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Skeppshult Gusseisen Pfanne Buchegriff 0285-T
Skeppshult Gusseisen Pfanne 28 cm Buchegriff
  • große Schmorpfanne
  • Bratfläche 24 cm
  • Höhe 5,2 cm
  • intensiver Bratgeschmack
  • schöner Buchenholzgriff
135,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 20,00 €
Gusseisen Bratpfanne Le Creuset 28 cm kischrot
Le Creuset Gusseisen Bratpfanne 28 cm
  • große Gusseisen Pfanne
  • intensiver Geschmack
  • Höhe 4,5 cm
  • 10 schöne Farben erhältlich
ab 155,00 € * 175,00 € *

Sofort lieferbar

De Buyer Bauernpfanne 28 cm - Eisenpfanne
De Buyer Bauernpfanne 28 cm - Eisenpfanne
  • hohe Pfanne und Sauteuse
  • natürlich beschichtet
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Inhalt 4 Liter
67,45 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 35,05 €
Skeppshult Gusseisen Grillpfanne 25 cm Walnuss 0029V
Skeppshult Gusseisen Grillpfanne 25 cm Walnuss
  • Viereckpfanne mit Rillen
  • für intensiven Geschmack
  • Maße 25 x 25 cm
  • Höhe 3 cm
  • edler Walnussholzgriff
99,95 € * 135,00 € *

Sofort lieferbar

Skeppshult Gusseisen Pfanne mit Deckel 0130-T
Skeppshult Gusseisen Pfanne 28 cm mit Deckel
  • große, hohe Schmorpfanne
  • mit Glasdeckel
  • Bratfläche 24 cm
  • Höhe 5,2 cm
  • schöner Buchenholzgriff
169,00 € *

Sofort lieferbar

De Buyer Pfanne Eisenpfanne
De Buyer Bratpfanne 24 cm - Eisenpfanne
  • kleinere, flache Pfanne 
  • natürlich beschichtet
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • auch für Backofen und Grill
  • Höhe 4 cm
36,55 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 36,00 €
Le Creuset Gusseisen Bratpfanne 26 cm ofenrot
Le Creuset Gusseisen Bratpfanne 26 cm
  • flache Pfanne Sondergröße
  • intensiver Geschmack
  • Höhe 4,5 cm
  • 5 schöne Farben erhältlich
  • TOP-Angebot

 

129,00 € * 165,00 € *

Lieferzeit 7 Tage

Sale: - 47,00 €
Le Creuset Gusseisen Pfanne 28 cm - Sautepfanne
Le Creuset Gusseisen Pfanne 28 cm - Sautepfanne
  • große, hohe Schmorpfanne
  • für leckeres Braten & Schmoren
  • Höhe 7 cm
  • 5 schöne Farben erhältlich
  • jetzt besonders günstig
ab 138,00 € * 185,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 56,00 €
Skeppshult Gusseisen Riesenpfanne 30 cm 0360V
Skeppshult Gusseisen Bratpfanne 36 cm...
  • extra große Pfanne
  • Bratfläche 29,5 cm
  • Höhe 4,5 cm
  • Braten mit viel Geschmack
  • edler Walnuss Holzgriff
129,00 € * 185,00 € *

Sofort lieferbar

Skeppshult Gusseisen Wok 0865-T
Skeppshult Gusseisen Wok Pfanne 30 cm Buchegriff
  • ideal für aromatisches Wokken
  • für bis zu 5 Personen - 3,5 Liter
  • mehrere Wärmezonen
  • alle Herdarten inkl. Induktion
  • unbeschichtetes Gusseisen
135,00 € *

Sofort lieferbar

Skeppshult Gusseisen Pfanne 28 cm 0005
Skeppshult Gusseisen Pfanne 28 cm Stahlgriff
  • große, hohe Schmorpfanne
  • Bratfläche 24 cm
  • Höhe 5,2 cm
  • Braten mit viel Geschmack
  • backofenfester Stahlgriff
129,00 € *

Sofort lieferbar

Skeppshult XL Gusseisen Grillpfanne 0129
Skeppshult Gusseisen Grillpfanne XL Stahlgriff
  • extra große Viereckpfanne 
  • intensiver Bratgeschmack
  • Maße 32 x 22 cm
  • Höhe 3,8 cm
  • backofenfester Stahlgriff
145,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 10,00 €
Le Creuset Steakgrillpfanne
Le Creuset Steakgrillpfanne
  • Skillet Pfanne mit Rillen
  • emailliertes Gusseisen
  • alle Herde, Backofen, Grill
  • in 3 Formen erhältlich
  • intensiver Geschmack
ab 89,95 € * 99,95 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 55,00 €
Skeppshult Gusseisen Wok Pfanne 32 cm Buche 0875T
Skeppshult Gusseisen Wok Pfanne 32 cm Buchegriff
  • ideal für aromatisches Wokken
  • für bis zu 6 Personen - 4,5 Liter
  • mehrere Wärmezonen
  • alle Herdarten inkl. Induktion
  • unbeschichtetes Gusseisen
119,00 € * 174,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 36,05 €
Le Creuset Viereck Grillpfanne
Le Creuset Grillpfanne 26 cm viereckig
  • Grillpfanne Skillet mit Rillen
  • alle Herde, Backofen, Grill
  • 11 schöne Farben erhältlich
  • besonders günstiges Angebot
  • emailliertes Gusseisen
98,95 € * 135,00 € *

Sofort lieferbar

De Buyer Eisenpfanne Poffertjespfanne
De Buyer Poffertjespfanne 27 cm - Eisenpfanne
  • für leckere Poffertjes
  • natürlich beschichtet 
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • 16 Bratmulden Ø 4 cm
  • backofengeeignet
36,55 € *

Sofort lieferbar

De Buyer Bratpfanne Eisenpfanne
De Buyer Omelettepfanne 24 cm - Eisenpfanne
  • Pfanne für Eierspeisen
  • leichtes Wenden 
  • alle Herdarten inkl. Induktion
  • auch für Backofen und Grill
  • Höhe 4 cm
36,55 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 19,05 €
Le Creuset Gusseisen Brat- und Servierpfanne creme
Le Creuset Gusseisen Brat- & Servierpfanne 23 cm
  • Braten, Überbacken, Servieren 
  • für alle Herdarten und Backofen
  • Höhe 4,3 cm 
  • 10 schöne Farben erhältlich
  • jetzt besonders günstig
ab 99,95 € * 119,00 € *

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De Buyer kleine Bratpfanne Eisenpfanne
De Buyer Bratpfanne 20 cm - Eisenpfanne
  • kleine, flache Pfanne 
  • ideal für 1 Person
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • auch für Backofen und Grill
  • Höhe 3,3 cm
30,90 € *

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Sale: - 57,00 €
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Le Creuset Profitopf 30 cm cool mint
Le Creuset Gusseisen Gourmet Profitopf 30 cm
  • großer, flacher Schmortopf 
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  • 11 schöne Farben erhältlich
198,00 € * 255,00 € *

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Kleine Skeppshult Gusseisen Pfanne
Skeppshult Gusseisen Bratpfanne 18 cm Buchegriff
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  • Bratfläche 14 cm
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Gusseiserne Viereck-Grillpfanne Skeppshult 0029
Skeppshult Gusseisen Grillpfanne 25 cm...
  • Viereckpfanne mit Rillen
  • für intensiven Geschmack
  • Maße 25 x 25 cm
  • Höhe 3 cm
  • backofenfester Stahlgriff
125,00 € *

Sofort lieferbar

Skeppshult Gusseisen Pfanne Stahlgriff 0240
Skeppshult Gusseisen Bratpfanne 24 cm Stahlgriff
  • mittlere, flache Pfanne
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  • backofenfester Stahlgriff
83,95 € *

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Sale: - 10,00 €
Le Creuset Grillpfanne rund kirschrot
Le Creuset Grillpfanne 26 cm rund
  • Grillpfanne Skillet mit Rillen
  • intensiver Geschmack
  • alle Herde, Backofen, Grill
  • 3 schöne Farben erhältlich
  • emailliertes Gusseisen
125,00 € * 135,00 € *

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1 von 6

Eisenpfannen


Eisenpfannen sind im Moment besonders beliebte Bratpfannen. Sie eignen sich zum aromatischen und gesunden Braten auf mittlerer bis etwas höherer Hitze. Eisenpfannen ermöglichen einen sehr intensiven Bratengeschmack durch die enstehenden Röstaromen und die Patina.

Zu den Eisenpfannen gehören Gusseisenpfannen und geschmiedete Eisenpfannen. Beide Pfannenarten haben gemeinsam, dass sie im Laufe der Benutzung besser werden, da sich auf Ihnen eine Patina bildet, die die Brateigenschaften und den Geschmack verbessert.

Viele Eisenpfannen sind nicht beschichtet. Das heißt, dass sie ständig eingefettet sein müssen, um nicht zu rosten. Das Fett ist gleichzeitig ein wichtiger Geschmacksspeicher, der den Eisenpfannen seinen einzigartigen Charakter verleiht.

Geschmiedete oder gezogene Eisenpfannen sind im Gegensatz zu Gusseisenpfannen verhältnismäßig leicht. Sie speichern die Wärme nicht so lange und reagieren schneller auf eine Veränderung der Herdleistung. Geschmiedete Eisenpfannen werden aus diesem Grund hauptsächlich auf Induktionsherden und Gasherden eingesetzt. Zu den beliebtesten Herstellern für diese Eisenpfannen gehören Turk und De Buyer. Hochwertigere Eisenpfannen bestehen aus Carbonstahl. Dieser hat den Vorteil, dass sie hitzebeständiger und formstabiler sind. Zusätzlich leiten sie die Wärme noch etwas schneller.

