr guter Service