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Sushi-Burrito mit mexikanischer Füllung

90 Minuten Zubereitungszeit
normal
Quelle: https://www.kochen-essen-wohnen.de/rcp_recipe/sushi-burrito-mit-mexikanischer-fuellung

Die Füllung des Sushi-Burritos lässt sich passend zum eigenen Geschmack leicht anpassen. Wie wäre es zum Beispiel mit einer klassisch-mexikanischen Variante? Mais, Kidneybohnen, Hackfleisch, Tomatenmark und Chili dürfen dafür natürlich nicht fehlen. Zum Schluss einfach die Hackfleisch-Gemüse-Mischung in den Reis eindrehen.

Rezept für 2 Portionen - Vorbereitungszeit 1 Stunde - Zubereitungszeit 25 Minuten


Zubereitung

Sushi-Reis zubereiten

  1. Den Reis in einem Topf behutsam mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser milchig und trüb ist.
  2. Reis durch ein Küchensieb abgießen und anschließend den Waschvorgang wiederholen, bis das Wasser klar bleibt.
  3. Sushi-Reis für 30 Minuten im Topf quellen lassen.
  4. Anschließend den Topf mit 200 ml Wasser auffüllen, aufkochen und den Reis ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis er die Flüssigkeit komplett aufgenommen hat. Dabei sollten Sie nicht umrühren.
  5. Währenddessen in einem kleinen Topf Reisessig, Salz und Zucker aufkochen und wieder abkühlen lassen.
  6. Den fertigen Reis in eine Schüssel füllen, mit dem Würzessig beträufeln und vorsichtig mit einem Holzspatel unterarbeiten.
  7. Den fertigen Sushi-Reis mit einem feuchten Tuch abdecken und beiseitestellen.


Gemüse vorbereiten

  1. Mais und Bohnen in einem Küchensieb abtropfen lassen.
  2. Chili der Länge nach halbieren und die Kerne herauslösen, dann in feinste Streifen schneiden.
  3. Zwiebel putzen und wie mit der Chili verfahren.


Hackfleisch-Mischung braten

  1. Das Gemüse zusammen mit dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Danach bei einer reduzierten Herdleistung das Tomatenmark dazugeben. Den besten Geschmack erhält die Mischung, wenn sie in einer Gusseisen Pfanne zubereitet wird.
  2. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker würzen und abkühlen lassen.


In den Reis eindrehen

  1. Den erkalteten Reis mit feuchten Händen gleichmäßig auf den Nori-Blättern verteilen.
    Dabei sollte ein schmaler Rand am oberen Ende frei bleiben.
  2. Die vorbereitete Füllung auf dem unteren Drittel der Blätter verteilen.
  3. Anschließend fest aufrollen und die freigelassenen Ränder der Nori-Blätter mit etwas Wasser befeuchten, um die Burritos damit zu verschließen.
UNSER TIPP:
Um die Sushi-Burritos zu servieren, können Sie sie in Butterbrotpapier einwickeln und mittig halbieren.
Kategorie

Zutaten

150 Gramm Sushi-Reis
150 Gramm Hackfleisch
1 Stück kleine Dose Mais
1 Stück kleine Dose Kidneybohnen
1 Stück Zwiebel
1 Stück Chili
1 EL Tomatenmark
1.5 EL Reisessig
0.5 EL Zucker
2 Stück Nori-Blätter
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Damit zubereiten

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