Exotischer Sommer-Salat
Vor allem in der warmen Jahreszeit sind frische Salate sehr beliebt. Im Sommer liegt es nahe, der Speise einen Hauch von exotischem Urlaubsflair zu verleihen. Das geht mit diesem Rezept, für das neben Pasta und einem Honig-Senf-Dressing auch frische Mango, Champignons und Rucola auf den Teller kommen.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Salat
Land & Region Italienisch
- 150 g Pasta z.B. Tagliatelle
- 100 g Champignons
- 2 Mangos
- 2 rote Zwiebeln
- 150 g Rucola
- 50 ml Gemüsebrühe
- 8 EL Fruchtessig
- 2 TL Dijonsenf
- 1 TL Honig
- Salz
- ½ TL Cayenne-Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
Pasta kochen
In einem Topf die Pasta wie auf der Verpackung beschrieben kochen, abschrecken und zur Seite stellen.
Gemüse und Mango vorbereiten
Rucola evtl. waschen und mit einer Salatschleuder trocknen. Mangos mit einem Sparschäler von der Schale befreien, Fleisch vom Kern trennen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Die Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Dressing zubereiten
Aus dem Essig, der Brühe, dem Senf, Honig, Öl und Cayenne-Pfeffer ein Dressing anrühren und mit Salz abschmecken.
Abschmecken und servieren
Keyword Gesund und Lecker, Mediterrane Küche, schnell und einfach