Sushi-Burrito
Bei einem Burrito handelt es sich um eine gefüllte Tortilla, die meist aus Weizenmehl besteht. Dieses mexikanische Gericht lässt sich ganz einfach abwandeln und zum außergewöhnlichen Sushi-Burrito machen. Neben Sushi-Reis braucht es dafür ein Nori-Blatt, Hähnchenfleisch, Mayo und Wasabi sowie Avocado. Guten Appetit!
Vorbereitungszeit 1 Std.
Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region International
- 250 g Sushi Reis
- 100 g Hähnchen
- Stück Gurke
- Nori-Blatt
- ½ Avocado
- Mayonnaise am besten die japanische
- Blattsalat
- Wasabi
- 1 EL Sojasauce
- 3 EL Reisessig
- 1 TL Zucker
- 2 EL Mirin
Sushi-Reis nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten und beiseitestellen
Würze vorbereiten
Hähnchen in feinste Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten, mit Sojasauce würzen.Mit einem japanischen Kochmesser sind Sie für alle Arbeitsabläufe in der Küche bestens aufgestellt. Gurke längs halbieren und Kerne herauslösen, danach in Streifen zerteilen.
Blattsalat gegebenenfalls waschen und in einer Salatschleuder trocknen lassen. Avocado in Streifen schneiden.
Mayonnaise und Wasabi vermischen.
Buritto zubereiten
Das Nori-Blatt auf ein Stück Frischhaltefolie legen und den Reis auf der Frischhaltefolie verteilen.
Darauf die Mayo-Wasabi Mischung verstreichen und Hähnchen, Gurke, Avocado und Salat in die Mitte geben.
Anschließend zusammenrollen und fest in die Folie eindrehen.
Das Ergebnis sollte wie eine zu groß geratene Sushi-Rolle aussehen.
Keyword Fusion, Japanisch, Mexikanisch