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Global Messer
Seit über 35 Jahren fertigt Global erstklassige Japan Messer und Messerschärfer für Profi- und Hobbyköche. Global Messer werden per Hand in der Messerschmiede Niigata hergestellt. Sie überzeugen durch ihre langanhaltend rasiermesserscharfen Klingen, ihr geringes Eigengewicht und die vollkommen ausgewogene Balance. Die Messer von Global verbinden eine hohe Funktionalität mit edlem Design. Scharfe Messer sind seit Jahrhunderten ein wichtiger Teil der japanischen Esskultur. Für die Zubereitung von Fisch werden besonders scharfe Messer benötigt. Diese haben auch für die Zubereitung von anderen Lebensmitteln viele Vorteile. Heute gehören die besonders scharfen Küchenmesser aus japanischen Schmieden auch in Deutschland zur Ausstattung von vielen Profi- und Hobbyköchen.  Vorteile von Global Messern 1985 wurden die Global Messer von dem japanischen Design Professor Komin Yamada entworfen. Die Messer sind eine Kombination an extremer Schärfer, hoher Qualität, guter Handlichkeit und ansprechendem Design. Obwohl Global Messer eine sehr hohe Klingenhärte haben und damit die extreme Schärfe lange halten, lassen sie sich einfach schärfen. Das liegt an dem Cromova 18 Stahl der Klingen. Extreme Schärfe Um das Beste aus Lebensmitteln herauszuholen sind glatte Schnitte notwendig. Durch eine scharfe Klinge wird das Schneidgut nicht zerfasert, es findet weniger Oxidation und Flüssigkeitsverlust statt. Nährstoffe und Geschmack werden geschont. Global Messer haben die Schärfe von Rasierklingen. Der verwendete japanische Schliff ist V-förmig. Die typische Form für deutsche Messer ist dagegen etwas gebogen. Handlichkeit Komin Yamada hat die Global Messer so gestaltet, dass sie ein geringes Gewicht und eine perfekte Balance haben. Zusammen mit einem ergonomischen Griff und der Schärfe erleichtern sie das Schneiden. Die Küchenmesser gehören zu den Besten ihrer Art. Lebensdauer Bei der richtigen Pflege halten die Japan Messer von Global selbst bei Profiköchen ein Leben lang. Durch die perfekte Klingenhärte neigt die Schneide nicht zu Ausbrüchen. Sie hält die Schärfe sehr lang und lässt sich trotzdem gut nachschärfen.Wie alle scharfen Küchenmesser dürfen auch Global Messer nicht in die Geschirrspülmaschine. Am besten ist die Reinigung unter fließendem Wasser und das Abtrocknen der Klinge.   Global Messer Serien Optisch ähneln sich die meisten Global Messer. Am beliebtesten sind die Global Classic Serien mit den gepunkteten Edelstahl Griffen. Diese sehen wie eine Serie aus, unterteilen sich aber in vier Küchenmesser Serien. G – gestanzte, große Klinge Die G Serie ist die Beliebteste und hat am viele Auszeichnungen erhalten. Die Global G Messer werden von sehr vielen Profiköchen verwendet. Die Klingen eignen sich für hauchfeine Schnitte, für die fast kein Druck benötigt wird. GS – gestanzte, mittelgroße Klinge Mit der GS Messerserie kann durch Form und Länge der Klinge gut geschält und geputzt werden. Die Klingen eignen sich auch zum Filetieren von kleinen Fischen und zum Schneiden von Käse. GSF – geschmiedete, kleine Klinge Kleine Klingen eignen sich zum Putzen, aber auch zum Schälen und für viele andere Einsatzzwecke. Die Global Messerschmiede haben den kleinen Klingen die notwendige Flexibilität und Härte für einen vielseitigen Einsatz beim Schneiden verliehen. GF – geschmiedete, große Klingen Messer aus der Global GF Serie werden hauptsächlich von Kochprofis verwendet. Der Messerrücken ist breiter und eignet sich dadurch ideal für den Profieinsatz.
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Der Keramik Wetzstein von Minosharp ist ideal zum leichten Schärfen von Messern.

