Hackbällchen in feuriger Tomatensoße
Darf es etwas schärfer sein? Dann sind die Hackbällchen in der feurigen Tomatensoße genau richtig! Je nach gewünschtem Schärfegrad kommen ein bis drei Chilis in das Gericht. Frische Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch dürfen natürlich auch nicht fehlen. Am besten schmeckt die Kreation mit Reis oder Brot.
Vorbereitungszeit 35 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Europäisch
- 400 g Hackfleisch
- 1 kg frische Tomaten
- 2 Eier
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 –3 Chilis je nach Schärfegrad
- 300 ml Gemüsebrühe
- ½ Bund Petersilie glatt
- 1 TL Senf
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zucker
- Schuss Rotwein
Gemüse und Gewürze vorbereiten
Zwiebeln und Knoblauch schälen.
Eine Zwiebel in gröbere Würfel oder Streifen schneiden, die andere in feinste Würfel.
Tomaten vierteln und entkernen, Fruchtfleisch würfeln.
Knoblauch mit einem Knoblauchschneider zerkleinern. Chilis längs aufschneiden, Kerne herausnehmen und entsorgen. Danach die Chilis in feine Streifen schneiden.
Hackbällchen vorbereiten
Hackfleisch mit der Hälfte des Knoblauchs, der Hälfte der Chilis und den in feine Würfel geschnittenen Zwiebeln vermengen. Zusammen mit dem Senf und zwei Eiern zu einer glatten Masse verkneten.
Mit Salz und Pfeffer würzen: Dann etwas von der Hackmasse nehmen und zur Probe braten, um es abzuschmecken – gegebenenfalls nachwürzen.
Soße zubereiten
Die anderen Zwiebeln mit dem Rest des Knoblauchs und etwas Öl in einem Topf anschwitzen. Tomatenwürfel hinzugeben, mit Rotwein ablöschen und mit Brühe auffüllen.
Chili hinzugeben, verrühren und ein wenig einköcheln lassen.
Danach mit Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker würzen und abschmecken.
Servieren
Die Hackbällchen in einer Schüssel oder auf einer Servierplatte anrichten. Zum Abschluss glatte Petersilie vorsichtig mit einem Wiegemesser in Streifen schneiden und darüber streuen.Als Sättigungsbeilage eignen sich Nudeln, Reis oder Baguette.
Keyword Fleischgericht, Scharf, Vielseitig