129,00 €*
Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen
Lieferzeit 5 Tage
- für Fleisch, Fisch & Gemüse
- rasiermesserscharfe Klinge
- leicht und perfekt ausbalanciert
- beliebt bei Profiköchen
- Klingenlänge 21 cm
Weitere Artikel von Global Messer ansehen
Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen
Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen
Großes Global Kochmesser Klingenlänge 21 cm aus der klassischen G-Serie mit Japan Schliff.
- ideal für Fleisch, Fisch und Gemüse
- rasiermesserscharf - per Hand geschliffen
- ausgesprochen leicht und perfekt ausgewogen
- Klinge aus rostfreiem Stahl
- leicht selbst nachschärfbar
- hygienisch und sicher
- für Rechts- und Linkshänder
- Klingenlänge 21 cm
Global Kochmesser 21 cm
Das Kochmesser G-1 von Global ist ein großes Küchenmesser für alle Einsatzbereiche. Es ist extrascharf, sicher und hygenisch und wird verwendet, um Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse zu schneiden. Global Messer sind leicht und liegen gut ausbalanciert in der Hand. Ihr hochwertiges Design fällt dabei sofort in Auge. Kochprofis lieben dieses Messer ebenso wie Hobbyköche.
Global Messer verfügen über eine langanhaltend scharfe Klinge aus speziellem Klingenstahl, dem Cromova 18 Edelstahl. Dieser wird auf 58 Rockwell eisgehärtet. Nach der Härtung wird die Messerklinge von japanischen Meistern per Hand mit dem besonders scharfen Schliff versehen. Nur durch den Handschliff ist die perfekte und langanhaltende Schärfe möglich. Der Global Klingenstahl Cromova 18 ist gleichzeitig hart, flexibel und widerstandsfähig. Die Klinge ist vor Rost geschützt und, anders als die meisten Messerklingen, unempfindlich gegen Säuren und Laugen. Sollte die Schärfe nach häufiger Benutzung dennoch nachlassen, können Sie das Messer mithilfe eines Keramik Nassschleifsteins leicht selbst schleifen.
Überzeugen kann das Kochmesser aus der G-Serie auch durch sein geringes Gewicht und die perfekte Ausbalancierung. Damit liegt es angenehm und sicher in der Hand und lässt sich leicht führen. Die nahtlose Verarbeitung gewährt eine optimale Hygiene. Dieses Messer ist beidseitig geschliffen und eignet sich sowohl für Rechts- als auch für Linkshänder.
Pflegetipp:
Wir empfehlen, das Global Kochmesser nur unter fließendem Wasser mit etwas mildem Spülmittel zu reinigen. Anschließend das Messer mit einem weichen Tuch trocknen. Messer sollten grundsätzlich nicht im Geschirrspüler gereinigt werden.
Zur Aufbewahrung hochwertiger Küchenmesser empfehlen sich ein Messerblock, eine Messerleiste oder eine Messertasche.
Klinge: | Härte 57 - 59 HRC , Metall , beidseitig geschliffen |
---|---|
Klingenlänge: | über 20 cm |
Messer Art: | Fischmesser , Fleischmesser , Kochmesser , Obst- & Gemüsemesser |
Messer Eigenschaften: | Japan Messer , extrem scharf |
Seit über 35 Jahren fertigt Global erstklassige Japan Messer und Messerschärfer für Profi- und Hobbyköche. Global Messer werden per Hand in der Messerschmiede Niigata hergestellt. Sie überzeugen durch ihre langanhaltend rasiermesserscharfen Klingen, ihr geringes Eigengewicht und die vollkommen ausgewogene Balance. Die Messer von Global verbinden eine hohe Funktionalität mit edlem Design.
Scharfe Messer sind seit Jahrhunderten ein wichtiger Teil der japanischen Esskultur. Für die Zubereitung von Fisch werden besonders scharfe Messer benötigt. Diese haben auch für die Zubereitung von anderen Lebensmitteln viele Vorteile. Heute gehören die besonders scharfen Küchenmesser aus japanischen Schmieden auch in Deutschland zur Ausstattung von vielen Profi- und Hobbyköchen.
Vorteile von Global Messern
1985 wurden die Global Messer von dem japanischen Design Professor Komin Yamada entworfen. Die Messer sind eine Kombination an extremer Schärfer, hoher Qualität, guter Handlichkeit und ansprechendem Design. Obwohl Global Messer eine sehr hohe Klingenhärte haben und damit die extreme Schärfe lange halten, lassen sie sich einfach schärfen. Das liegt an dem Cromova 18 Stahl der Klingen.