  • 1000er Seite für das Ausschleifen von Beschädigungen und Vorschliff
  • 8000er Seite für Super-Feinschliff und Politur
  • inklusive Schleifunterlage
  • mit 2 Schleifhilfen
  • Größe 21 x 7 x 2,2 cm

Minosharp Keramik Wetzstein für Küchenmesser

Der Minosharp Wetzstein ist ideal zum eigenhändigen Schärfen von Messern. Mit dem Keramik Wasserstein können auch die hochwertigen japanischen Kochmesser geschärft werden. Im Gegensatz zu den herkömmlichen Schleifsteinen ist dieser Keramik Schleifstein nach nur 2 bis 3 Minuten wässern einsatzbereit. Zudem ist die 8000er Körnung extrem fein und erzielt beste Ergebnisse. Damit das Schärfen einfach gelingt, werden eine Schleifunterlage und 2 Schleifhilfen mitgeliefert.

Der zweiseitige Wetzstein 1000 / 8000 hat eine grobe Seite zum Herausschleifen von kleinen Fehlern und zum Schärfen von sehr stumpfen Messern. Die extra feine Seite dient zum Feinschliff und zum rechtzeitigen Nachschärfen, um Messer scharf zu halten.

Verwendung des Wetzsteines
Der Wasserstein sollte vor der Benutzung für 2 bis 3 Minuten in Wasser gelegt werden, bis keine Bläschen mehr aufsteigen. Beim Schleifen sollte immer ein leichter Wasserfilm an der Oberfläche des Abziehsteines sein. Der Schleifstaub, der sich während des Schleifens vom Stein löst sollte während des Schärfens auf dem Kombinations-Schleifstein bleiben.

Einseitig angeschliffene Messer
Legen Sie zuerst die angeschliffene Seite auf den Schleifstein. Halten Sie unbedingt den vom Hersteller vorgegebenen Schneidwinkel des Messers ein. 
Um eine größere Auflagefläche zu erreichen, sollte das Messer mit einem weiteren Winkel von 45° beim Schleifen quer zum Wasserstein über diesen geführt werden.
Schleifen Sie in Richtung der Schneide unter Anwendung von Druck und führen Sie die Gegenbewegung fast drucklos aus.
Diesen Vorgang sollten Sie über die gesamte Klingenlänge in gleicher Anzahl der Schleifbewegungen wiederholen. Nachdem Sie das Messer auf der angeschliffenen Seite geschärft haben, legen Sie dieses auf die hohlgeschliffene Seite flach auf und wiederholen den Vorgang des Schleifens, wie beschrieben 1/10 so oft, wie Sie das Messer auf der anderen Seite geschliffen haben.

Beidseitig angeschliffene Messer
Führen Sie den Schleifvorgang auf dem Wasserstein wie bei einseitig geschliffenen Messern aus.
Bei beidseitig angeschliffenen Messern müssen Sie einen etwa 15° Winkel (ca. halbe Daumenbreite) beim Schleifen einhalten. Dies gelingt mit den beiliegenden Schleifhilfen ganz leicht.
Besonders wichtig ist, dass beide Seiten gleichmäßig geschliffen werden, so dass wieder eine symmetrisch geschliffene Klinge entsteht.

Produktdaten
Länge 21 cm
Breite 7 cm
Höhe 2,2 cm
Körnung Hauptschliff 1000
Körnung Feinschliff 8000
Eigenschaften "Minosharp Schleifstein 1000/8000"
Messerschärfer Art: Wasserstein , für Deutsche Messer , für Japan Messer

3 von 3 Bewertungen

5 von 5 Sternen


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April 15, 2018 12:25

Profi Schleifstein

Der Schleifstein ist teuer, aber für meine guten Messer ist er perfekt. Ich habe ihn gekauft um meine Damastmesser scharf zu halten und bin sehr zufrieden. Auch nach 2 Jahren zeigt er kaum Abnutzungsspuren, obwohl ich ihn häufig benutze. Die Ware kam schnell und gut verpackt bei mir an. Werde hier wieder kaufen.

December 20, 2018 22:47

Schleifstein 1000/8000

Ich habe den Schleifstein schon einige Male benutzt und kann sagen, dass er alle Erwartungen erfüllt. Praktisch ist auch die Kombination von der Körnung 1000 und 8000, da ich mit einem Stein Grund- und Feinschliff erledigen kann. Die Aufbewahrungsbox ist auch lobenswert zu erwähnen, da sie gleichzeitig als Auflage für den Stein beim Schleifen dient. Daher gebe ich volle Punktzahl.

December 11, 2021 14:47

Top

Schneller Versand. Exakt die Ware bekommen, wie bestellt. Der Schleifstein funktioniert so, wie beschrieben und im vorherigen Telefongespräch erklärt. Guter Support vom Verkäufer.

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