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Global Messer
Seit über 35 Jahren fertigt Global erstklassige Japan Messer und Messerschärfer für Profi- und Hobbyköche. Global Messer werden per Hand in der Messerschmiede Niigata hergestellt. Sie überzeugen durch ihre langanhaltend rasiermesserscharfen Klingen, ihr geringes Eigengewicht und die vollkommen ausgewogene Balance. Die Messer von Global verbinden eine hohe Funktionalität mit edlem Design. Scharfe Messer sind seit Jahrhunderten ein wichtiger Teil der japanischen Esskultur. Für die Zubereitung von Fisch werden besonders scharfe Messer benötigt. Diese haben auch für die Zubereitung von anderen Lebensmitteln viele Vorteile. Heute gehören die besonders scharfen Küchenmesser aus japanischen Schmieden auch in Deutschland zur Ausstattung von vielen Profi- und Hobbyköchen.  Vorteile von Global Messern 1985 wurden die Global Messer von dem japanischen Design Professor Komin Yamada entworfen. Die Messer sind eine Kombination an extremer Schärfer, hoher Qualität, guter Handlichkeit und ansprechendem Design. Obwohl Global Messer eine sehr hohe Klingenhärte haben und damit die extreme Schärfe lange halten, lassen sie sich einfach schärfen. Das liegt an dem Cromova 18 Stahl der Klingen. Extreme Schärfe Um das Beste aus Lebensmitteln herauszuholen sind glatte Schnitte notwendig. Durch eine scharfe Klinge wird das Schneidgut nicht zerfasert, es findet weniger Oxidation und Flüssigkeitsverlust statt. Nährstoffe und Geschmack werden geschont. Global Messer haben die Schärfe von Rasierklingen. Der verwendete japanische Schliff ist V-förmig. Die typische Form für deutsche Messer ist dagegen etwas gebogen. Handlichkeit Komin Yamada hat die Global Messer so gestaltet, dass sie ein geringes Gewicht und eine perfekte Balance haben. Zusammen mit einem ergonomischen Griff und der Schärfe erleichtern sie das Schneiden. Die Küchenmesser gehören zu den Besten ihrer Art. Lebensdauer Bei der richtigen Pflege halten die Japan Messer von Global selbst bei Profiköchen ein Leben lang. Durch die perfekte Klingenhärte neigt die Schneide nicht zu Ausbrüchen. Sie hält die Schärfe sehr lang und lässt sich trotzdem gut nachschärfen.Wie alle scharfen Küchenmesser dürfen auch Global Messer nicht in die Geschirrspülmaschine. Am besten ist die Reinigung unter fließendem Wasser und das Abtrocknen der Klinge.   Global Messer Serien Optisch ähneln sich die meisten Global Messer. Am beliebtesten sind die Global Classic Serien mit den gepunkteten Edelstahl Griffen. Diese sehen wie eine Serie aus, unterteilen sich aber in vier Küchenmesser Serien. G – gestanzte, große Klinge Die G Serie ist die Beliebteste und hat am viele Auszeichnungen erhalten. Die Global G Messer werden von sehr vielen Profiköchen verwendet. Die Klingen eignen sich für hauchfeine Schnitte, für die fast kein Druck benötigt wird. GS – gestanzte, mittelgroße Klinge Mit der GS Messerserie kann durch Form und Länge der Klinge gut geschält und geputzt werden. Die Klingen eignen sich auch zum Filetieren von kleinen Fischen und zum Schneiden von Käse. GSF – geschmiedete, kleine Klinge Kleine Klingen eignen sich zum Putzen, aber auch zum Schälen und für viele andere Einsatzzwecke. Die Global Messerschmiede haben den kleinen Klingen die notwendige Flexibilität und Härte für einen vielseitigen Einsatz beim Schneiden verliehen. GF – geschmiedete, große Klingen Messer aus der Global GF Serie werden hauptsächlich von Kochprofis verwendet. Der Messerrücken ist breiter und eignet sich dadurch ideal für den Profieinsatz. Ein direkter Kontakt zu der Marke ist möglich über Global Messer, Idee-Exclusiv GmbH, Am Brunnenstein 1, 82481 Mittenwald, info@idee-exclusiv.com
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Minosharp Wetzstein zum leichten Schärfen von Küchenmessern.

