Barizza-Kartoffelpüree
Die Vielfalt, zu der Kartoffeln in der Küche inspirieren, ist schier grenzenlos. Das beweist auch dieses Rezept für ein außergewöhnliches Kartoffelpüree. Die Variante mit roten Zwiebeln, Schnittlauch und Parmaschinken ist herrlich herzhaft und schmeckt sowohl als Beilage als auch als eigenständiges Gericht.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Italienisch
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 80 g Parmaschinken
- 2 rote Zwiebeln
- 300 ml Milch
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
Püree finalisieren
Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen.
Dann mit der Milch und einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Das Püree darf gerne etwas flüssiger sein, da die Stärke der Kartoffeln nachzieht und das Püree bindet. Sobald das Püree fertig gestampft ist, Schinken, Schnittlauch und die rohen Zwiebeln unterheben.
Zum Schluss gut umrühren und servieren.
Frisch gemalener Pfeffer aus einer guten Pfeffermühle betont durch seine Aromen den Geschmack.
Wenn der Schinken vorher angebraten wird, erhält er eine besonders intensive Note.
Keyword Comfort Food, kartoffelpüree, Mediterrane Küche