Allgemein gilt es, Grillmarinaden salzlos herzustellen. Salz entzieht Lebensmitteln beim Marinieren den Saft, wodurch es beim Grillen schnell trocken wird.
Frische Kräuter abwaschen, zum Trocknen in etwas Küchenrolle legen und anschließend abzupfen.
Chili längs in der Mitte halbieren, entkernen und dann in feine Streifen schneiden.
Alle Zutaten miteinander zur fertigen Kräuter-Marinade vermischen.
Grillgut marinieren
Marinade leicht in das Fleisch einmassieren, danach in einen Gefrierbeutel oder ähnliches füllen und für einige Stunden in den Kühlschrank legen.
Die Marinier-Zeit ist abhängig von der Fleischgröße und beträgt etwa 3–10 Stunden. Hähnchenbrüste oder Steaks brauchen ca. 3–4 Stunden. Ganze Schweinefilets oder Nacken dürfen gerne 5–10 Stunden in der Marinade ruhen.
Notizen
Um sich viel Arbeit zu sparen, können Sie die Kräuterzweige als ganzes Stück verwenden. Sie entfalten trotzdem ihren vollen Geschmack im Öl.