Extreme Schärfe
Um das Beste aus Lebensmitteln herauszuholen sind glatte Schnitte notwendig. Durch eine scharfe Klinge wird das Schneidgut nicht zerfasert, es findet weniger Oxidation und Flüssigkeitsverlust statt. Nährstoffe und Geschmack werden geschont. Global Messer haben die Schärfe von Rasierklingen. Der verwendete japanische Schliff ist V-förmig. Die typische Form für deutsche Messer ist dagegen etwas gebogen.
Handlichkeit
Komin Yamada hat die Global Messer so gestaltet, dass sie ein geringes Gewicht und eine perfekte Balance haben. Zusammen mit einem ergonomischen Griff und der Schärfe erleichtern sie das Schneiden. Die Küchenmesser gehören zu den Besten ihrer Art.
Lebensdauer
Bei der richtigen Pflege halten die Japan Messer von Global selbst bei Profiköchen ein Leben lang. Durch die perfekte Klingenhärte neigt die Schneide nicht zu Ausbrüchen. Sie hält die Schärfe sehr lang und lässt sich trotzdem gut nachschärfen.
Wie alle scharfen Küchenmesser dürfen auch Global Messer nicht in die Geschirrspülmaschine. Am besten ist die Reinigung unter fließendem Wasser und das Abtrocknen der Klinge.
Global Messer Serien
Optisch ähneln sich die meisten Global Messer. Am beliebtesten sind die Global Classic Serien mit den gepunkteten Edelstahl Griffen. Diese sehen wie eine Serie aus, unterteilen sich aber in vier Küchenmesser Serien.
G – gestanzte, große Klinge
Die G Serie ist die Beliebteste und hat am viele Auszeichnungen erhalten. Die Global G Messer werden von sehr vielen Profiköchen verwendet. Die Klingen eignen sich für hauchfeine Schnitte, für die fast kein Druck benötigt wird.
GS – gestanzte, mittelgroße Klinge
Mit der GS Messerserie kann durch Form und Länge der Klinge gut geschält und geputzt werden. Die Klingen eignen sich auch zum Filetieren von kleinen Fischen und zum Schneiden von Käse.
GSF – geschmiedete, kleine Klinge
Kleine Klingen eignen sich zum Putzen, aber auch zum Schälen und für viele andere Einsatzzwecke. Die Global Messerschmiede haben den kleinen Klingen die notwendige Flexibilität und Härte für einen vielseitigen Einsatz beim Schneiden verliehen.
GF – geschmiedete, große Klingen
Messer aus der Global GF Serie werden hauptsächlich von Kochprofis verwendet. Der Messerrücken ist breiter und eignet sich dadurch ideal für den Profieinsatz.
4 von 4 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen
4.75 von 5 Sternen
Anmelden
4 Bewertungen
04. Dezember 2021 03:13
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Super Messer
Ich habe schon diverse Messer durch! Zwilling, WMF, Wüsthoff, Kai und Windmühlen Messer! Von den meisten bin ich enttäuscht. Das Global G-1 ist das erste richtig scharfe Messer, dass ich ohne Nachschleifen, sofort benutzen konnte!!! Ich habe es ein paar mal über den Lederriemen gezogen. Jetzt ist es Rasierklingenscharf!!!! Es liegt super in der Hand! Ich bin begeistert!!!! Top Messer!!!! Und das für einen besseren Preis als bei den meisten anderen!!!!!
28. September 2020 07:15
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Das perfekte Kochmesser
Das Messer kam zügig bei mir an. Das Messer kommt mit Rasierklingenschärfe. Obwohl ich anfangs skeptisch war, weil ich schwerere Messer gewöhnt bin und dieses doch sehr leicht ist, kann ich es mit gutem Gewissen weiter empfehlen. Für jeden der viel Schnittgut verarbeitet oder sogar als Koch tätig ist, wird das Gewicht eine große Rolle spielen. Auch nach 10 kg Zwiebeln würfeln wird die Hand nicht müde. Das Design gefällt mir sehr und auch der Griff liegt gut in der Hand.
15. September 2020 07:06
Bewertung mit 4 von 5 Sternen
Gutes Küchenmesser
Schnell geliefert ,qualitativ gute Ware. Immer wieder gerne. MFG
28. Januar 2020 06:30
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
sehr gut
schnelle lieferung, sehr scharf, wie gewünscht
Ähnliche Produkte
Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen
Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen
Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen
Kunden kauften auch
Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen