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Global Messer
Seit über 35 Jahren fertigt Global erstklassige Japan Messer und Messerschärfer für Profi- und Hobbyköche. Global Messer werden per Hand in der Messerschmiede Niigata hergestellt. Sie überzeugen durch ihre langanhaltend rasiermesserscharfen Klingen, ihr geringes Eigengewicht und die vollkommen ausgewogene Balance. Die Messer von Global verbinden eine hohe Funktionalität mit edlem Design. Scharfe Messer sind seit Jahrhunderten ein wichtiger Teil der japanischen Esskultur. Für die Zubereitung von Fisch werden besonders scharfe Messer benötigt. Diese haben auch für die Zubereitung von anderen Lebensmitteln viele Vorteile. Heute gehören die besonders scharfen Küchenmesser aus japanischen Schmieden auch in Deutschland zur Ausstattung von vielen Profi- und Hobbyköchen.  Vorteile von Global Messern 1985 wurden die Global Messer von dem japanischen Design Professor Komin Yamada entworfen. Die Messer sind eine Kombination an extremer Schärfer, hoher Qualität, guter Handlichkeit und ansprechendem Design. Obwohl Global Messer eine sehr hohe Klingenhärte haben und damit die extreme Schärfe lange halten, lassen sie sich einfach schärfen. Das liegt an dem Cromova 18 Stahl der Klingen. Extreme Schärfe Um das Beste aus Lebensmitteln herauszuholen sind glatte Schnitte notwendig. Durch eine scharfe Klinge wird das Schneidgut nicht zerfasert, es findet weniger Oxidation und Flüssigkeitsverlust statt. Nährstoffe und Geschmack werden geschont. Global Messer haben die Schärfe von Rasierklingen. Der verwendete japanische Schliff ist V-förmig. Die typische Form für deutsche Messer ist dagegen etwas gebogen. Handlichkeit Komin Yamada hat die Global Messer so gestaltet, dass sie ein geringes Gewicht und eine perfekte Balance haben. Zusammen mit einem ergonomischen Griff und der Schärfe erleichtern sie das Schneiden. Die Küchenmesser gehören zu den Besten ihrer Art. Lebensdauer Bei der richtigen Pflege halten die Japan Messer von Global selbst bei Profiköchen ein Leben lang. Durch die perfekte Klingenhärte neigt die Schneide nicht zu Ausbrüchen. Sie hält die Schärfe sehr lang und lässt sich trotzdem gut nachschärfen.Wie alle scharfen Küchenmesser dürfen auch Global Messer nicht in die Geschirrspülmaschine. Am besten ist die Reinigung unter fließendem Wasser und das Abtrocknen der Klinge.   Global Messer Serien Optisch ähneln sich die meisten Global Messer. Am beliebtesten sind die Global Classic Serien mit den gepunkteten Edelstahl Griffen. Diese sehen wie eine Serie aus, unterteilen sich aber in vier Küchenmesser Serien. G – gestanzte, große Klinge Die G Serie ist die Beliebteste und hat am viele Auszeichnungen erhalten. Die Global G Messer werden von sehr vielen Profiköchen verwendet. Die Klingen eignen sich für hauchfeine Schnitte, für die fast kein Druck benötigt wird. GS – gestanzte, mittelgroße Klinge Mit der GS Messerserie kann durch Form und Länge der Klinge gut geschält und geputzt werden. Die Klingen eignen sich auch zum Filetieren von kleinen Fischen und zum Schneiden von Käse. GSF – geschmiedete, kleine Klinge Kleine Klingen eignen sich zum Putzen, aber auch zum Schälen und für viele andere Einsatzzwecke. Die Global Messerschmiede haben den kleinen Klingen die notwendige Flexibilität und Härte für einen vielseitigen Einsatz beim Schneiden verliehen. GF – geschmiedete, große Klingen Messer aus der Global GF Serie werden hauptsächlich von Kochprofis verwendet. Der Messerrücken ist breiter und eignet sich dadurch ideal für den Profieinsatz.
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Universal Messerschärfer Minosharp Plus 550BR zum einfachen Nachschärfen beidseitig geschliffener Messer.

  • sicher, schnell und einfach Nass schleifen
  • Japan Messer Test – sehr gut
  • auch zum Reparieren beschädigter Klingen
  • für japanisch und deutsch geschliffene Messer
  • Schleifwinkel 15°
  • 240er Körnung für Reparaturschliffe
  • 1000er Körnung zum normalen Schleifen
  • 5000er Körnung zum Feinschleifen und Polieren
  • auch für europäische Messer mit breitem Rücken
  • Größe 22 x 4,5 x 6 cm

Minosharp Messerschärfer Plus 550BR 

Bei häufigem Gebrauch verlieren selbst die besten Küchenmesser mit der Zeit an Schärfe. Mit dem Minosharp Keramik Messerschärfer Plus schärfen Sie Ihre Messer einfach, schnell und sicher wieder rasiermesserscharf. Selbst beschädigte Klingen können mit dem Messerschärfer korrigiert werden. Besonders bei japanischen Messern erzielt der Schärfer gute Ergebnisse. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. 

Minosharp Messerschärfer eignen sich für alle beidseitig geschliffenen Messer mit deutschem oder dem schärferen, japanischen Schliff. Der Schleifwinkel beträgt 15 Grad. Auch solche mit breiterem Messerrücken, wie bei euopäischen Messern üblich, können dank der großen Rollen problemlos geschliffen werden. Der Minosharp 550BR ermöglicht das besonders schonende Nasschleifen. Dieses ist sonst nur mithilfe von Wassersteinen möglich. Dabei wird die blaue Keramik Rolle mit 240er Körnung dazu benutzt, stark beanspruchte Messer mit beschädigten Klingen zu reparieren. Die braune Rolle mit der 1000er Körnung wird für den Hauptschliff verwendet. Anschließend folgen dann der Feinschliff bzw. das Polieren mit der feineren 5000er Körnung (weiße Rolle). Bereits nach wenigen Vor- und Rückwärtsbewegungen ist das Messer wieder scharf! 

Test:
Wir haben viele unserer mechanischen Messerschärfer beim Schärfen von hochwertigen Japan Messern für Sie getestet. Der Minosharp Messerschärfer wurde aufgrund seiner einfachen Handhabung, der schnellen Einsetzbarkeit und dem sehr guten Schärfergebnis das beste mechanische Utensil im Test. Leichte Abzüge gab es, da es durch die Berührung mit der Kunststoff-Führung leichte Spuren auf der Klinge geben kann.  

Anleitung:
Zuerst Wasser in den Rollenbehälter einfüllen, so dass die Keramik Rollen auch während des Schleifvorgangs nass bleiben. Den Schleifer mit einer Hand gut festhalten.

Jetzt mit der anderen Hand das Messer durch die Öffnung der weißen Rolle (mittlere Körnung) ca. 7 bis 8 mal* vor- und zurückschieben. Nun wiederholt man den Vorgang genauso mit der zweiten, braunen Rolle (feine Körnung). Abschließend das Messer vorsichtig in warmem Wasser abspülen und mit einem weichen Tuch trocknen. Sollte Ihr Messer Beschädigungen an der Klinge aufweisen bzw. schon besonders stumpf sein, beginnen Sie bitte mit der blauen Rolle, um diese auszubessern.

ACHTUNG: Beim Schleifen nur leichten Druck ausüben, da ansonsten Messer oder Keramikrolle beschädigt werden könnten. Ersatzrollen erhalten Sie auf Anfrage hier.

