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Römertopf
Keramik Saftbräter von Römertopf eignen sich zum schonenden Zubereiten mit viel natürlichem Geschmack. Made in Germany.
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Römertopf aus Keramik zum Dunstgaren von Speisen im eigenen Saft.

  • für bis zu 6 Personen
  • zum Garen mit wenig Fett
  • Vitamine. Nähr- und Aromastoffe bleiben erhalten
  • aus Ton
  • einfache Handhabung
  • modernes Design
  • Innenglasur im Unterteil
  • inklusive Kochbuch "Meine Lieblingsrezepte"
  • Größe 39 x 27 x 19,5 cm
  • Fassungsvermögen 5 kg
  • Farbe terracotta
  • spülmaschinengeeignet

Keramik Römertopf modern 6 Personen

Römertöpfe sind Bräter aus Ton, die das schonende Garen im eigenen Saft ermöglichen. Fleisch, Fisch, Gemüse und Süßspeisen gelingen im Römertopf besonders schmackhaft und saftig und können direkt serviert werden. Die Handhabung ist denkbar einfach. Dieser große, terracottafarbene Römertopf in modernem Design fasst einen Inhalt von 5 kg und eignet sich für bis zu 6 Personen. Zum Lieferumfang gehört das Kochbuch "Meine Lieblingsrezepte", damit kann der Kochspaß sofort beginnen.

Der Deckel des Römertopfes wird vor dem Einsatz für mindestens 10 Minuten gewässert und erst wieder geöffnet, wenn die Garzeit vorbei ist. In Römertöpfen wird bei einer niedrigen Temperatur über eine längere Zeit im eigenen Saft gegart, wodurch Speisen sehr zart gelingen. Das Braten und Backen im Römertopf bietet eine natürliche, vitamin- und geschmackschonende Zubereitung ohne viel Fett. Das Unterteil des Römertopfes ist von innen glasiert. Seine Maße betragen 39 x 27 cm. Er ist 19,5 cm hoch.

Benutzung eines Römertopfes

Der grob strukturierte Naturton speichert Flüssigkeit und gibt sie während des Garvorganges langsam wieder ab.

Der Römertopf wird vor jeder Benutzung 10 Minuten gewässert, damit sich die Tonporen füllen.
Nun die vorbereiteten Lebensmittel je nach Rezept in den Römertopf legen, Deckel aufsetzen und den Topf auf den Rost des kalten Backofens stellen. Die gewünschte Gartemperatur einstellen.
Wenn Sie einen knusprigen Braten oder Geflügel zubereiten möchten, dann nehmen Sie bitte circa 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel ab. Danach den Römertopf aus dem Backofen nehmen und auf ein Tuch oder einen Holz-Untersetzer stellen.

Temperaturen auf einen Blick
Umluftherd: 180 °C
Ober-Unterhitze: 220 °C
Gasherd: mit Stufe 3 beginnen und langsam hochheizen auf Stufe 4 – 5

Bitte beachten Sie bei der Benutzung die beiliegende Bedienungsanweisung.

Empfehlung
Wenn Sie häufig Fisch zubereiten, empfehlen wir die Verwendung eines separaten Römertopfes, da die Tonporen den Fischgeruch annehmen.

3 von 3 Bewertungen

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January 10, 2009 16:42

super Anleitung

Durch diese Beschreibung kann jeder mit dem Römertopf arbeiten. Danke dafür

November 15, 2023 11:57

Römertopf

Kenne ihn schon aus der Kindheit, den Römertopf. Dieser ist etwas moderner. War gut verpackt, alles heil angekommen und gleich ausprobiert. Bin sehr zufrieden, würde jederzeit wieder hier bestellen

March 5, 2018 05:50

Leckeres Brot selber backen

Backe mein Brot am liebsten selber. Bisher war ich mit meiner Brotbackform sehr zufrieden, dann hab ich vom Römertopf gehört und es mit dem einer Freundin ausprobiert. Mich hat interessiert, ob das Brot durch den Deckel besser wird. Man backt die meiste Zeit mit Deckel. Zum Schluss, ca 10 Minuten vor Ende, nimmt man den Deckel ab und backt so weiter, damit das Brot eine schöne Farbe und die harte Kruste bekommt. Wichtiger Tipp: Deckel 15 Minuten wässern. Danach in den kalten Backofen stellen und dann erst aufheizen. Nicht wie gewöhnlich vorheizen. Dadurch verändern sich die Zeiten je nach Brotrezept etwas, aber es lohnt sich. Das Brot wird saftiger.

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