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- mittlerer Saftbräter & Topf
- emailliertes Gusseisen mit Dekor
- für alle Herdarten & Backofen
- Inhalt 4 Liter
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
Durchschnittliche Bewertung von 4.4 von 5 Sternen
Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen
Mittelgroße Staub Cocotte - Gusseisen Topf und Bräter zum geschmacksintensiven Braten, Schmoren, Kochen.
- Kochtopf, Schmortopf und Bräter in einem
- auch zum Backen und Servieren
- lange Temperaturspeicherung & gleichmäßige Hitzeverteilung
- emailliertes Gusseisen
- strapazierfähige und säurebeständige Emaille
- Gusseisendeckel mit Tropffunktion für saftige Bratergebnisse
- für alle Herdarten inklusive Induktion und Backofen
- Durchmesser oben 24 cm
- Fassungsvermögen 4 Liter
- Farbe Weißer Trüffel / innen schwarz
- spülmaschinengeeignet
- Made in France
- abgebildete Dekoartikel sind nicht im Lieferumfang enthalten
Staub Gusseisen Cocotte Weißer Trüffel 24 cm
Mittlere, sehr hübsche Gusseisen Cocotte des französischen Herstellers Staub. Die Cocotte ist ein multifunktionaler Bräter. Sie ist ideal zum zum scharfen Anbraten, Braten und Schmoren. Weiterhin können Sie in der Cocotte wie in einem gewöhnlichen Kochtopf u.a. Kartoffeln, Nudeln oder Gemüse kochen oder sogar Brot darin backen. Auch als Serviergefäß ist der weiße Topf mit dekorativem Dekor ein Hingucker. Der ausgefeilte Gusseisendeckel macht es möglich, dass sich das beim Garen entstehende Kondenswasser sammelt und direkt zurück auf das Bratgut tropft. Dieser Effekt sorgt für extra saftige Bratergebnisse. Die Staub Cocotten sind sehr vielseitig. Selbst Spitzenköche wie Cornelia Poletto empfehlen das Staub Gusseisen Kochgeschirr.
Der runde Staub Bräter besteht aus emailliertem Gusseisen mit einer mattschwarzen Innenemaillierung, die optimale Anbrat- und Schmorergebnisse garantiert. Das Gusseisen sorgt für eine gleichmäßige Wärmeverteilung und speichert Hitze und Kälte besonders lange. Dies spart Energie und hält Speisen auf dem Tisch lange warm und im Sommer lange kalt. Die Emaillierung der Cocotte ist strapazierfähig und säurebeständig. Sie vereinfacht die schnelle Reinigung der Gusseisen Bräter. Nutzen können Sie die Cocotte auch im Geschirrspüler sowie auf allen Herdarten inklusive Induktion und im Backofen.
Griff: | Gusseisengriff , backofenfest |
---|---|
Herd: | Backofen , Ceran , Elektro , Gas , Grill , Induktion |
Kochgeschirr Art: | Braten- & Schmortöpfe , Bräter mit Gusseisen Deckel , Saftbräter |
Material: | Gusseisen emailliert |
Maß oben: | 24 cm |
Weitere Eigenschaften: | Allergiker empfohlen , kratzfest , krosses Braten , nickelfrei , spülmaschinengeeignet |
Gusseisen Bräter und Pfannen von der französischen Marke Staub sind bei Köchen weltweit beliebt. Die üblichen Vorteile von Gusseisen Kochgeschirr sind durch moderne Innovationen nochmal verbessert worden. Dadurch bekommen die zubereiteten Speisen noch mehr Geschmack und sind gleichzeitig besonders nahrhaft.
Töpfe und Pfannen von Staub sind innen mit einer schwarzmatten Emaille versehen. Diese hat ideale Eigenschaften für das scharfe Anbraten, Braten und Karamellisieren. Zudem lässt sie sich nach der Benutzung einfach reinigen. Außen ist das Gusseisen mit einer glatten, meist glänzenden farbigen und stoßfesten Emaille überzogen.
Staub Bräter
Zusammen mit den optimalen Wärmeeigenschaften von Gusseisen und der Emaillierung rundet der spezielle Deckel die Staub Gusseisen Bräter ab. Eine Abtropfvorrichtung auf der Unterseite des Deckels sorgt dafür, dass das Bratgut permanent befeuchtet wird und so saftig bleibt. Es geht nur wenig Flüssigkeit verloren. Dadurch bleibt das volle Aroma im Bräter.
Staub Pfannen
Durch die gleichmäßige Erhitzung und die schwarze Innenemaille erhalten alle Speisen einen intensiven Geschmack während ein maximum an Nährstoffen erhalten bliebt. Wie die Gusseisen Pfannen von Le Creuset können die von Staub mit und ohne Patina verwendet werden. Die Patina verbessert das Bratergebnis und die Brateigenschaften.
Die Marke Staub
Der Ursprung von Staub liegt im Elsass. Heute findet die Gusseisen Fertigung in Merville, im Norden Frankreichs, statt. Durch die verwendeten Materialien und viele Innovationen verwenden viele Meisterköche, wie zum Beispiel Thomas Keller und Paul Bocuse das Gusseisen Kochgeschirr von Staub. Seit 2008 gehört Staub zur deutschen Marke Zwilling, die weltweit für ihr Küchenmesser einen sehr guten Ruf genießt und sich auch an anderen Küchenutensilien Herstellern beteiligt.
Was macht Gusseisen Töpfe und Pfannen so besonders?
Das Material Gusseisen hat die perfekten Wärmeeigenschaften. Es nimmt Wärme sehr gleichmäßig auf und gibt diese auch genauso wieder ab. Temperaturschwankungen, die den Bratprozess unterbrechen, werden weitestgehend ausgeschlossen. So erhält ein Steak aus einer Gusseisen Pfanne eine schöne Kruste und intensiven Geschmack, während es gleichzeitig saftig bleibt. Ähnliches gilt für die Zubereitung im Topf oder Bräter. Die Wärme wirkt von allen Seiten, selbst auf dem Herd. Die Zubereitung kann bei eine niedrigeren Temperatur erfolgen. Nährstoffe und natürliche Aromen bleiben dadurch erhalten.
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