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Skeppshult Gusseisen Pfanne Buchegriff 0285-T
Skeppshult Gusseisen Pfanne 28 cm Buchegriff
  • große Schmorpfanne
  • Bratfläche 24 cm
  • Höhe 5,2 cm
  • intensiver Bratgeschmack
  • schöner Buchenholzgriff
(23)
135,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 57,00 €
TIPP!
Le Creuset Profitopf ofenrot
Le Creuset Gusseisen Gourmet Profitopf 30 cm
  • großer, flacher Schmortopf 
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Inhalt 3,2 Liter
  • 11 schöne Farben erhältlich
(9)
198,00 € * 255,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 47,00 €
Le Creuset Gusseisen Pfanne 28 cm - Sautepfanne
Le Creuset Gusseisen Pfanne 28 cm - Sautepfanne
  • große, hohe Schmorpfanne
  • für leckeres Braten & Schmoren
  • Höhe 7 cm
  • 4 schöne Farben erhältlich
  • jetzt besonders günstig
(14)
ab 138,00 € * 185,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 35,05 €
Skeppshult Gusseisen Grillpfanne 25 cm Walnuss 0029V
Skeppshult Gusseisen Grillpfanne eckig Walnuss
  • Viereckpfanne mit Rillen
  • für intensiven Geschmack
  • Maße 25 x 25 cm / Höhe 3 cm
  • edler Walnussholzgriff
(2)
99,95 € * 135,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 36,05 €
Le Creuset Viereck Grillpfanne
Le Creuset Grillpfanne 26 cm viereckig
  • Grillpfanne Skillet mit Rillen
  • alle Herde, Backofen, Grill
  • 11 schöne Farben erhältlich
  • besonders günstiges Angebot
  • emailliertes Gusseisen
(11)
ab 98,95 € * 135,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 20,00 €
Gusseisen Bratpfanne Le Creuset 28 cm kischrot
Le Creuset Gusseisen Bratpfanne 28 cm
  • große Gusseisen Pfanne
  • intensiver Geschmack
  • Höhe 4,5 cm
  • 10 schöne Farben erhältlich
(15)
ab 155,00 € * 175,00 € *

Sofort lieferbar

De Buyer Bauernpfanne 28 cm - Eisenpfanne
De Buyer Bauernpfanne 28 cm - Eisenpfanne
  • hohe Pfanne und Sauteuse
  • natürlich beschichtet
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • Inhalt 4 Liter
(10)
67,45 € *

Sofort lieferbar

De Buyer Pfanne Eisenpfanne
De Buyer Bratpfanne 24 cm - Eisenpfanne
  • kleinere, flache Pfanne 
  • natürlich beschichtet
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • auch für Backofen und Grill
  • Höhe 4 cm
(6)
36,55 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 36,00 €
Le Creuset Gusseisen Bratpfanne 26 cm ofenrot
Le Creuset Gusseisen Bratpfanne 26 cm
  • flache Pfanne Sondergröße
  • intensiver Geschmack
  • Höhe 4,5 cm
  • 5 schöne Farben erhältlich
  • TOP-Angebot

 

(3)
ab 129,00 € * 165,00 € *

Sofort lieferbar

Skeppshult Gusseisen Pfanne 28 cm 0005
Skeppshult Gusseisen Pfanne 28 cm Stahlgriff
  • große, hohe Schmorpfanne
  • Bratfläche 24 cm
  • Höhe 5,2 cm
  • Braten mit viel Geschmack
  • backofenfester Stahlgriff
(35)
129,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 56,00 €
Skeppshult Gusseisen Riesenpfanne 30 cm 0360V
Skeppshult Gusseisen Bratpfanne XL Walnuss
  • extra große Pfanne
  • Ø 36 cm / Höhe 4,5 cm
  • Braten mit viel Geschmack
  • edler Walnuss Holzgriff
(6)
129,00 € * 185,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 55,00 €
Skeppshult Gusseisen Wok Pfanne 32 cm Buche 0875T
Skeppshult Gusseisen Wok Pfanne 32 cm Buchegriff
  • ideal für aromatisches Wokken
  • für bis zu 6 Personen - 4,5 Liter
  • mehrere Wärmezonen
  • alle Herdarten inkl. Induktion
  • unbeschichtetes Gusseisen
119,00 € * 174,00 € *

Sofort lieferbar

Skeppshult Gusseisen Wok 0865-T
Skeppshult Gusseisen Wok Pfanne 30 cm Buche
  • ideal für aromatisches Wokken
  • für bis zu 5 Personen - 3,5 Liter
  • mehrere Wärmezonen
  • alle Herdarten inkl. Induktion
  • unbeschichtetes Gusseisen
(7)
135,00 € *

