135,00 €*
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1 - 2 Tage
- doppelseitig: Grillen, Braten, Backen
- 1 Seite mit Rillen, 1 Seite glatt
- für Fleisch, Bratkartoffeln uvm.
- Maße 36 x 33 cm
Vielseitige Gusseisen Grillplatte von Skeppshult zum Grillen und Braten für Herd, Backofen und BBQ-Grill.
- ideal für Fleisch, Fisch, Bratkartoffeln, Spiegelei, Gemüse uvm.
- auch perfekt zum Plancha-Grillen
- eine Seite mit Rillenprofil - eine Seite glatt
- perfekt zum Backen, Braten und Grillen
- Größe 35,5 x 32,8 cm
- nutzbare Grill- und Bratfläche 28 x 28,5 cm
- Gewicht 6 kg
- für alle Herdarten inklusive Induktion
- auch für Backofen und Grill
- sehr gute Brateigenschaften
- gleichmäßige Wärmeverteilung
- 25 Jahre Garantie auf das Gusseisen*
- hohe Qualität von Skeppshult aus Schweden
- wir senden mit jeder Pfanne Tipps zur richtigen Benutzung und Pflege
- mit besonderer Sorgfalt ohne Chemie hergestellt
Doppelseitige Grillplatte für Indoor und Outdoor
Die rechteckige Grillplatte von Skeppshult ist beidseitig verwendbar. Die Gusseisen Grillplatte hat eine Seite mit einem Grillprofil von 28 x 28,5 cm, das wie eine große Skeppshult Grillpfanne geformt ist. Die andere Seite ist glatt und kann wie eine Gusseisen Bratpfanne ohne den hohen Rand verwendet werden.
Skeppshult Grillplatten sind zur Verwendung im Backofen, auf dem Grill und auf dem Herd geeignet. Für die Verwendung auf Herden, insbesondere Induktionsherden, gibt es Benutzerhinweise weiter unten auf dieser Seite.
Auf dem gerippten Grillprofil können mehrere Stücke Fleisch und Gemüse (siehe Video mit einer Skeppshult Grillplatte) wie auf dem Grill zubereitet werden. Mit der Skeppshult Gusseisen Grillplatte bleibt das Bratgut saftig, da die Fette abtropfen und sich unter dem Bratgut sammeln, während es im Dampf gegart wird. Gleichzeitig entsteht die typische Grillstreifen-Optik. Auf der glatten Seite können Fisch, Pfannkuchen, Bratkartoffeln, Fladen und vieles mehr zubereitet werden.
Auch zum Plancha-Grillen eignet sich die Skeppshult Gusseisen Grillplatte. "Plancha" ist ein typisch spanisches Grillen. Gambas, kleine Fische, Fleisch, aber auch Gemüse in Scheiben oder als Gemüseallerlei werden hierbei bei hoher Hitze auf der Plancha Grillplatte gegart. Gerne wird das Grillgut kräftig mit Marinaden oder Alkohol übergossen.
In den meisten Fällen werden die Gusseisen Grillplatten in Deutschland auf Induktions- und Gasherden oder auf dem BBQ-Grill genutzt. In Großküchen wird die Grillplatte hauptsächlich im Backofen, im Herkunftsland der Grillplatte, in Schweden, wird sie auch auf Holzöfen anstelle der Deckelplatte verwendet. Die asiatische Küche hat vor allem Verwendung für die glatte Seite, die Gusseisen Bratplatte. Auf dieser werden Lebensmittel ähnlich wie im Wok kurz auf hoher Hitze gegart.
Skeppshult stellt unbeschichtetes Gusseisen her. Auf dem Gusseisen bildet sich bei der richtigen Benutzung nach kurzer Zeit eine Patina mit Röstaromen, die für einen leckeren Bratgeschmack sorgt. Gleichzeitig werden die zubereiteten Lebensmittel mit natürlichen Eisen angereichert. Mehr Informationen zu Skeppshult Gusseisen und Gusseisen Brat- und Grillpfannen.
Beide Seiten der Brat- und Grillplatten haben einen umlaufenden Rand, damit Fett und Sauce nicht auf den Herd tropfen. Diese Gusseiserne Grillplatte hat eine Griffmulde, durch die die warme Platte leichter bewegt werden kann. Während des Erhitzens wird die gesamte Grillplatte inklusive dem Bereich um die Griffmulde heiß.
Verwendung der Skeppshult Grillplatten auf Induktion
Gusseisen Grillplatten von Skeppshult können auch auf großer Hitze genutzt werden. Auf dem Grill und im Backofen sind die Grillplatten ohne Einschränkungen nutzbar.
Für die Verwendung auf dem Herd sollte beachtet werden, dass die Gusseisen Grillplatten durch die beidseitige Verwendbarkeit und die nicht vollflächige Erhitzung auf einem Herd besonderen Belastungen ausgesetzt werden. Dies gilt vor allem für Induktion! Sollte die Grillplatte nur auf dem Induktionsherd verwendet werden empfehlen wir als Alternative die große Grillpfanne von Skeppshult. Durch einen hohen Rand verringert diese gleichzeitig Fettspritzer.
Wir empfehlen, die Gusseisen Grillplatten 2 Minuten auf einer mittleren Temperatur aufzuwärmen, bevor sie auf höherer Hitze benutzt werden. Vor allem bei der Verwendung auf Induktionsherden kann die Grillplatte zu schnell erhitzt werden. Für die Nutzung der Power Funktion von Induktionsherden sind die Grillplatten nicht geeignet. Nach dem Aufwärmen kann und sollte die Grillplatte gleich verwendet werden, damit sich kein Wärmestau bildet.
Bei einer zu schnellen oder zu langen Erhitzung ohne zu braten ist es möglich, dass sich Spannungen bilden, die zu einem Reißen der Platte führen könnten.
Die Verwendung bei einer vollen Herdleistung ist bei Gusseisen nur selten notwendig. Die meisten optimalen Garergebnisse werden zwischen halber und dreiviertel der Herdleistung erreicht. Die richtige Temperatur erzeugt den optimalen Geschmack und schützt die Grillplatte.
Skeppshult bietet viele verschiedene Gusseisen Grillpfannen an. Die größte Gusseisen Grillpfanne hat eine Größe von 32 x 22 cm. Diese Pfanne gibt es auch ohne Grillprofil im Boden als große Gusseisen Viereckpfanne.
Tipps zum Grillen
Grillen ist eine heiße und schnelle Zubereitungsmethode. Die Grillplatte kann dafür bei Bedarf hoch erhitzt werden. Das hohe Erhitzen sollte nur zum Anbraten geschehen, sonst wird das Grillgut zu trocken. Wir empfehlen, mariniertes Fleisch vor dem Grillen abzutupfen. Wenn das Fleisch statt der Grillplatte mit Öl eingepinselt wird, werden die Rauchentwicklung und Ölspritzer verringert.
Infos zu Skeppshult Gusseisen Kochgeschirr
Die Eisengießerei ist ein traditionelles Handwerk, dass auch heute noch viel fachmännische Handarbeit erfordert. Eines der Geheimnisse hinter der fantastischen Oberfläche und dem einzigartigen Finish der Produkte von Skeppshult ist die ausschließliche Verwendung natürlicher Rohstoffe. Reines Eisen und der einzigartig feine Gießereisand aus dem Vättern-See in Schweden bilden die Grundlage für die unvergleichlich hohe Qualität.
Alle Produkte von Skeppshult werden mit pflanzlichem Öl vorerhitzt. Nach leichtem Abspülen unter Leitungswasser sind sie fertig für den Gebrauch.
Skeppshult Grillplatten werden nach alter Tradition aus Roh-Gusseisen gefertigt, das für ein besonders gutes Aroma sorgt. Bei der Verwendung von Roh-Gusseisen ist es möglich, dass dieses bei falscher Behandlung rostet. Rost kann jedoch leicht vermieden oder entfernt werden. Bitte beachten Sie hierzu unsere Pflegehinweise. Weitere Infos zu Skeppshult Gusseisen.
*Skeppshult gewährt auf das Material Gusseisen 25 Jahre Garantie. Weitere Informationen zur Garantie finden Sie, wenn Sie rechts oben auf das Skeppshult Logo klicken.
