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- Traditions Asia Gemüsemesser
- putzen, schneiden, dekorieren
- Damaststahl handgeschmiedet
- edel und extrem scharf
- Klingenlänge 14 cm
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Traditionelles Asia Gemüsemesser Nakiri aus der Kai Tim Mälzer Messerserie Shun Premier.
- für Gemüse wie Kohl, Paprika, Karotten uvm
- zum Putzen und Schneiden
- zeitlos schön und ultimativ scharf
- handgeschmiedete Klinge aus 32 Lagen Damaststahl
- Klingenlänge 14 cm / 5,5"
- beidseitiger Schliff
- edler Walnussholzgriff
- jedes Messer ein Unikat
- Lieferung in schöner Holz-Geschenkbox
Kai Shun Premier Nakiri Gemüsemesser
Das Kai Shun Premier Nakri Spezialmesser ist das traditionelle, asiatische Gemüsemesser für alle Gemüsesorten. Verwendet wird das Japan Messer zum Putzen und Schneiden von beispielsweise Kohl, Paprika, Sellerie, Salat oder Küchenkräutern. Und obwohl die Klingenform an ein Beil erinnert, ist das Nakiri nicht zum Hacken von Knochen geeignet. Dafür lassen sich mit ihm gut dekorative Ornamente aus Obst und Gemüse zaubern. Jedes Messer ist ein Unikat und wird in einer schönen Holz-Geschenkbox geliefert.
Das handgefertigte Nakirimesser besteht aus 32 Lagen Damaszenerstahl und ist beidseitig geschliffen. Die unregelmäßig gehämmerte Klinge des Damast Messers verringert die Haftung von Schnittgut. Durch die Kombination der Damast Klinge mit diesem sogenannten Tsuchime Schmiedeverfahren und dem Walnussholz-Griff ist jedes Kai Shun Premier Messer einmalig.
Der Griff der Shun Premier Messer besteht aus laminiertem Walnuss Holz und liegt angenehm in der Hand. Am Ende des Griffes ist das Logo von Tim Mälzer, der Küchenbulle, eingeprägt.
Entworfen wurden die Kai Shun Premier Messer von den japanischen Schmiedekünstlern in Seki City nach den Vorstellungen des Fernsehkoches Tim Mälzer. Die Hammerschlag Oberfläche, die bei den Tim Mälzer Messern verwendet wird, ist eine japanische Spezialität und wird als Tsuchime bezeichnet.
Pflegetipp:
Spülen Sie das Messer vor der ersten Benutzung mit heißem Wasser ab. Nach der Verwendung wird das Messer möglichst sofort nur mit einem milden Spülmittel per Hand gereinigt. Hochwertige Messer dürfen nicht in den Geschirrspüler. Anschließend vorsichtig mit einem weichen Tuch abtrocknen.
Als Unterlage zum Schneiden werden Holzschneidebretter empfohlen, da sie die Klinge schonen und so die Schärfe des Messers lange erhalten bleibt. Aufbewahrt werden gute Messer in einem Messerblock, an einer Magnetleiste oder in der Messertasche. Für die Lagerung in der Schublade empfehlen wir einen passenden Klingenschutz.
Klingenlänge | 14 cm - 5,5" |
Grifflänge | 11 cm |
Artikelnummer | TDM-1742 |
Klinge: | Damast 32 Lagen , Härte 60 - 62 HRC , Metall , beidseitig geschliffen |
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Klingenlänge: | 10 bis 15 cm |
Messer Art: | Damastmesser , Obst- & Gemüsemesser |
Messer Eigenschaften: | Japan Messer , extrem scharf |
4 von 4 Bewertungen
4.63 von 5 Sternen
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January 18, 2023 11:17
Bewertung
Das Messer ist ein Traum, der Beschenkte hat damit verschiedene Gemüse in absoluter Perfektion mit wachsender Begeisterung geschnitten. Es ist sein zweites Kai-Messer.
March 2, 2018 14:44
Nur zu empfehlen.
Klasse Messer sehr scharf. Wird nicht das letzte aus dieser Serie bleiben.
February 9, 2020 17:43
Ein sehr gutes Messer zum fairen Preis
Das Messer ist wie immer von Kai perfekt bis ins kleinste Detail. Rasiermesser scharf und liegt gut in der Hand. Ist aber nichts für Leute die nicht mit einem guten Messer arbeiten können.
December 20, 2018 06:33
Top
Hab mir das Messer zu dem Aktionsset dazu geleistet. Top!
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