Sofort lieferbar

De Buyer Bratpfanne Eisenpfanne
De Buyer Bratpfanne 26 cm - Eisenpfanne
  • mittlere, flache Pfanne 
  • natürlich beschichtet
  • für alle Herdarten inkl. Induktion
  • auch für Backofen und Grill
  • Höhe 4 cm
(3)
41,20 € *

Lieferzeit 7 Tage

Skeppshult XL Gusseisen Grillpfanne 0129
Skeppshult Gusseisen Grillpfanne XL Stahlgriff
  • extra große Viereckpfanne 
  • intensiver Bratgeschmack
  • Maße 32 x 22 cm
  • Höhe 3,8 cm
  • backofenfester Stahlgriff
(8)
145,00 € *

Sofort lieferbar

Sale: - 36,00 €
Le Creuset Gusseisen Brat- und Servierpfanne hoch kirschrot
Le Creuset Gusseisen Brat- & Servierpfanne hoch
  • Gusseisen Pfanne extrahoch 
  • für alle Herdarten und Backofen
  • Höhe 6,1 cm
  • 5 schöne Farben erhältlich
(8)
119,00 € * 155,00 € *

Sofort lieferbar

De Buyer Eisenpfanne Crepespfanne
De Buyer Crêpespfanne 24 cm - Eisenpfanne
  • besonders flacher Rand
  • für leichtes Wenden der Crêpes
  • alle Herdarten inkl. Induktion
  • backofengeeignet
  • Höhe 1,9 cm
(1)
26,25 € *

Lieferzeit 7 Tage

Sale: - 56,00 €
Le Creuset Profitopf 26 cm kirschrot
Le Creuset Gusseisen Gourmet Profitopf 26 cm
  • braten, überbacken, servieren
  • alle Herdarten & Backofen
  • Inhalt 2,2 Liter
  • 3 schöne Farben erhältlich
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169,00 € * 225,00 € *

Sofort lieferbar

Skeppshult Bratpfanne Walnussgriff 0280-V
Skeppshult Gusseisen Bratpfanne 28 cm Walnuss
  • große, flache Pfanne
  • Bratfläche 23,5 cm
  • Höhe 3,5 cm
  • Braten mit viel Geschmack
  • edler Walnuss Holzgriff
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129,00 € *

Sofort lieferbar

Skeppshult Gusseisen Pfanne Stahlgriff 0280
Skeppshult Gusseisen Bratpfanne 28 cm Stahlgriff
  • große, flache Pfanne
  • Bratfläche 23,5 cm
  • Höhe 3,5 cm
  • Braten mit viel Geschmack
  • backofenfester Stahlgriff
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119,00 € *

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Sale: - 100,00 €
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Le Creuset Gusseisen Bräter oval 40 cm
Le Creuset Gusseisen Bräter oval 40 cm
  • für große Braten & Geflügel
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Le Creuset Pfannen Griffhandschuh
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Le Creuset Spritzschutz 26 bis 30 cm
  • Universal Spritzschutz
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De Buyer Eisenpfanne Poffertjespfanne
De Buyer Poffertjespfanne 27 cm - Eisenpfanne
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  • 16 Bratmulden Ø 4 cm
  • backofengeeignet
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36,55 € *

Sofort lieferbar

1 von 6

Eisenpfannen


Eisenpfannen sind im Moment besonders beliebte Bratpfannen. Sie eignen sich zum aromatischen und gesunden Braten auf mittlerer bis etwas höherer Hitze. Eisenpfannen ermöglichen einen sehr intensiven Bratengeschmack durch die enstehenden Röstaromen und die Patina.

Zu den Eisenpfannen gehören Gusseisenpfannen und geschmiedete Eisenpfannen. Beide Pfannenarten haben gemeinsam, dass sie im Laufe der Benutzung besser werden, da sich auf Ihnen eine Patina bildet, die die Brateigenschaften und den Geschmack verbessert.

Viele Eisenpfannen sind nicht beschichtet. Das heißt, dass sie ständig eingefettet sein müssen, um nicht zu rosten. Das Fett ist gleichzeitig ein wichtiger Geschmacksspeicher, der den Eisenpfannen seinen einzigartigen Charakter verleiht.

Geschmiedete oder gezogene Eisenpfannen sind im Gegensatz zu Gusseisenpfannen verhältnismäßig leicht. Sie speichern die Wärme nicht so lange und reagieren schneller auf eine Veränderung der Herdleistung. Geschmiedete Eisenpfannen werden aus diesem Grund hauptsächlich auf Induktionsherden und Gasherden eingesetzt. Zu den beliebtesten Herstellern für diese Eisenpfannen gehören Turk und De Buyer. Hochwertigere Eisenpfannen bestehen aus Carbonstahl. Dieser hat den Vorteil, dass sie hitzebeständiger und formstabiler sind. Zusätzlich leiten sie die Wärme noch etwas schneller.

