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- Gusseisen Spezialitätenpfanne
- für Blini, Pfannkuchen, Fladen
- 7 Backmulden Ø 7 cm
- alle Herdarten und Backofen
- Durchmesser 23 cm
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Gusseisen Pfanne zur Zubereitung von besonders leckeren Blini, kleinen Pfannkuchen, Fladen und anderen Speisen, die Eierkuchen ähneln.
- mit 7 Mulden in der typischen Blini Größe
- mit hitzefestem Gussgriff
- für alle Herdarten inkl. Induktion
- auch für Backofen und Grill
- Durchmesser 23 cm
- Durchmesser Backmulden 7 cm
- Gesamthöhe 1,5 cm
- Gewicht: 2,4 kg
- 25 Jahre Garantie auf das Gusseisen*
- hohe Qualität von Skeppshult aus Schweden
- wir senden mit jeder Pfanne Tipps zur richtigen Benutzung und Pflege
- mit besonderer Sorgfalt ohne Chemie hergestellt
- auch als 1b Testpfanne erhältlich*
Skeppshult Pfannkuchenpfanne 0032
Schwedische Gusseisen Pfanne von Skeppshult für Blini und kleine Pfannkuchen. Bei der richtigen Benutzung entsteht auf dem unbeschichteten Gusseisen eine natürliche Patina, die bei der Zubereitung einen sehr leckeren Geschmack erzeugt und eine natürliche Antihaft Beschichtung bildet. Je häufiger die Pfanne benutzt wird, um so besser werden diese Eigenschaften.
*Wir bieten die Pfanne auch vergünstigt als Testpfanne an. Wir führen regelmäßig Tests mit Pfannen oder anderen Produkten aus unserem Sortiment durch, um eine gleichbleibend hohe Qualität gewährleisten zu können.
Die russische Pfannkuchen Spezialität Blini (Bliny) wird am besten in einer unbeschichteten Gusseisen Pfanne wie dieser hergestellt, da sich hier der echte Blini-Geschmack am besten entfalten kann.
Die Pfannkuchen- / Blinipfanne hat einen Durchmesser von 23 cm und einen minimalen Rand, durch den das Wenden sehr einfach ist.
Tipp zur Skeppshult Gusseisen Blinipfanne
Die Pfanne wird meistens zur Zubereitung von Teig oder Eiergerichten verwendet. Diese brennen bei hohen Temperaturen an. Daher sollte diese Pfanne nicht, wie bei anderen Pfannen üblich, erst mit hoher Hitze aufgeheizt werden. Am besten wird der Herd beim Aufheizen der Blinipfanne nur auf eine mittlere Stufe gestellt.
Bei der Gusseisen Pfannkuchenpfanne ist die für Gusseisen übliche Patina nicht unbedingt nötig. Sie verbessert aber den Geschmack und die Eigenschaften der Pfanne.
Wir empfehlen, die Pfanne vor der allerersten Verwendung einmal richtig aufzuheizen. Dabei Butter oder Butterschmalz schmelzen und einen Pfannkuchen zu braten. Der erste Pfannkuchen unterstützt die Bildung des richtigen Geschmacks. Bei weiteren Bratvorgängen ist nur noch wenig Fett nötig.
Die Blini oder Pfannkuchen werden in der Pfanne bei mittlerer Temperatur gebraten. Dickerer Teig und intensive Nutzung kühlen die Pfanne runter. Bei einer solchen Nutzung sollte die Herdleistung erhöht werden. Bitte beachten Sie dabei, dass die Heiztemperatur der Herde unterschiedlich ist und sie die optimale Brattemperatur für die Gusseisen Pfanne unter Umständen austesten müssen.
Skeppshult Pfannen werden nach alter Tradition aus Roh-Gusseisen gefertigt, das für ein besonders gutes Aroma sorgt. Damit Sie lange viel Freude mit Ihrer neuen Pfannkuchenpfanne haben, legen wir jeder Pfanne Pflegetipps zum richtigen Umgang mit Gusseisen bei. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Pflegehinweise. Gesamtübersicht unserer Gusseisen Spezialitätenpfannen.
*Skeppshult gewährt auf das Material Gusseisen 25 Jahre Garantie. Weitere Informationen zur Garantie finden Sie, wenn Sie rechts oben auf das Skeppshult Logo klicken.
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