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Matcha-Milchreis mit Chia-Joghurt und Erdbeerkompott

Eine Idee, um den Matcha-Milchreis abwechslungsreich zu gestalten, ist die Verfeinerung mit einem echten Superfood und Früchten. Dazu kommen Chia-Samen und Haferflocken zum Einsatz, die in einen Joghurt gerührt werden. Ein Erdbeerkompott mit ein wenig Zucker und frischer Minze macht den Genuss komplett.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Dessert
Land & Region Japanisch
Portionen 4

Zutaten
  

Für den Milchreis

  • 500 ml Milch
  • 100 g Milchreis
  • 2 EL Zucker
  • 7 g Matchapulver

Für das Erdbeerkompott:

  • 400 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 2 Zweige Minze

Für den Chia-Joghurt:

  • 2 EL Chiasamen
  • 150 g Joghurt
  • 2 EL Haferflocken

Anleitungen
 

Milchreis zubereiten

  • Milch, Zucker und Matcha in einem breiten Topf erhitzen.
  • Dann den Reis hinzugeben und nach Packungsanweisung fertig kochen.
  • Zum Abkühlen kaltstellen.

Erdbeerkompott vorbereiten

  • Erdbeeren mit einem Tourniermesser putzen, in kleine Stücke schneiden und mit Zucker und etwas Wasser auf kleinster Stufe weichkochen.
  • Minze mit einem Küchenmesser in feine Streifen schneiden, unter die Erdbeeren mischen und ebenfalls kaltstellen. Etwas von der Minze als Deko übrig lassen.

Joghurt anrühren

  • Joghurt mit den Haferflocken und Chiasamen mischen.

Servieren

  • In einem Glas abwechselnd Milchreis, Joghurt und Kompott schichten.
  • Zum Schluss mit Minzblättchen garnieren.

Notizen

Dank der verschiedenen Schichten und Farben ist das Dessert nicht nur super toll anzusehen, sondern auch unfassbar lecker.
Keyword Chia, geschichtet, Süßspeise