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Silit Töpfe und Pfannen
Silit ist einer der Spezialisten unter den Kochgeschirrherstellern und bekannt für das Material Silargan, aus dem Stahlkeramik-Töpfe und -Pfannen produziert werden. Die wichtigsten Eigenschaften von Silargan sind die hohe Stoß- und Kratzfestigkeit, eine nickelfreie, geschmacksneutrale Oberfläche und optimale Wärmeleitung. Das Material eignet sich sehr gut für eine gesunde und bewusste Ernährung.
Silit Silargan Schmorpfanne 24 cm

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Silit Silargan Schmorpfanne 20 cm

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Silit Silargan Topfset Modesto

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Silit Silargan Schmorpfanne extra hoch

139,99 €*

Große Silargan Schmorpfanne von Silit zum Braten, Schmoren und Dünsten auf hohen und niedrigen Temperaturen für 4 bis 5 Personen.

  • ideal für Saucengerichte durch hohen Rand
  • schneid- und kratzfest, nickelfrei
  • für alle Herdarten inklusive Induktion
  • Durchmesser oben 28 cm
  • Höhe 6 cm

Herdarten-alle-mit-Backofen-1

Silit Silargan - Top Qualität made in Germany

Die große Silit Silargan Schmorpfanne hat die ideale Größe für einen 4 bis 5 Personen Haushalt. In ihr können Lebensmittel bei hoher Hitze kross angebraten werden und bei mittleren Temperaturen weitergeschmort oder gedünstet werden.

Der hohe Rand dieser Pfanne erleichtert das Anrühren von Soßen. Alle Fleisch-, Nudel- und Gemüsepfannen lassen sich in dieser Pfanne perfekt zubereiten.

Silargan gewährleistet eine gesunde und aromatische Zubereitung von Lebensmitteln. In Silargan Bratpfannen bilden Schmorgerichte intensive Röstaromen. Der hohe Rand ermöglicht die spätere Zugabe von Flüssigkeiten zur Soßenbildung und reduziert Fettspritzer. 

Ein Vorteil der Silargan Pfannen von Silit ist neben der Induktionstauglichkeit, dass sie auch für das Braten auf besonders hohen Temperaturen geeignet sind. Ein extra starker Stahlkern sorgt für eine optimale Hitzeübertragung und Speicherung bis in den Rand. Die Silit Schmorpfannen sind pflegeleicht, schneid- und kratzfest. Da die Silargan Oberfläche nickelfrei ist, sind diese Pfannen besonders gut für Allergiker geeignet. Die dunkle Oberfläche hat bei mittleren und hohen Temperaturen ideale Brateigenschaften.

Weitere Silit Silargan Schmorpfannen gibt es in den Größen 20 und 24 cm. Ausserdem erhält man Silargan Pfannen in verschiedenen Höhen und diese hohen Pfannen als Servierpfannen mit 2 kurzen Edelstahlgriffen. Alle Informationen zu Silargan Pfannen.

Produktdaten
Durchmesser oben innen28 cm
nutzbare Bratfläche23 cm
Herdplatte optimal19 - 21 cm
Höhe6 cm
Gewicht2,3 kg
Eigenschaften "Silit Silargan Schmorpfanne 28 cm"
Griff: isoliert
Herd: Ceran , Elektro , Gas , Induktion
Kochgeschirr Art: Schmorpfannen (hoch)
Material: Emailliert
Maß oben: 28 cm
Weitere Eigenschaften: Allergiker empfohlen , Made in Germany , kratzfest , krosses Braten , nickelfrei

10 von 10 Bewertungen

3.8 von 5 Sternen


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21. Juni 2011 06:02

Immer wieder

In 25 Jahren habe ich mir inzwischen die 3. Silit Pfanne gekauft. Das hat schon Gründe!

27. Mai 2013 09:33

Klasse und kratzfest

Kaum hatten wir die Pfanne, schon war mein Mann mit dem Messer drin am Schneiden. Ich war erstaunt, dass es nicht mal einen Kratzer gegeben hat! Inzwischen ist meine Pfanne 2 Jahre alt und brät immer besser.

28. Dezember 2010 08:07

Phantastisch und gesund

Ich benutze seit Jahren Silargan Pfannen und bin absolut begeistert! Das Essen wird durch die Pfannen wesentlich geschmackvoller. In beschichteten Pfannen gelingt mir das Essen zwar auch, aber es schmeckt dann eher lasch statt lecker! In den Silargan Pfannen muss man etwas mehr auf die richtige Temperatur achten, aber nachdem ich bei einem Ernährungsberater war, mache ich das gerne. Er sagte mir, dass durch die zu hohe Temperatur, die meistens verwendet wird, die Nährstoffe und Aromastoffe verschwinden.

04. Dezember 2009 05:46

Tolle Fleisch Pfanne

Seitdem wir die Pfanne haben schmeckt das Fleisch doppelt lecker. Endlich kein labbriges und zähes Fleisch mehr, sondern purer Geschmack! Bratkartoffeln klappen auch super. Die ersten 2 Male habe ich noch gebraucht, um mich an die Pfanne zu gewöhnen, danach ist sie aber mein absoluter Favorit geworden!

18. November 2011 05:54

Nickelfrei! Muß man haben!!!

Ich habe eine starke Nickelallergie und bin leider in vielen Alltagsbereichen davon betroffen. Von einem Ernährungsberater wurden mir die Silit Silargan Pfannen und Töpfe empfohlen und es hat ohne jeden Zweifel geholfen! Viele Begleiterscheinungen sind nun weg und das Essen schmeckt sehr gut!