  • Singlestein mit einer Körnung
  • 1000er Körnung, mittel
  • inklusive Schleifunterlage
  • mit 2 Schleifhilfen
  • Größe 21 x 7 x 2,2 cm

Minosharp Nasschleifstein 1000

Minosharp Wetzstein zum eigenhändigen Schärfen von Messern. Mit dem Wasserstein können auch hochwertige Japan Messer geschärft werden. Damit das Schärfen einfach gelingt, werden eine Schleifunterlage und zwei Schleifhilfen mitgeliefert.

Der einseitige Single-Wetzstein 1000 hat eine mittelgrobe Seite zum Herausschleifen von kleinen Fehlern und zum Schärfen. Für besonders hochwertige Damast Kochmesser empfehlen wir die Kombinationsschleifsteine 1000 / 6000 bzw. 1000 / 8000. Diese haben extra kleine Körnungen für einen feineren Nachschliff.

Verwendung des Wetzsteines
Der Wasserstein sollte vor der Benutzung für 10 bis 15 Minuten in Wasser gelegt werden, bis keine Bläschen mehr aufsteigen. Beim Schleifen sollte immer ein leichter Wasserfilm an der Oberfläche des Abziehsteines sein. Der Schleifstaub, der sich während des Schleifens vom Stein löst sollte während des Schärfens auf dem Kombinations-Schleifstein bleiben.

Einseitig angeschliffene Messer
Legen Sie zuerst die angeschliffene Seite auf den Schleifstein. Halten Sie unbedingt den vom Hersteller vorgegebenen Schneidwinkel des Messers ein. 
Um eine größere Auflagefläche zu erreichen, sollte das Messer mit einem weiteren Winkel von 45° beim Schleifen quer zum Wasserstein über diesen geführt werden.
Schleifen Sie in Richtung der Schneide unter Anwendung von Druck und führen Sie die Gegenbewegung fast drucklos aus.
Diesen Vorgang sollten Sie über die gesamte Klingenlänge in gleicher Anzahl der Schleifbewegungen wiederholen. Nachdem Sie das Messer auf der angeschliffenen Seite geschärft haben, legen Sie dieses auf die hohlgeschliffene Seite flach auf und wiederholen den Vorgang des Schleifens, wie beschrieben 1/10 so oft, wie Sie das Messer auf der anderen Seite geschliffen haben.

Beidseitig angeschliffene Messer
Führen Sie den Schleifvorgang auf dem Wasserstein wie bei einseitig geschliffenen Messern aus.
Bei beidseitig angeschliffenen Messern müssen Sie einen etwa 15° Winkel (ca. halbe Daumenbreite) beim Schleifen einhalten. Dies gelingt mit den beiliegenden Schleifhilfen ganz leicht.
Besonders wichtig ist, dass beide Seiten gleichmäßig geschliffen werden, so dass wieder eine symmetrisch geschliffene Klinge entsteht.

Produktdaten
Länge21 cm
Breite2,2 cm
Höhe7 cm
Eigenschaften "Minosharp Schleifstein 1000"
Messerschärfer Art: Wasserstein , für Deutsche Messer , für Japan Messer

2 von 2 Bewertungen

4 von 5 Sternen


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02. März 2018 08:45

Schleifstein

Günstiger, guter Schleifstein

27. November 2023 03:46

Alles gut

Qualität gut, kam aber später als in Aussicht gestellt. Händler kann ich trotzdem uneingeschränkt weiterempfehlen

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