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Global Messer
Seit über 35 Jahren fertigt Global erstklassige Japan Messer und Messerschärfer für Profi- und Hobbyköche. Global Messer werden per Hand in der Messerschmiede Niigata hergestellt. Sie überzeugen durch ihre langanhaltend rasiermesserscharfen Klingen, ihr geringes Eigengewicht und die vollkommen ausgewogene Balance. Die Messer von Global verbinden eine hohe Funktionalität mit edlem Design. Scharfe Messer sind seit Jahrhunderten ein wichtiger Teil der japanischen Esskultur. Für die Zubereitung von Fisch werden besonders scharfe Messer benötigt. Diese haben auch für die Zubereitung von anderen Lebensmitteln viele Vorteile. Heute gehören die besonders scharfen Küchenmesser aus japanischen Schmieden auch in Deutschland zur Ausstattung von vielen Profi- und Hobbyköchen.  Vorteile von Global Messern 1985 wurden die Global Messer von dem japanischen Design Professor Komin Yamada entworfen. Die Messer sind eine Kombination an extremer Schärfer, hoher Qualität, guter Handlichkeit und ansprechendem Design. Obwohl Global Messer eine sehr hohe Klingenhärte haben und damit die extreme Schärfe lange halten, lassen sie sich einfach schärfen. Das liegt an dem Cromova 18 Stahl der Klingen. Extreme Schärfe Um das Beste aus Lebensmitteln herauszuholen sind glatte Schnitte notwendig. Durch eine scharfe Klinge wird das Schneidgut nicht zerfasert, es findet weniger Oxidation und Flüssigkeitsverlust statt. Nährstoffe und Geschmack werden geschont. Global Messer haben die Schärfe von Rasierklingen. Der verwendete japanische Schliff ist V-förmig. Die typische Form für deutsche Messer ist dagegen etwas gebogen. Handlichkeit Komin Yamada hat die Global Messer so gestaltet, dass sie ein geringes Gewicht und eine perfekte Balance haben. Zusammen mit einem ergonomischen Griff und der Schärfe erleichtern sie das Schneiden. Die Küchenmesser gehören zu den Besten ihrer Art. Lebensdauer Bei der richtigen Pflege halten die Japan Messer von Global selbst bei Profiköchen ein Leben lang. Durch die perfekte Klingenhärte neigt die Schneide nicht zu Ausbrüchen. Sie hält die Schärfe sehr lang und lässt sich trotzdem gut nachschärfen.Wie alle scharfen Küchenmesser dürfen auch Global Messer nicht in die Geschirrspülmaschine. Am besten ist die Reinigung unter fließendem Wasser und das Abtrocknen der Klinge.   Global Messer Serien Optisch ähneln sich die meisten Global Messer. Am beliebtesten sind die Global Classic Serien mit den gepunkteten Edelstahl Griffen. Diese sehen wie eine Serie aus, unterteilen sich aber in vier Küchenmesser Serien. G – gestanzte, große Klinge Die G Serie ist die Beliebteste und hat am viele Auszeichnungen erhalten. Die Global G Messer werden von sehr vielen Profiköchen verwendet. Die Klingen eignen sich für hauchfeine Schnitte, für die fast kein Druck benötigt wird. GS – gestanzte, mittelgroße Klinge Mit der GS Messerserie kann durch Form und Länge der Klinge gut geschält und geputzt werden. Die Klingen eignen sich auch zum Filetieren von kleinen Fischen und zum Schneiden von Käse. GSF – geschmiedete, kleine Klinge Kleine Klingen eignen sich zum Putzen, aber auch zum Schälen und für viele andere Einsatzzwecke. Die Global Messerschmiede haben den kleinen Klingen die notwendige Flexibilität und Härte für einen vielseitigen Einsatz beim Schneiden verliehen. GF – geschmiedete, große Klingen Messer aus der Global GF Serie werden hauptsächlich von Kochprofis verwendet. Der Messerrücken ist breiter und eignet sich dadurch ideal für den Profieinsatz. Ein direkter Kontakt zu der Marke ist möglich über Global Messer, Idee-Exclusiv GmbH, Am Brunnenstein 1, 82481 Mittenwald, info@idee-exclusiv.com
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Universal Messerschärfer Minosharp 440BR zum leichten Nachschärfen von beidseitig geschliffenen Messern.

  • sicher, schnell und einfach Nass schleifen
  • für japanisch und deutsch geschliffene Messer
  • 1000er Körnung zum normalen Schleifen
  • 5000er Körnung zum Feinschleifen und Polieren
  • auch für europäische Messer mit breitem Rücken
  • Schleifwinkel 15°
  • Größe 22 x 4,5 x 6 cm

Minosharp Universal Messerschärfer 440BR

Auch die besten Küchenmesser verlieren beim häufigen Einsatz irgendwann an Schärfe. Abhilfe schafft der Keramik Messerschärfer Minosharp, mit dem Sie Ihre Messer schnell, spielend leicht und sicher wieder rasiermesserscharf schärfen. Der Minosharp ermöglicht das besonders schonende Nasschleifen, welches sonst nur mithilfe von Wassersteinen möglich ist. Dabei ist er sofort einsatzbereit und erfordert keine Vorkenntnisse.

Minosharp Messerschärfer eignen sich für alle beidseitig geschliffenen Messer mit deutschem oder dem schärferen, japanischen Schliff. Auch solche mit breiterem Messerrücken, wie bei euopäischen Messern üblich, können dank der großen Rollen problemlos geschliffen werden. Der Schleifwinkel beträgt dabei 15 Grad. Die weiße Keramik Rolle mit 1000er Körnung wird für den Hauptschliff verwendet. Anschließend folgen dann der Feinschliff bzw. das Polieren mit der feineren 5000er Körnung (pinkfarbene Rolle). Bereits nach wenigen Vor- und Rückwärtsbewegungen ist das Messer wieder scharf! 

Im Vergleich zum Minosharp 220BR ist der 440BR durch einem Steg an seiner Unterseite verstärkt. Zur Reparatur stärker beschädigter Messer gibt es den Minosharp Plus 550BR mit einer zusätzlichen, extra groben 240er Körnung.

Anleitung:
Zuerst Wasser in den Rollenbehälter einfüllen, so dass die Keramik Rollen auch während des Schleifvorgangs nass bleiben. Den Schleifer mit einer Hand gut festhalten. Jetzt mit der anderen Hand das Messer durch die Öffnung der weißen Rolle (mittlere Körnung) ca. 7 bis 8 mal* vor- und zurückschieben. Nun wiederholt man den Vorgang genauso mit der zweiten, pinkfarbenen Rolle (feine Körnung). Abschließend das Messer vorsichtig in warmem Wasser abspülen und mit einem weichen Tuch trocknen. 

ACHTUNG: Beim Schleifen nur leichten Druck ausüben, da ansonsten Messer oder Keramikrolle beschädigt werden könnten. Ersatzrollen erhalten Sie auf Anfrage hier.

*Die unabhängige Institution für Schleiftechnik CATRA mit Sitz in Sheffield / England hat die Minosharp Schärfer getestet. Daraufhin wurde eine Empfehlung gegeben, wie oft Messer hin und her geschoben sollten, um wieder die richtige Schärfe zu erhalten. Die Häufigkeit der Schärfbewegung ist auch davon abhängig, wie stumpf das Messer ist. 

Die Empfehlung lautet:

Bei Bedarf sind weitere Wiederholungen möglich, bis die gewünschte Schärfe erreicht ist. 

Produktdaten
Länge22 cm
Breite4,5 cm
Höhe max.6 cm
Gewicht170 g
SchleifartNassschleifen
Hauptschliff1000er Körnung
Feinschliff5000er Körnung
Eigenschaften "Minosharp Messerschärfer 440BR"
Messerschärfer Art: für Deutsche Messer , für Japan Messer

5 von 5 Bewertungen

4.4 von 5 Sternen


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11. Juli 2020 02:03

Schnelle Lieferung von sehr guter Ware !

Der Schärfer funktioniert bei meinen Messern sehr gut .

19. November 2017 12:50

Immer scharfe Messer

Ich benutze den Schärfer fast jede Woche für meine Küchenmesser von Kai und Kasumi. Das mache ich schon seit Jahren. Die Ergebnisse sind gleichbleibend sehr gute, also scharfe Messer, wie frisch gekauft. Der Minosharp ist für meine Japaner bestens geeignet. Ohne ihn möchte ich nicht mehr schneiden müssen.

05. Juni 2017 10:46

Toller Nassschleifer

Mein letzter Messerschärfer hat mir die Klingen meiner Messer verdorben. Der Minosharp wurde mir ans Herz gelegt. Das Schärfen geht fast so schnell wie bei dem letzten Mistding, aber das Ergebnis ist viel besser. Das Nachschärfen durch einen Profi kann ich mir in Zukunft wohl sparen.

04. Juli 2017 08:51

Schärfer für Global und Wüsthof Messer

Guter Ersatz für einen Schleifstein. Sofort einsatzbereit. Messer werden schnell wieder scharf. Damit kann ich auch meinen Auszubildenden die guten Messer schärfen lassen. Die Ausführung mit den 3 Schleifscheiben ist noch besser.

21. Oktober 2023 11:35

Besser als erwartet

Den Messerschärfer habe ich hier fast zufällig mit gekauft. Bislang habe ich meine Messer immer mit dem Wetzstahl geschärft, was aber offensichtlich nicht so gut geklappt hat, wie ich dachte. Der Minosharp funktioniert nicht nur bei meinem neuen Global Messer. Auch meine anderen sind nun wieder viel schärfer. Egal welches Messer man nimmt, ein paar Mal durch diesen Schärfer gezogen und es ist wieder wie neu. Ich bin einfach nur begeistert. Die Verwendung ist auch für Anfänger kein Problem und dank der Führung kann man weder etwas falsch machen, noch sich verletzen. Ein kleiner Nachteil ist, dass bei der Berührung der Führung Spuren an der Klinge bleiben. Die könnte man weg polieren. Das ist mir aber nicht so wichtig. Von mir eine klare Kaufempfehlung!

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