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- Stieltopf und Pfanne in einem
- für alle Herdarten und Backofen
- Inhalt 1,9 l / Ø 22 cm
- emailliertes Gusseisen
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Der Marmitout 2 in 1 von Le Creuset ist ein zweiteiliger Stieltopf. Der Deckel der Stielkasserolle kann auch als Pfanne benutzt werden.
- abgerundete Form - ideal für Saucen, Suppe oder Gemüse
- Pfanne z.B. zum Braten von Speck und Zwiebeln
- lange Wärmespeicherung und gleichmäßige Wärmeverteilung
- Material: emailliertes Gusseisen
- strapazierfähige und säurebeständige Emaille
- Gusseisen Deckel ist gleichzeitig eine Pfanne
- mit praktischem Gegengriff
- Durchmesser 22 cm
- Fassungsvermögen: 1,9 Liter
- für alle Herdarten inklusive Induktion
- backofenfest
- spülmaschinengeeignet
- in der beliebten Le Creuset Farbe kirschrot
- 30 Jahre life-time Garantie*
Le Creuset Stieltopf 2-teilig - emailliertes Gusseisen
Der Le Creuset Topf Marmitout 2 in 1 ist eine Stielkasserolle mit einem Deckel, der gleichzeitig eine Pfanne ist. Der Topf ist innen wie außen kirschrot emailliert und leitet die Wärme vom Boden und von den Seiten in das Topf Innere. Durch den rund ausgeformten Gusseisen Körper des Le Creuset Topfes und den seichten Übergang vom Topfboden zu den Seiten ist der Marmitout Topf perfekt zum Rühren geeignet. Während im Topf Sauce, Suppe oder Gemüse gart, kann man die Pfanne zum Braten von Zwiebeln, Speck oder Croutons verwenden.
Das Gusseisen vom Le Creuset Topf und Pfanne ist ein sehr guter Wärmeleiter und hilft dadurch beim energiesparenden, schonenden und gesunden Kochen. Durch die gleichmäßige Hitzeverteilung im Marmitout durch die Wärmeleitung vom Boden, von den Seiten und vom Deckel wird in Gusseisen Töpfen ein besonders gutes Gargebnis erreicht.
Le Creuset Töpfe sind mit einer säurebeständigen Emaille versehen. Sie können so auch sehr gut für Tomatensaucen und ähnliche Speisen mit einem sehr hohen Säureanteil verwendet werden. Der Marmitout Topf kann auf allen gängigen Herdarten, auch auf Induktion, und im Backofen verwendet werden.
Der Le Creuset Marmitout Topf ist mit einer Pfanne als Deckel ausgestattet und ist daher auch für die Benutzung im Backofen geeignet. Der gesamte Deckel wird bei längerer Benutzung heiß. Der Topf verfügt zudem über einen praktischen Gegengriff.
Das Gusseisen, aus dem die Le Creuset Töpfe sind, speichert Wärme sehr gut. Rezepte garen so gleichmäßig durch und bleiben beim Servieren am Tisch lange warm.
*Guss Lifetime Garantie: Garantie für die fehlerfreie und einwandfreie Materialbeschaffenheit des Produktes für dessen Lebenszeit, längstens jedoch für einen Zeitraum von 30 Jahren ab Herstelldatum 1999. Weitere Informationen zur Garantie erhalten Sie, wenn Sie rechts oben auf das Le Creuset Logo klicken.
Durchmesser oben innen | 22 cm |
Gesamtlänge mit Griffen | 38 cm |
Höhe des Topfes ohne Deckel | 10 cm |
Herdplatte ideal bis | 14 cm |
Topf Inhalt | 1,9 Liter |
Gewicht mit Deckel | 3,8 kg |
Topf Form | Stieltopf |
Le Creuset Bezeichnung | Marmitout |
Griff: | Gusseisengriff , backofenfest |
---|---|
Herd: | Backofen , Ceran , Elektro , Gas , Induktion |
Kochgeschirr Art: | Kochtöpfe , Stieltöpfe |
Material: | Gusseisen emailliert |
Maß oben: | 22 cm |
Weitere Eigenschaften: | Allergiker empfohlen , kratzfest , krosses Braten , nickelfrei , spülmaschinengeeignet |
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December 2, 2016 06:19
Topf, Pfanne und Backform
Nachdem nun auch die gefühlt zwanzigste beschichtete Pfanne völlig verkratzt ist hatte ich die Nase voll und beschloss auf Gusseisen umzusteigen. Das hätte ich schon vor Jahren tun sollen! Gusseisen erfordert zwar Pflege und darf nicht in die Spülmaschine, aber das Ergebnis beim Kochen und Braten ist mir den Aufwand wert! Den Deckel vom Marmitout benutze ich als Pfanne. Pfanne und Topf sind für kleine Portionen perfekt. Seit ein paar Wochen benutze ich die Kombi auch zum Backen. Das Ergebnis ist genau so gut wie beim Kochen und Braten. Durch die gut schließende Kombination und die rundum Wärme stellt sich in kurzer Zeit eine gesättigte Dampfatmosphäre ein. Der Teig geht super auf und trocknet nicht aus.
September 21, 2019 11:05
2 Teile in einem
Gleich beim auspacken war ich von der Qualität und dem Gewicht begeistert. Seit ich den Marmitout das erste Mal benutzt habe verwende ich meine anderen Töpfe kaum noch. Das emaillierte Gusseisen ist beim Kochen und Braten einfach toll. Auch nach dem Garen bleiben die Speisen unheimlich lange noch auf dem Tisch warm. Außerdem lässt sich die Marmitout nach dem Kochen auch sehr leicht reinigen und ist dann schon wieder für den nächsten Kocheinsatz bereit.
April 25, 2019 09:18
Griffe werden heiß
An sich ist der Topf toll, aber leider werden die Griffe heiß. Unbedingt Topfhandschuhe benutzen! Trotzdem von mir eine Kaufempfehlung.
June 2, 2016 09:27
Ungewohnt
Ich habe den Marmitout geschenkt bekommen. Er sieht witzig aus und das Kochen ist auch ganz nett. Lieber hätte ich aber einen schönen runden Le Creuset Topf gehabt!
July 3, 2019 05:49
Le Creuset Kassarolle
Ich habe den Topf vor 5 Jahren gekauft. Nun ist das Email an zwei Stellen abgeplatzt, so groß wie ein 2 Cent Stück. Habe es in Mannheim zu dem Fachgeschäft wo ich den Topf gekauft habe reklamiert. Jetzt muss es aber ein Experte prüfen wer schuld ist. Ich werde es berichten was der Experte herausfindet. Ich nehme an dass die gute Anwälte haben, die beweisen können, dass der Kunde nicht Fachgerecht mit der Ware umgegangen ist. MfG Ernst. Ergänzung am 19.09.19 Es handelt sich laut Le Creuset tatsächlich um einen Benutzerfehler. Ich soll den Topf nach dem Benutzen erst auskühlen lassen, bevor ich ihn abspüle. Es gab aber eine gütliche Lösung.