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Skeppshult - Gusseisen Töpfe und Pfannen
Skeppshult ist ein Spezialist für nicht emaillierte, rohe Gusseisenpfannen. Kaum ein anderer Hersteller stellt solche Pfannen in einer ähnlichen Qualität und Vielfalt her. Neben Bratpfannen produziert Skeppshult auch Töpfe, Bräter und Küchenhelfer aus rohem Gusseisen. Alle Kochgeschirrteile von Skeppshult haben den Vorteil, dass sie sich für eine bewusste Ernährung besonders gut eignen und nachhaltig produziert werden.
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Der ovale Skeppshult Bräter besteht komplett aus natürlichem Gusseisen und verleiht Speisen ein besonderes Brataroma.

  • gesund und energiesparend
  • ideal zum scharfen Anbraten, Braten, Schmoren und Überbacken
  • backofenfest bis 300 Grad
  • für alle gängigen Herdarten inklusive Induktion
  • Gusseisen Deckel für optimales Garergebnis
  • Inhalt 4 Liter
  • wir senden mit jedem Bräter Tipps zur richtigen Benutzung und Pflege
  • 25 Jahre Garantie*
  • auch als 1b Testbräter erhältlich**

Herdarten-alle-mit-Backofen

Bräter aus Gusseisen für Induktion

Schwerer Bräter komplett aus Gusseisen von Skeppshult. Der Gusseisen Bräter eignet sich perfekt zum Braten und Schmoren, das rohe Gusseisen entwickelt ein besonders intensives Brataroma. Braten gelingen so kross und bleiben innen saftig.

**Wir bieten den Bräter auch vergünstigt als Testbräter an. Wir führen regelmäßig Tests mit Brätern, Pfannen oder anderen Produkten aus unserem Sortiment durch, um eine gleichbleibend hohe Qualität gewährleisten zu können.

Gusseisen ist ein besonders guter Wärmeleiter. Daher ist der Skeppshult Bräter für die Verwendung auf allen Herdarten und im Backofen sehr gut geeignet. Der ovale Skeppshult Bräter ist zum Anbraten auf allen gängigen Herdarten inklusive Induktion geeignet. Bei Bedarf kann der Bräter sogar in einem Lagerfeuer verwendet werden.

Zum scharfen Anbraten und Braten kann der ovale Bräter auf dem Herd verwendet werden. Die runde Herdauflagefläche hat eine Größe von 17 cm. Die Wärmeübertraung ist durch die Materialeigenschaften sehr gleichmäßig, so das die Temperatur zum äußeren Rand der ovalen Bodenfläche kaum abfällt.

Für eine sichere Handhabung sind die Griffe großzügig ausgeformt und an den Enden leicht seitlich angebracht. Die Griffe des ovalen Gusseisen Bräters sind ebenfalls aus Gusseisen und daher auch für die Verwendung im Backofen und auf dem Herd geeignet. Sie werden zusammen mit dem Bräter erhitzt. Wir empfehlen daher die Verwendung von Topfhandschuhen!

Gusseisen Bräter von Skeppshult sind bereits mit einem schwedischen Rapsöl eingebrannt. Die aufwändige Prozedur des Einbrennens ist daher nicht mehr notwendig. damit Sie lange viel Freude an Ihren neuen Bräter haben, legen wir jedem Bräter unsere Pflegetipps bei.

*Skeppshult gewährt auf das Material Gusseisen 25 Jahre Garantie. Weitere Informationen zur Garantie finden Sie, wenn Sie rechts oben auf das Skeppshult Logo klicken.

7 von 7 Bewertungen

4.36 von 5 Sternen


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December 30, 2010 10:49

Genuss pur

Wie beschrieben und gewohnt in echtem Vollgusseisentopf kann es kein besseres Geschmacksergebnis geben. Geschmacklich kann sicher niemand das Braten im Gusseisen übertreffen. Kurze effektive Anbratzeit, kein Überkochen, hält lange die Hitze. Sehr guter Boden, der mein schönes Ceranfeld schont. Einfach nur sehr empfehlenswert.

April 19, 2016 17:45

Für unseren 2Personenhaushalt einfach Top!!

Meine Frau hat erfahrung seit etlichen Jahren mit Gußeisenbrätern! Der letzte gab halt jetzt nach 80Jahren, ein Familienerbstück, seinen Geist auf!! Nach den ersten versuchen mit ihrem neuen Skeppshult ist sie ganz begeistert! Es schmeckt und funktioniert wie bei dem alte Erbsstück!!

