Matcha-Milchreis mit Chia-Joghurt und Erdbeerkompott
Eine Idee, um den Matcha-Milchreis abwechslungsreich zu gestalten, ist die Verfeinerung mit einem echten Superfood und Früchten. Dazu kommen Chia-Samen und Haferflocken zum Einsatz, die in einen Joghurt gerührt werden. Ein Erdbeerkompott mit ein wenig Zucker und frischer Minze macht den Genuss komplett.
Milch, Zucker und Matcha in einem breiten Topf erhitzen.
Dann den Reis hinzugeben und nach Packungsanweisung fertig kochen.
Zum Abkühlen kaltstellen.
Erdbeerkompott vorbereiten
Erdbeeren mit einem Tourniermesser putzen, in kleine Stücke schneiden und mit Zucker und etwas Wasser auf kleinster Stufe weichkochen.
Minze mit einem Küchenmesser in feine Streifen schneiden, unter die Erdbeeren mischen und ebenfalls kaltstellen. Etwas von der Minze als Deko übrig lassen.
Joghurt anrühren
Joghurt mit den Haferflocken und Chiasamen mischen.
Servieren
In einem Glas abwechselnd Milchreis, Joghurt und Kompott schichten.
Zum Schluss mit Minzblättchen garnieren.
Notizen
Dank der verschiedenen Schichten und Farben ist das Dessert nicht nur super toll anzusehen, sondern auch unfassbar lecker.