135,00 €*
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- für Crêpes und Pfannkuchen
- extra flach - Höhe 0,9 cm
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- schöner Buchenholz Griff
- Durchmesser 23 cm
Crêpes Pfanne aus Gusseisen mit Buchen Holzgriff zur Zubereitung leckerer Crêpes und Pfannkuchen.
- mit extra flachem Rand zum leichten Wenden
- mit typisch-rotbraunen Buchenholz Griff
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- Durchmesser 23 cm
- Bratfläche 21,5 cm
- Randhöhe 0,9 cm
- 25 Jahre Garantie auf das Gusseisen*
- hohe Qualität von Skeppshult aus Schweden
- wir senden mit jeder Pfanne Tipps zur richtigen Benutzung und Pflege
- mit besonderer Sorgfalt ohne Chemie hergestellt
Gusseisen Crêpes Pfanne von Skeppshult
Schwedische Gusseisen Pfanne für Crepe und Pfannkuchen von Skeppshult. Bei der richtigen Benutzung entsteht auf dem unbeschichteten Gusseisen mit der Zeit eine natürliche Patina, die dem Teig einen sehr leckeren Geschmack verleiht und eine natürliche Antihaft Beschichtung bildet. Je mehr die Pfanne benutzt wird, um so besser werden diese Eigenschaften. An den meisten Crepe Marktständen werden Crepe aus diesen Gründen auf Gusseisen Platten zubereitet.
Die Pfannkuchenpfanne hat einen Durchmesser von 23 cm und einen minimalen Rand, um das Wenden von Crepe und Pfannkuchen in der Pfanne sehr leicht zu gestalten. Die Crepe Pfanne / Pfannkuchenpfanne ist mit einem wärmeisolierenden Buchen Holzgriff ausgestattet. Sie ist zur Verwendung auf allen Herdarten, inklusive Induktion geeignet.
Bei der Gusseisen Pfannkuchenpfanne ist die für Gusseisen übliche Patina nicht unbedingt nötig. Sie verbessert aber den Geschmack und die Eigenschaften der Pfanne.
Wir empfehlen, die Pfanne vor der allerersten Verwendung einmal richtig aufzuheizen, Butter oder Butterschmalz schmelzen und einen Pfannkuchen braten. Der erste Pfannkuchen wird nicht verspeist, das Braten dient zur Bildung des typischen Geschmackes. Bei weiteren Bratvorgängen ist nur noch wenig Fett nötig.
Die Crepe oder Pfannkuchen werden in der Pfanne bei mittlerer Temperatur gebraten. Dickerer Teig und intensive Nutzung kühlen die Pfanne runter. Bei einer solchen Nutzung sollte die Herdleistung erhöht werden. Bitte beachten Sie dabei, dass die Heiztemperatur der Herde unterschiedlich ist und sie die optimale Brattemperatur für die Gusseisen Pfanne unter Umständen austesten müssen.
Skeppshult Pfannen werden nach alter Tradition aus Roh-Gusseisen gefertigt, das für ein besonders gutes Aroma sorgt. Damit Sie lange viel Freude mit Ihrer neuen Pfanne haben, legen wir jeder Pfanne unsere Pflegetipps zum richtigen Umgang mit Gusseisen bei. Gesamtübersicht unserer Gusseisen Spezialitätenpfannen.
*Skeppshult gewährt auf das Material Gusseisen 25 Jahre Garantie. Weitere Informationen zur Garantie finden Sie, wenn Sie rechts oben auf das Skeppshult Logo klicken.
Durchmesser | 23 cm |
Herdplatte bis | 21 cm |
nutzbare Bratfläche | 21,5 cm |
Rand-Höhe | 0,9 cm |
Gewicht | 2,4 kg |
Artikelnummer Griff Buche | 0031-T |
Griff: | Holzgriff , isoliert |
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Herd: | Ceran , Elektro , Gas , Induktion |
Kochgeschirr Art: | Crêpespfannen |
Material: | Gusseisen unbeschichtet |
Maß oben: | 24 cm |
Weitere Eigenschaften: | Eisenanreicherung , kratzfest , krosses Braten |
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22. Dezember 2010 04:25
Crepe Pfanne
Die Skeppshult Crepe Pfanne ist eine hervorragende Pfanne und verdient die 5 Sterne zu Recht! Eine Sache stimmt meiner Meinung nach nicht: Zitat "Alle Produkte von Skeppshult werden mit pflanzlichem Öl vorerhitzt. Nach leichtem Abspülen unter Leitungswasser sind sie fertig für den Gebrauch." Die Pfannen sind grau und nicht vorbehandelt angekommen. Man muss das unbedingt selbst nochmals wie beschrieben machen. <strong>Kommentar von kochen-essen-wohnen.de:</strong> Alle Pfannen werden in Schweden mit Rapsöl eingebrannt. Wenige Pfannen bleiben dabei verhältnismäßig hell und erhalten erst bei den nächsten Benutzungen die typische dunkle Färbung. Alle Pfannen sollten aber von Anfang an fertig für den Gebrauch sein.
08. März 2016 03:07
Pancake Pan
I have pleasure to cook with this pans.
13. September 2014 01:07
Beste Crepespfanne
Die Pfanne ist mein großes Liebling, sie ist zwar manchmal ein wenig zickig aber mit viel Liebe griegt man von ihr schon das man sich vorstellt. Damit mein Pfannekuchen (Dinkelmehl 630, Buchweizen Mehr und Kamut Mehl+Wasser sonst nix) schön kross wird und nicht anbräht. Erhitze ich die Pfanne erstmal sehr stark, dann mache ich wenig Öl drauf und lasse dieses verrauchen. Dann die Pfanne ein wenig abkühlen lassen... nun kanns losgehen, bischen öl druff und den flüssigen Teig rein. So wird selbst der erste Pfannkuchen sehr gut. Noch bessere geschmacks Ergebnisse erziehe ich wenn ich den Buchweizen ganz wasche und in dann mit eienr Saftpresse feucht vermahle und dann mit Wasser anrühre. Diese Pfannkuchen schmecken noch besser und haben eine noch schönere Konzistenz. hmmmm Würde mir die Pfanne noch eine Nr Kleiner wünschen, ich mag mehr die kleinen Pfannkuchen aber davon mehr. Einzigster Nacheteil: Da ja wie bei allen hochwertigen Pfannen der Mittelboden erhöht ist ruscht das Öl immer nach aussen. Ich wische während dem braten immer nach 1-2 Pfannkuchen den Rand aus, da hier sonst eine zu starke und dicke Patina gebildet wird, besonders wenn man ausversheen zu viel Öl benutzt haT. Auch die andern Pfannen von Sketchup zum anbraten von Fleischsteaks oder Putensteaks sind der hammer.
14. März 2017 06:19
Gusseisen Pfannkuchenpfanne
Schnelle Lieferung und super Ware
08. Januar 2017 12:29
sehr lecker
schnelle Lieferung, tolle Qualität in Dauerbenutzung