*Die unabhängige Institution für Schleiftechnik CATRA mit Sitz in Sheffield / England hat die Minosharp Schärfer getestet. Daraufhin wurde eine Empfehlung gegeben, wie oft Messer hin und her geschoben sollten, um wieder die richtige Schärfe zu erhalten. Die Häufigkeit der Schärfbewegung ist auch davon abhängig, wie stumpf das Messer ist. 

Die Empfehlung lautet:

Bei Bedarf sind weitere Wiederholungen möglich, bis die gewünschte Schärfe erreicht ist. 

Produktdaten
Länge 23 cm
Breite 5,5 cm
Höhe max. 7 cm
Gewicht 210 g
Schleifart Nassschleifen
Reparaturschliff 240er Körnung
Hauptschliff 1000er Körnung
Feinschliff 5000er Körnung
Eigenschaften "Minosharp Messerschärfer Plus 550BR"
Messerschärfer Art: für Deutsche Messer , für Japan Messer

10 von 11 Bewertungen

4.41 von 5 Sternen


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September 24, 2019 17:52

Minosharp Messerschärfer Plus 550BR

Super Teil. Sehr zufrieden. Habe mich langsam herangetastet und habe es gewagt ein höher wertiges Kochmesser zu schärfen. Sehr gutes Resultat. Super schnelle Lieferung. Schnelle Bezahlung. Das ist fair. Hat alles gepasst. Gerne wieder

November 22, 2021 18:21

Minosharp

my first experience, and excellent

November 15, 2023 08:28

Sehr guter Messerschärfer

Ich habe seit Jahren Japanmesser und bin davon absolut überzeugt. Dazu gehört natürlich auch, dass sie regelmäßig geschärft werden müssen. Das habe ich die ersten Jahre mit dem Schleifstein 300 / 1000 von Kai gemacht, den ich auch von kochen-essen-wohnen gekauft habe. Das war schließlich der Testsieger bei Warentest. Es hat auch immer gut funktioniert, aber der Aufwand passt nicht mehr zu meinem Küchenalltag. Wenn ich beim Kochen feststelle, dass das Messer nicht mehr perfekt ist, will ich es auch sofort schärfen. Das funktioniert mit dem Schleifstein aber nicht. Letztes Jahr habe ich mir den Minosharp geholt, nachdem er mir von einem Messerfreund empfohlen wurde. Ich war erst skeptisch, aber mein Freund hatte früher schon recht behalten. Das war auch dieses Mal so. Das Schärfen geht schnell von der Hand und die Messer sind danach extrem scharf. Mit der blauen Rolle könnte man auch stumpfe Messer wieder richtig scharf schleifen. Ich brauche diese aber nur für die Messer meiner Nachbarn. Mein Fazit: Das Gerät ist nicht billig, aber es funktioniert sehr gut. Eine klare Kaufempfehlung.

August 29, 2017 06:12

Überzeugend

Ich habe ein paar gute Japan Küchenmesser von Kai und Kasumi und mehrere einfache von WMF. Nach dem unbefriedigenden Ergebnis beim Schärfen mit dem Wetzstahl war ich viele Jahre mit dem Schleifstein am Werk. Der Aufwand hat mich aber nach der anfänglichen Euphorie davon abgehalten, die Messer immer scharf zu halten. Im Küchenalltag ist es ja leider so, dass man beim Schneiden feststellt, dass das Messer nicht mehr richtig scharf ist. Dann ist es aber nur selten Zeit zum Schleifen mit dem Stein und man schneidet doch wieder mit einem stumpfen Messer. Ein Kochkurs in meinem Lieblingsrestaurant brachte mich auf diesen Schleifer. Ich war von vornherein skeptisch aber die Messer die wir selbst geschärft haben waren saumäßig scharf und die vom Koch waren noch besser. Ich habe inzwischen alle meine Messer damit geschärft und schneide seit einem viertel Jahr damit. Das Resultat ist überzeugend. Die Klinge ist brutal scharf. Ich nutze den Minosharp für alle Küchenmesseer. Zu Anfang habe ich die grobe Schleifeinheit gebraucht um bislang vernachlässigte Messer wieder auf Linie zu kriegen. Nun brauche ich die höchstens noch für die Messer von Freunden, die ich jetzt auch mit Freuden schärfe :-) Wenn die Klinge mal stumpfer geworden ist reicht 5 mal hin und herziehen auf dem Schleifer. Man kann sofort weiter machen. Für das Schärfen brauche ich jetzt grade einmal ein paar Sekunden!

