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Pilz-Hackbällchen in Rahm

Pilze in Rahm, das ist ein Klassiker der herbstlichen Küchen, der sich immer wieder neu erfinden lässt. In dieser Variation kommen selbst zubereitete Hackbällchen mit ins Spiel. Von den beliebten Champignons bis hin zu frischen Waldpilzen lassen sich alle Pilzarten für das Rezept verwenden. Dazu schmecken Kartoffeln oder Reis gut.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Europäisch

Zutaten
  

  • 250 g Hackfleisch
  • 200 g Pilze nach Wahl
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 200 ml Brühe
  • 200 ml Sahne
  • ca. 20 g Paniermehl
  • 1 Bund Petersilie glatt
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Anleitungen
 

Hackmasse zubereiten

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in feine Würfel scheiden, Knoblauch mittels einer Presse zerdrücken.
  • Petersilie hacken und zusammen mit dem Ei und Paniermehl in das Hackfleisch geben.
  • Einen Teil der Zwiebeln der Hackmasse beimengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Paprika und Pilze vorbereiten

  • Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze ebenfalls zerkleinern.

Pilz-Hackbällchen zubereiten

  • Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen, die Hackfleischmasse zu kleinen Kugeln formen und in der Pfanne rundherum braun anbraten.
  • Danach die restlichen Zwiebeln, den Knoblauch und das andere Gemüse dazugeben und anbraten.
  • Mit Brühe ablöschen und mit Sahne auffüllen.
  • Mit Paprikagewürz, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Gegebenenfalls die Soße mit Stärke abbinden und mit einem Schneebesen glattrühren.
Keyword Comfort Food, Fleischgericht, Herbstrezept