Gesamtgröße | 35,5x32,8 cm |
Nutzbare Fläche | 28,5x28 cm |
Höhe des Tropfrandes - Grillprofil | 0,4 cm |
Höhe des Tropfrandes - glatte Seite | 0,2 cm |
Stärke der Grillplatte | 1,1 cm |
Gewicht ca. | 6 kg |
Skeppshult Artikelnummer | 0381 |
Griff: | backofenfest |
---|---|
Herd: | Backofen , Ceran , Elektro , Gas , Grill , Induktion |
Kochgeschirr Art: | Grillpfannen , eckig |
Material: | Gusseisen unbeschichtet |
Maß oben: | bis 35 cm |
Weitere Eigenschaften: | Eisenanreicherung , fettarmes Braten , kratzfest |
Anmelden
09. Juni 2009 08:03
Tolle Grillplatte
Mit der Grillplatte können wir auf unserem Induktionsherd endlich große Mengen Fleisch zubereiten. Wir haben sie über 2 Kochfelder gelegt und können sogar etwas unterschiedliche Temperaturen erzeugen.
08. Mai 2010 08:53
Grillplatte Gußeisen
Ich bin begeistert. Ich habe schon mehrmals damit gekocht. Mit Induktion bekommt man anständig Temperatur und die bleibt auch lange erhalten, so dass man immer nur kurz nachheizen muss. Vorher hatte ich befürchtet, dass der Bratensaft überlaufen würde. Aber es entsteht gar kein Saft, da sich die Fleischporen sofort schließen. Auch gegrilltes Gemüse gelingt hervorragend, aber vorher etwas mit Öl einpinseln und mit Salz würzen. Ich kann die Platte nur empfehlen.
07. Juli 2016 03:20
Super Grillplatte
sehr gut für hohe Temperaturen geeignet, ideal für offenes Feuer am Grill
25. Juli 2010 02:13
Grandios!!
einfach genial!! und die Möglichkeit zur beidseitigen Nutzung ist fantastisch!! sehr empfehlenswert!!!
14. Oktober 2011 08:15
Gut für Induktion
Ich war anfangs etwas skepptisch. Die Grillplatte von Skeppshult ist aber wirklich sehr gut und vielseitig einsetzbar!
05. April 2023 11:42
Erweiterung für den Gasgrill
Habe mir die Plancha für meinen Gasgrill gekauft. Sie ist einfach super! Kurz anwärmen und dann kräftig anheizen. Fleisch, Gemüse und Garnelen werden richtig gut. Steaks brate ich kurz von beiden Seiten an. Danach kommen sie auf das Grillrost. Durch die Grillrippen der Platte ist das Fett schon abgetropft. Beim anschließenden Braten auf dem Rost bekommt das Fleisch die tolle Kruste ohne das der Grill verschmutzt. Für Gemüse und Garnelen benutze ich die flache Plancha Seite wie eine Pfanne. Auf meinem Induktionsherd habe ich sie auch schon benutzt. Das klappt fast so gut wie auf dem Grill, aber es gibt doch ziemlich viele Spritzer. Ich habe mir dafür eine Grillpfanne von Skeppshult bestellt. Die Qualität ist einfach super.
01. August 2014 02:20
Gusseisen Grillplatte für unseren Gasgrill
Habe am Wochenende obige Grillplatte auf Rechnung bestellt und schon am Dienstag erhalten. Qualität der Platte einfach toll, sie liegt plan auf unserem Gasgrill. Das Fleisch wird zart und bleibt saftig. Ich kann die Grillplatte aus Gusseisen sowie die Firma bestens weiterempfehlen!!!
26. April 2010 03:10
skeppshult gusseiserne Grillplatte
In Verbindung mit einem Gasgrill kann ich nur jedem erfahrenen Griller diese gusseiserne Grillplatte empfehlen. Damit kann ich jetzt punktgenau den Garpunkt bestimmen und meine Gäste sind alle hochzufrieden. Alles sehr pflegeleicht. Wichtig ist auch die Pflegehinweise zu beachten!
22. Mai 2012 07:41
Gusseisen Grillplatte
Schöne Grillplatte zu einem sehr guten Preis. Gekauft habe ich sie mir für einen Induktionsherd. Nachdem mich der leckere Geschmack überzeugt hat, verwende ich sie auch auf dem Ceranfeld.
19. Januar 2015 02:52
Grillplatte
Die Lieferung war schnell. Die Grillplatte wie beschrieben. Habe sie nun schon mehrfach auf unserem neuen Induktionsherd eingesetzt. Wirklich toll. Mit dem richtigen Öl lassen sich Steaks und anderes kurzgebratenes Fleisch wunderbar braten. Ausserdem lässt sie sich völlig unkompliziert und schnell reinigen. Ist natürlich wesentlich schwerer als so ein beschichtetes "Alugussding", aber dafür bin ich vom Gesundheitsaspekt auf der richtigen Seite. Von mir eine klare Weiterempfehlung!