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- Gusseisen Spezialitätenpfanne
- für Blini, Pfannkuchen, Fladen
- alle Herdarten und Backofen
- Durchmesser 13 cm
- Bratfläche 11,5 cm
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Gusseisen Spezialitätenpfanne zur Zubereitung von Blini, kleinen Pfannkuchen, Fladen und anderen Speisen, die Eierkuchen ähneln.
- mit hitzefestem Gussgriff
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- auch für Backofen und Grill
- Durchmesser 13 cm
- Bratfläche 11,5 cm
- Gesamthöhe 2,1 cm
- Gewicht: 0,8 kg
- 25 Jahre Garantie auf das Gusseisen*
- hohe Qualität von Skeppshult aus Schweden
- wir senden mit jeder Pfanne Tipps zur richtigen Benutzung und Pflege
- mit besonderer Sorgfalt ohne Chemie hergestellt
Skeppshult Spezialitätenpfanne - Gusseisen Blinipfanne aus Schweden
Die Skeppshult Gusseisen Blinipfanne ist ideal für die Zubereitung von Blini, kleinen Pfannkuchen, Fladen und anderen Speisen, die Eierkuchen ähneln geeignet.
Die russische Pfannkuchen Spezialität Blini (Bliny) wird am besten in einer unbeschichteten Gusseisen Pfanne wie dieser hergestellt, da sich hier der Blini-Geschmack am besten entfalten kann.
Rezept für russische Blini (Bliny)
Zutaten für 4 Portionen: 330 Gramm Weizenmehl, 2 Eier, Salz, Zucker, 0.15 bis 0.3 Liter Milch, Öl, 2/3 Hefewürfel und warmes Wasser.
Zubereitung: Mehl mit Salz, Wasser, etwas Zucker und der frischen Hefe zu einem Vorteig vermengen. Den Vorteig warm stellen und gehen lassen. Sobald er aufgegangen ist, mit einem Holzlöffel verrühren und löffelweise heiße Milch unterrühren. Die Milchmenge ist abhängig von den persönlichen Vorlieben. Abschließend die Eier dazu geben und verrühren.
Das Ergebnis sollte ein Teig sein, der ein wenig fester ist als der übliche Pfannkuchenteig. Diesen Teig noch ein paar Minuten gehen lassen und dann in eine nicht emaillierte Gusseisen Blinipfanne (wie die Skeppshult Blinipfanne) geben. Sollte der Teig zu dickflüssig sein, kann er mit warmer Milch gestreckt werden.
Die Blinis werden am besten mit Sonnenblumenöl auf mittlerer bis höherer Hitze gebraten, bis sie goldgelb sind.
Blinis werden in Form von dünnen Fladen zubereitet. Meist werden sie aufgerollt mit Füllungen und Aufstrich verspeist. Typische Zugaben für Blinis sind Butter, Quark, Hackfleisch und geräucherter Fisch.
Tipp zur Skeppshult Gusseisen Blinipfanne
Die Pfanne wird meistens zur Zubereitung von Teig oder Eiergerichten verwendet. Diese brennen bei hohen Temperaturen an. Daher sollte diese Pfanne nicht, wie bei anderen Pfannen üblich, erst mit hoher Hitze aufgeheizt werden. Am besten wird der Herd beim Aufheizen der Blinipfanne nur auf eine mittlere Stufe gestellt.
Damit Sie lange viel Freude mit Ihrer neuen Blinipfanne haben, legen wir jeder Pfanne Pflegetipps zum richtigen Umgang mit Gusseisen bei. Weitere Tipps zur Verwendung von Gusseisen Kochgeschirr.
*Skeppshult gewährt auf das Material Gusseisen 25 Jahre Garantie. Weitere Informationen zur Garantie finden Sie, wenn Sie rechts oben auf das Skeppshult Logo klicken.
Durchmesser oben außen | 13 cm |
nutzbare Bratfläche | 11,5 cm |
Höhe der Pfanne | 2,1 cm |
Höhe der Backmulde | 1,5 cm |
Länge mit Gusseisen-Griff | 25,8 cm |
Gewicht | 0,8 kg |
Skeppshult Artikelnummer | 0115 |
Griff: | Gusseisengriff , backofenfest |
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Herd: | Ceran , Elektro , Gas , Grill , Induktion |
Kochgeschirr Art: | Crêpespfannen , Eierpfannen , Weitere Spezialpfannen |
Material: | Gusseisen unbeschichtet |
Maß oben: | bis 14 cm |
Weitere Eigenschaften: | Eisenanreicherung , kratzfest |
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3 von 5 Sternen
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08. März 2016 06:48
Sehr klein
Ich habe noch nie eine so kleine Pfanne gesehen und war mir sicher, dass die 13 cm Angabe ein Schreibfehler war. Als ich die Pfanne ausgepackt habe war ich entsprechend überrascht, dass das ernst gemeint war. Meine Nachbarin meint, für Blini ist das genau das Richtige.
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