24. September 2010 07:13

Phantastischer Geschmack

Endlich wieder so lecker wie früher. Alles hat einen intensiveren Geschmack! Vielleicht liegt es daran, dass es in der Pfanne auch viel schneller geht, als in ihrer Vorgängerin? Die Silit Pfanne hat inzwischen die anderen Pfannen in unserer Küche fast vollständig ersetzt. Nur mein Sohn stellt sich etwas unbeholfen an und kommt mit der Pfanne nicht zurecht.

01. Juni 2009 08:33

macht Spaß

Braten geht super schnell und gleichmäßig, nur mit dem Entfernen der Bratkrusten in der Pfanne gabs anfangs einige Probleme. Inzwischen habe ich aber den Trick raus.

21. April 2012 01:35

Silit Silagan Pfanne

Die Pfanne wird im äusseren Bereich nicht gleich warm wie im Mittelbereich, was ist daran Schuld? Die Pfanne wird auf einem Juno Herd JHD68210X erwärmt. <strong>Antwort von kochen-essen-wohnen.de:</strong> Vielen Dank für Ihre Bewertung. Leider haben Sie die Pfanne nicht bei uns bestellt und uns auch weder Kaufdatum noch weitere von uns angefragte Daten zur Verfügung gestellt. Daher können wir nur relativ allgemein antworten. In der Regel kann man bei allen Pfannen feststellen, dass diese in der Mitte eine größere Hitze haben, als am Rand. Der Temperaturunterschied dürfte allerdings nicht sehr stark sein. In der Kochgeschirr-Mitte ist die größte Hitze, da dort die Temperatur nicht durch Auskühlen des nicht beheizten Kochgeschirres-Randes reduziert wird. Sollte der Temperaturunterschied gravierend sein, kann es sein, dass eine zu kleine Herdplatte gewählt wurde. In sehr seltenen Fällen ist es möglich, dass eine Silit Silargan Pfanne nicht die ideale Bodenform hat und daher die Wärme nicht optimal verteilt. Dieses wäre ein Reklamationsgrund!

13. August 2009 10:48

Schlechteste Pfanne die ich je hatte

Egal ob ich Braten oder Pfannkuchen zubereite, alles bleibt in dieser Pfanne hängen. Habe schon vor einiger Zeit mit der Firma Silit Kontakt per E-mail aufgenommen aber leider keine Antwort erhalten. Habe meiner Tochter dummerweise auch diese Pfanne gekauft, wir haben sie beide entsorgt. Schade um das viele Geld. <b>Anmerkung von kochen-essen-wohnen.de</b>: Es tut uns leid, dass Sie mit der Pfanne nicht zufrieden sind. Auch wenn wir Ihnen die Pfanne laut unseren Aufzeichnungen nicht verkauft haben, möchte ich trotzdem auf folgende Hilfe-Seite hinweisen: http://www.kochen-essen-wohnen.de/pfanne-richtig-braten.html Wir mußten feststellen, dass viele Nutzer es nicht mehr gewohnt sind, mit einer nicht beschichteten Pfanne zu braten. In den meisten Fällen ist eine zu hohe Temperatur und das falsche Öl der Grund. Käufer in unserem Onlineshop erhalten daher mit nicht beschichteten Pfannen einige hilfreiche Nutzertipps geliefert. Wenn man sich erst mit der Pfanne angefreundet hat, klappt das Braten. Die Pfanne besteht aus einem ähnlichen Material, wie sie von unseren Eltern über Jahrzehnte benutzt wurde. Ein positiver Nebeneffekt der Pfanne ist, dass durch die richtige Behandlung auch die Nährstoffe der Lebensmittel und der natürliche Eigengeschmack erhalten bleibt. Durch das Braten in beschichteten Pfannen wird das angepasste Braten oft verlernt. In Folge dessen leidet der Nährstoffreichtum der Speisen! Wenn Sie möchten, können wir Ihnen gerne weiteres Infomaterial von Silit zu diesem Thema zukommen lassen.

11. Dezember 2011 01:44

So was sollte man nicht verkaufen

Leider gibt es keine Null-Stern-Vergabe. Diese Pfanne ist eine Zumutung. Ein Rückschritt in die Steinzeit! Ich bin leidenschaftlicher Hobbykoch und kann auch mit Eisenpfannen umgehen! Mit der Silit brennt alles nur an. Es gibt weit billigere Pfannen, die einen Härtegrad von Stein haben, also extrem kratzfest sind. Da backt und brennt nichts an. Diese Pfanne von Silit taugt leider nur für den Müll!!! Gruß Krummi <strong>Kommentar von kochen-essen-wohnen.de:</strong> Es tut uns leid, dass Sie mit der Pfanne nicht zufrieden sind. Wir verkaufen diese Pfannen schon seit vielen Jahren und haben die Vorgänger-Pfannen seit Jahrzehnten im Angebot. Immer wieder gibt es Kunden, die mit diesen Pfannen nicht perfekt zurecht kommen. Der Anteil der Kunden sinkt jedes Jahr, da immer mehr Kunden das korrekte Braten lernen. Bitte lesen Sie in unserer Kategorie "Richtig Braten" auf der linken Seite. Die Tipps dort gelten nicht nur für diese Pfannen, sondern allgemein für den Umgang mit Bratpfannen. Das Ergebnis sind leckerere und gesündere Bratergebnisse! In einer Eisenpfanne haben Sie mit der Zeit eine natürliche Patina gezüchtet, die wie eine Antihaft-Beschichtung wirkt. Die Silit Silargan Pfannen haben keine Patina, können dafür aber nach jeder Benutzung mit Spülmittel gereinigt werden. Bei Eisenpfannen sollte dieses nicht gemacht werden.

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