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Regenbogen-Pasta

Hier kommen (fast) alle Farben des Regenbogens auf den Teller. Dafür werden Auberginen, Zucchini, Möhren, Paprika und Rotkohl in feine Streifen geschnitten oder mit einem Spiralschneider in Form gebracht. Dann noch Vollkorn-Spaghetti kochen und das Gemüse anbraten, ablöschen und mit den Nudeln noch etwas ziehen lassen.
Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1 Zucchini
  • 2 Karotte
  • 150 g Vollkornspaghetti
  • 2 gelbe Paprika
  • 1 rote Chili
  • 30 g Basilikum
  • 100 g Rotkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 ml Olivenöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Weißwein
  • Oregano
  • 100 g Parmesan

Anleitungen
 

Gemüse vorbereiten

  • Gemüse schälen und putzen.
  • Mit einem Julienne-Schneider, einem Spiralschneider oder auch per Hand Karotten, Aubergine und Zucchini in schmale Streifen schneiden.
  • Vom Rotkohl gegebenenfalls die äußeren Blätter abnehmen und den Strunk entfernen. Den restlichen Kohl als feine Streifen zerkleinern.
  • Paprika entkernen und in Streifen schneiden.

Spaghetti kochen

  • Vollkornspaghetti nach Anweisung al dente kochen.

Parmesan und Gewürze vorbereiten

  • Parmesan mit einer Vierkantreibe zerkleinern.
  • Chili längs halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feinste Streifen schneiden.
  • Oreganoblätter von den Zweigen lösen.

Regenbogen-Pasta zubereiten

  • In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, als Erstes die Karottenstreifen hineingeben, dann das restliche Gemüse und die rote Chili scharf anbraten.
  • Spaghetti hinzugeben, vorsichtig verrühren, mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, mit Deckel zudecken und den Herd ausmachen, 5 min ziehen lassen.

Regenbogen-Pasta abschmecken und servieren

  • Mit Salz, Pfeffer, Oregano und dem geriebenen Parmesan würzen, unterheben und servieren.
  • Wer möchte, kann die Pasta mit frischen Oreganoblättchen dekorieren.
Keyword Gesund und Lecker, Pasta, Veggie