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Mediterrane Kräuter-Marinade

Allgemein gilt es, Grillmarinaden salzlos herzustellen. Salz entzieht Lebensmitteln beim Marinieren den Saft, wodurch es beim Grillen schnell trocken wird.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Ruhezeit 10 Stdn.
Gericht Marinade
Land & Region Europäisch
Portionen 1

Zutaten
  

  • 4 Schalotten
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Bund Thymian
  • 5 - 7 Zweige Rosmarin
  • 1/2 Bund Majoran
  • 1 - 3 Chilis
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 300 ml Rapsöl
  • 100  ml Olivenöl

Anleitungen
 

Marinade zubereiten

  • Schalotten schälen und mit einem scharfen Küchenmesser in Ringe schneiden.
  • Knoblauch schälen und mit einem Knoblauchschneider in Scheiben schneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
  • Frische Kräuter abwaschen, zum Trocknen in etwas Küchenrolle legen und anschließend abzupfen.
  • Chili längs in der Mitte halbieren, entkernen und dann in feine Streifen schneiden.
  • Alle Zutaten miteinander zur fertigen Kräuter-Marinade vermischen.

Grillgut marinieren

  • Marinade leicht in das Fleisch einmassieren, danach in einen Gefrierbeutel oder ähnliches füllen und für einige Stunden in den Kühlschrank legen.
  • Die Marinier-Zeit ist abhängig von der Fleischgröße und beträgt etwa 3–10 Stunden. Hähnchenbrüste oder Steaks brauchen ca. 3–4 Stunden. Ganze Schweinefilets oder Nacken dürfen gerne 5–10 Stunden in der Marinade ruhen.

Notizen

Um sich viel Arbeit zu sparen, können Sie die Kräuterzweige als ganzes Stück verwenden. Sie entfalten trotzdem ihren vollen Geschmack im Öl.
Keyword BBQ, Grillen, Grillmarinade