November 11, 2017 12:56

Test bestanden

Ich war auf der Suche nach einer schnellen und einfachen Möglichkeit meine japanischen Messer zu schärfen. Dazu habe ich je 2 Schleifsteine, 2 elektrische Messerschärfer und 3 manuelle Messerschärfer getestet. Der Messerschärfer mit dem überzeugendsten Gesamtergebnis ist der von Minosharp. Innerhalb von etwas über einer Minute wird ein Messer geschliffen und ist danach wieder super scharf. Das Ergebnis hat mich überzeugt und wie. Die Schärfe der Klinge war vergleichbar mit dem Schleifstein, nur ging es 10 mal schneller. Klare Kaufempfehlung auch wenn der Preis ähnlich hoch wie bei einem guten Schleifstein ist.

February 22, 2024 09:03

Premiumprodukt

Das Schärfergebnis ist sehr gut. Wer etwas sparen will kann die kleinere Version von Minosharp nehmen. Sie ist mit ihren 2 Schärfeinheiten völlig ausreichend, wenn man die Messer regelmäßig schärft. Die grobe Einheit wird nur benötigt, wenn Messer schon richtig stumpf sind. Noch ein paar Tipps für die Benutzung. Es steht überall, dass man keinen Druck ausüben soll. Das ist auch richtig! Der Rest läuft von allein. Ein gleichmäßiges und gerades Schärfen verhindert übrigens unnötige Schönheitskratzer.

October 2, 2017 08:34

Funktioniert

Toller Schärfer, viel besser als ein Schleifstein!

November 28, 2019 11:04

Ordentliches Produkt

Die Handhabung ist erfreulich einfach. Allerdings reicht 7 x durchziehen, wie in diversen Videos dargestellt, nicht aus, um das Messer wirklich scharf zu bekommen. Die Schärfe eines Wasser-Schleifstein wird nicht erreicht, aber wenn man nach dem Schleifen nochmal mit einem Abziehstahl drüber geht, ist die Schärfe in einem brauchbaren Bereich. Fazit: Einfach in der Handhabung und für zwischendrin Nachschärfen absolut ausreichend.

April 23, 2019 18:48

Guter Kompromiss

Zwar keinesfalls vergleichbar mit Profi Wassersteinen, aber für Nichtprofis und Ungeduldige ein hinnehmbarerer Kompromiss. Habe mehrere Wassersteine und empfehle den Schärfer mit gutem Gewissen.

September 2, 2023 12:02

Verbesserungsfähig.

Tja, die Bedienungsanleitung sagt, das Messer solle mit leichtem Druck auf den Messerrücken durch das Gerät gezogen werden. Leider wird durch die billige Konstruktion der einteiligen Steine das Messer durch die Steine stumpf gemacht oder im schlimmsten Fall zerstört. Die Steine müssten zweiteilig und so geform sein, dass die Schneide nie die Welle (oder in diesem Fall das Zentrum der Steine) berühren kann. Leider wieder eine gute Idee durch billige chinesische Produktion unbrauchbar gemacht.

Unser Kommentar: Mit dem Minosharp wird fast ohne Druck geschärft. In den meisten Fällen ist das Eigengewicht des Messers ausreichend. Durch die integrierte Führung wird der richtige Schärfwinkel eingehalten und das in der Bewertung beschriebene berühren der Welle mit der Schneide ist unmöglich. Wir nehmen an, dass hier eine falsche Benutzung vorliegt.

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