November 7, 2011 11:34

Vom Arzt verschrieben

Ich leide unter Eisenmangel. Ein befreundeter Arzt hat mir empfohlen, statt Tabletten einen Gusseisen Bräter zu kaufen! Wir benutzen den Bräter mehrmals in der Woche und tatsächlich haben sich meine Eisenwerte nach 2 Monaten bereits erheblich gebessert - und sind auch nach einem Jahr immer noch gut. Leider ging der Bräter nicht auf Krankenschein ;-)

December 28, 2013 11:24

Pflegeanleitung unbedingt beachten

Habe leider versäumt, die Pflegeanleitung zu beachten mit dem Ergebnis: Rost rundherum. Das Bratgut darf nicht im Topf aufbewahrt werden und den Bräter soll man nach dem Benutzen mit Öl einreiben. Der Rost ließ sich aber gut entfernen, allerdings schmeckte die Soße doch noch nach Eisen. Werde wohl mal Kartoffelschalen drin braten, wie empfohlen. Muss eben noch Erfahrungen sammeln mit dem guten Stück. Ist mein erster Gusseisen- Topf. Man kann sich aber mit allen Fragen an den Händler wenden, die antworten sofort und helfen weiter.

September 22, 2010 18:33

Sehr gute Bratergebnisse mit Gusseisen-Bräter von Skeppshult

Der Bräter ist werkseits bereits mit Rapsöl eingebrannt, es empfiehlt sich dennoch am Anfang Fleisch mit etwas mehr Fett mehrmals richtig anzubraten, um einen schönen "Proteinfilm" auf das Eisen zu zaubern. Gemüse kann dann auch ohne anzubrennen bei der richtigen Temperatur kross angebraten werden, um wunderbare Soßen herzustellen. Im Gegensatz zu den Le Cruset Brätern, die Emaille-beschichtet sind, ist das Einbraten vom Skeppshult Bräter notwendig; ein Verschleiß der Oberfläche (Emaille kann nach Jahren reißen und platzen) ist hier nicht zu erwarten. Diesen Vorteil erkauft man sich jedoch durch die Notwendigkeit, den Bräter nur vorsichtig mit klarem Wasser zu Spülen, um den Proteinfilm nicht zu zerstören und anschliessend gründlich zu trocken, um Rosten zu vermeiden. Da der Skeppshult-Deckel-Knopf ebenfalls aus Eisen ist, kann der Bräter auch im Ofen hohen Temperaturen ausgesetzt werden. Alles in allem ist der Bräter etwas für Slow-Food Freunde.

January 16, 2018 21:12

Pflegeanleitung unbedingt beachten

Habe leider versäumt, die Pflegeanleitung zu beachten mit dem Ergebnis: Rost rundherum. Das Bratgut darf nicht im Topf aufbewahrt werden und den Bräter soll man nach dem Benutzen mit Öl einreiben. Der Rost ließ sich aber gut entfernen, allerdings schmeckte die Soße doch noch nach Eisen. Werde wohl mal Kartoffelschalen drin braten, wie empfohlen. Muss eben noch Erfahrungen sammeln mit dem guten Stück. Ist mein erster Gusseisen Bräter. Man kann sich aber mit allen Fragen an den Händler wenden, die antworten sofort und helfen weiter.

Unser Kommentar: Laut Empfehlung sollte man in keinerlei Kochgeschirr Lebensmittel aufbewahren. Der Rostgeschmack verschwindet, wenn man 1 bis 2 mal Lebensmittelreste in dem Bräter brät.

January 8, 2015 06:41

Zu klein

Trotz telefonischer Beratung (die sehr freundlich war) bin ich mit dem Produkt nicht zufrieden, da der Bräter für den gewünschten Einsatz einfach zu klein ist. <strong>Anmerkung von kochen-essen-wohnen.de:</strong> Der Bräter sollte zu der ein Jahr vorher bestellten Skeppshult Pfanne passen. Wir haben darauf hingewiesen, dass er mit seinen 30 cm recht klein ist, es aber im Moment noch keinen größeren Bräter von Skeppshult gibt. Die größeren Ausführungen von Le Creuset sollten es nicht sein, da das unbeschichtete Gusseisen von Skeppshult bei der Pfanne sehr gute Ergebnisse und einen guten Geschmack erzeugt. Für Sommer 2015 hat Skeppshult bereits angekündigt, auch größere Bräter heraus zu bringen.

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