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Kartoffel-Frittata

Kartoffeln und Eier sind ein echtes Dreamteam. Als Frittata wird daraus ein Omelett nach italienischem Vorbild. Mit viel Knoblauch, Paprika, Zucchini und Fetakäse gelingt im Ofen ein etwas anderes Bauernfrühstück, das je nach Geschmack zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen verzehrt werden kann.
Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Portionen 4

Equipment

  • Rührschüssel
  • Quirl
  • Pfanne, am besten aus Gusseisen

Zutaten
  

  • 6 Eier
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Fetakäse

Anleitungen
 

Zutaten vorbereiten

  • Kochen Sie die Kartoffeln am besten am Vortag. Anschließend pellen und kalt stellen.
  • Die kalten Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten.
  • Sämtliches Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch pellen und in feine Ringe zerkleinern.
  • Eier in einem Gefäß mit Salz und Pfeffer verquirlen.

Frittata zubereiten

  • In einer feuerfesten Pfanne das Gemüse und die Kartoffeln mit etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Hierfür eignet sich eine gusseiserne Pfanne am besten. Sie speichert die Hitze und verteilt sie gleichmäßig. Pfannen mit Gusseisen oder Stahlgriff sind feuerfest.
  • Danach das verquirlte Ei hineinfüllen. Ganz vorsichtig bei geringer Hitze den Boden anbacken lassen und im vorgeheizten Ofen oder Grill bei 160 °C 10 bis 15 Minuten fertig backen.
  • Mit einem Zahnstocher-Test lässt sich feststellen, ob die Frittata fertig ist oder nicht. Stechen Sie in die Masse hinein und bleibt beim Herausziehen Ei kleben, muss die Fritatta noch im Ofen bleiben.
  • Sobald die Fritatta fertig ist, mit einem Pfannenwender anrichten und servieren.
Keyword Basis-Rezept, Mediterrane Küche, Omelette