Low-Carb-Fladenbrot
Ob zum Grillen, zum Abendessen mit Freunden oder einfach mal so zwischendurch: Dieses selbst gebackene Fladenbrot überzeugt mit seinem würzigen Geschmack. Dafür kommen Sesam, Thymian, Eier, Frischkäse, Feta und Flohsamenschalen in den Teig, der anschließend im Ofen gebacken wird. Pur oder belegt ein echter Genuss!
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Italienisch
- 100 g Frischkäse
- 75 g Feta
- 3 Eier
- 1 ½ EL Flohsamenschalen
- 1 EL Sesamsaat
- 1 TL neutrales Öl
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 1 TL Thymian getrocknet
Vorbereiten
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, dieses dann mit etwas Öl einreiben.
Sesam-Thymian-Gemisch zubereiten
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, danach mit dem Thymian zusammen zum Abkühlen in eine Schüssel füllen.
Teigmasse herstellen
Eier trennen, Eiweiße mit einem Handrührgerät oder Schneebesen steif schlagen und beiseite stellen. Eigelbe, Frischkäse und Feta ebenso mit dem Handrührgerät verrühren.
Flohsamenschalen und Backpulver vorsichtig in die Eigelb-Käse-Mischung hineinarbeiten.
Eischnee in 2 Portionen mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
Teig formen und backen
Den Teig in 4 runden Portionen flach auf dem eingeölten Backblech platzieren, mit dem Sesam-Thymian-Gemisch bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C auf der mittleren Schiene 12–15 min backen lassen.
Keyword BBQ, Brot, Grillen