Geschmiedete Eisenpfannen - Infos zum Braten, Einbrennen und Einbraten

Vor der ersten Benutzung sollte man Eisenpfannen einbrennen. Durch das Einbrennen verbessern sich die Brateigenschaften der Pfanne. Bereits nach den ersten 3 Bratvorgängen wird der besondere Geschmack der in Eisenpfannen zubereiteten Speisen erreicht.

Während Gusseisen Pfannen sehr Formstabil sind, können sich die leichteren Eisenpfannen bei einer zu schnellen Erhitzung oder zu intensiver Hitze ohne Bratgut verziehen. Die Booster Taste von Induktionsherden ist bei diesen Pfannen Tabu! Durch die schnellere Reaktion eignen sie sich aber sehr gut zum Braten von Fleisch und Bratkartoffeln, während sich Gusseisen besser zum Schmoren und langsamen Garen eignet. Bei beiden Pfannenarten ist eine hohe Hitze nicht notwendig!

Da in Eisenpfannen der Geschmack der vorher in der Pfanne gebratenen Lebensmittel gespeichert wird, sollte pro Geschmacksrichtung eine eigene Eisenpfanne verwendet und diese entsprechend eingebraten werden. Echte Fans von Eisenpfannen haben mindestens 2 Pfannen in der Küche. Eine Bratpfanne wird für Fleisch, Bratkartoffeln und Gemüse verwendet, während eine zweite Eisen Bratpfanne für süßere Speisen wie Pfannkuchen genutzt wird. Für Fisch würde sich eine dritte Pfanne empfehlen.

Eisenpfannen sind im Moment besonders beliebte Bratpfannen . Sie eignen sich zum aromatischen und gesunden Braten auf mittlerer bis etwas höherer Hitze. Eisenpfannen ermöglichen einen sehr... mehr erfahren »
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Eisenpfannen


Eisenpfannen sind im Moment besonders beliebte Bratpfannen. Sie eignen sich zum aromatischen und gesunden Braten auf mittlerer bis etwas höherer Hitze. Eisenpfannen ermöglichen einen sehr intensiven Bratengeschmack durch die enstehenden Röstaromen und die Patina.

Zu den Eisenpfannen gehören Gusseisenpfannen und geschmiedete Eisenpfannen. Beide Pfannenarten haben gemeinsam, dass sie im Laufe der Benutzung besser werden, da sich auf Ihnen eine Patina bildet, die die Brateigenschaften und den Geschmack verbessert.

Viele Eisenpfannen sind nicht beschichtet. Das heißt, dass sie ständig eingefettet sein müssen, um nicht zu rosten. Das Fett ist gleichzeitig ein wichtiger Geschmacksspeicher, der den Eisenpfannen seinen einzigartigen Charakter verleiht.

Geschmiedete oder gezogene Eisenpfannen sind im Gegensatz zu Gusseisenpfannen verhältnismäßig leicht. Sie speichern die Wärme nicht so lange und reagieren schneller auf eine Veränderung der Herdleistung. Geschmiedete Eisenpfannen werden aus diesem Grund hauptsächlich auf Induktionsherden und Gasherden eingesetzt. Zu den beliebtesten Herstellern für diese Eisenpfannen gehören Turk und De Buyer. Hochwertigere Eisenpfannen bestehen aus Carbonstahl. Dieser hat den Vorteil, dass sie hitzebeständiger und formstabiler sind. Zusätzlich leiten sie die Wärme noch etwas schneller.

Geschmiedete Eisenpfannen - Infos zum Braten, Einbrennen und Einbraten

Vor der ersten Benutzung sollte man Eisenpfannen einbrennen. Durch das Einbrennen verbessern sich die Brateigenschaften der Pfanne. Bereits nach den ersten 3 Bratvorgängen wird der besondere Geschmack der in Eisenpfannen zubereiteten Speisen erreicht.

Während Gusseisen Pfannen sehr Formstabil sind, können sich die leichteren Eisenpfannen bei einer zu schnellen Erhitzung oder zu intensiver Hitze ohne Bratgut verziehen. Die Booster Taste von Induktionsherden ist bei diesen Pfannen Tabu! Durch die schnellere Reaktion eignen sie sich aber sehr gut zum Braten von Fleisch und Bratkartoffeln, während sich Gusseisen besser zum Schmoren und langsamen Garen eignet. Bei beiden Pfannenarten ist eine hohe Hitze nicht notwendig!

Da in Eisenpfannen der Geschmack der vorher in der Pfanne gebratenen Lebensmittel gespeichert wird, sollte pro Geschmacksrichtung eine eigene Eisenpfanne verwendet und diese entsprechend eingebraten werden. Echte Fans von Eisenpfannen haben mindestens 2 Pfannen in der Küche. Eine Bratpfanne wird für Fleisch, Bratkartoffeln und Gemüse verwendet, während eine zweite Eisen Bratpfanne für süßere Speisen wie Pfannkuchen genutzt wird. Für Fisch würde sich eine dritte Pfanne empfehlen.

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