Geschmiedete Eisenpfannen - Infos zum Braten, Einbrennen und Einbraten

Vor der ersten Benutzung sollte man Eisenpfannen einbrennen. Durch das Einbrennen verbessern sich die Brateigenschaften der Pfanne. Bereits nach den ersten 3 Bratvorgängen wird der besondere Geschmack der in Eisenpfannen zubereiteten Speisen erreicht.

Während Gusseisen Pfannen sehr Formstabil sind, können sich die leichteren Eisenpfannen bei einer zu schnellen Erhitzung oder zu intensiver Hitze ohne Bratgut verziehen. Die Booster Taste von Induktionsherden ist bei diesen Pfannen Tabu! Durch die schnellere Reaktion eignen sie sich aber sehr gut zum Braten von Fleisch und Bratkartoffeln, während sich Gusseisen besser zum Schmoren und langsamen Garen eignet. Bei beiden Pfannenarten ist eine hohe Hitze nicht notwendig!

Da in Eisenpfannen der Geschmack der vorher in der Pfanne gebratenen Lebensmittel gespeichert wird, sollte pro Geschmacksrichtung eine eigene Eisenpfanne verwendet und diese entsprechend eingebraten werden. Echte Fans von Eisenpfannen haben mindestens 2 Pfannen in der Küche. Eine Bratpfanne wird für Fleisch, Bratkartoffeln und Gemüse verwendet, während eine zweite Eisen Bratpfanne für süßere Speisen wie Pfannkuchen genutzt wird. Für Fisch würde sich eine dritte Pfanne empfehlen.

Eisenpfannen sind im Moment besonders beliebte Bratpfannen . Sie eignen sich zum aromatischen und gesunden Braten auf mittlerer bis etwas höherer Hitze. Eisenpfannen ermöglichen einen sehr... mehr erfahren »
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Eisenpfannen


Eisenpfannen sind im Moment besonders beliebte Bratpfannen. Sie eignen sich zum aromatischen und gesunden Braten auf mittlerer bis etwas höherer Hitze. Eisenpfannen ermöglichen einen sehr intensiven Bratengeschmack durch die enstehenden Röstaromen und die Patina.

Zu den Eisenpfannen gehören Gusseisenpfannen und geschmiedete Eisenpfannen. Beide Pfannenarten haben gemeinsam, dass sie im Laufe der Benutzung besser werden, da sich auf Ihnen eine Patina bildet, die die Brateigenschaften und den Geschmack verbessert.

Viele Eisenpfannen sind nicht beschichtet. Das heißt, dass sie ständig eingefettet sein müssen, um nicht zu rosten. Das Fett ist gleichzeitig ein wichtiger Geschmacksspeicher, der den Eisenpfannen seinen einzigartigen Charakter verleiht.

Geschmiedete oder gezogene Eisenpfannen sind im Gegensatz zu Gusseisenpfannen verhältnismäßig leicht. Sie speichern die Wärme nicht so lange und reagieren schneller auf eine Veränderung der Herdleistung. Geschmiedete Eisenpfannen werden aus diesem Grund hauptsächlich auf Induktionsherden und Gasherden eingesetzt. Zu den beliebtesten Herstellern für diese Eisenpfannen gehören Turk und De Buyer. Hochwertigere Eisenpfannen bestehen aus Carbonstahl. Dieser hat den Vorteil, dass sie hitzebeständiger und formstabiler sind. Zusätzlich leiten sie die Wärme noch etwas schneller.

Geschmiedete Eisenpfannen - Infos zum Braten, Einbrennen und Einbraten

Vor der ersten Benutzung sollte man Eisenpfannen einbrennen. Durch das Einbrennen verbessern sich die Brateigenschaften der Pfanne. Bereits nach den ersten 3 Bratvorgängen wird der besondere Geschmack der in Eisenpfannen zubereiteten Speisen erreicht.

Während Gusseisen Pfannen sehr Formstabil sind, können sich die leichteren Eisenpfannen bei einer zu schnellen Erhitzung oder zu intensiver Hitze ohne Bratgut verziehen. Die Booster Taste von Induktionsherden ist bei diesen Pfannen Tabu! Durch die schnellere Reaktion eignen sie sich aber sehr gut zum Braten von Fleisch und Bratkartoffeln, während sich Gusseisen besser zum Schmoren und langsamen Garen eignet. Bei beiden Pfannenarten ist eine hohe Hitze nicht notwendig!

Da in Eisenpfannen der Geschmack der vorher in der Pfanne gebratenen Lebensmittel gespeichert wird, sollte pro Geschmacksrichtung eine eigene Eisenpfanne verwendet und diese entsprechend eingebraten werden. Echte Fans von Eisenpfannen haben mindestens 2 Pfannen in der Küche. Eine Bratpfanne wird für Fleisch, Bratkartoffeln und Gemüse verwendet, während eine zweite Eisen Bratpfanne für süßere Speisen wie Pfannkuchen genutzt wird. Für Fisch würde sich eine dritte Pfanne empfehlen.

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